Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,876 по 4,890 (из 5,747 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

Юля,а токи двигательно вам помогают?а то выяснилось,что у дальней родственницы дочка с дцп и зрр.могут двигательно как то помочь токи?

У нас были двигательные улучшения после первого курса токов. посмотрим что от второго. При дцп еще нужно оч много много лфк и остеопат нам с координацией помог

Sofitela
    Участник

Девочки, спасибо огромное за теплые слова! В обычной жизни-то практически никто из знакомых не может оценить эти успехи, у всех же дети и не такое могут.
    Нат, в голове, вообще, столько всякой фигни отложилось от этих врачей и прочих специалистов… Хотя жаль, что все они не видят этого. Все ж полезно отслеживать развитие наших детей.

Оль, да тут иной раз за считанные недели ребенок меняется до неузнаваемости. Моему предприятию принадлежат 3 детских сада (бывших ведомственных, сейчас просто частных). Так многие дети просто за последнее лето до школы осваивают все то, что другим вдалбливают с рождения. И читать начинают прям резко, и писАть, и в принципе, взрослеют. Всему свое время 🙂

Юль, а в чем проявляется у Стаса ДЦП?

nepobedimie
    Участник

Все забываю поделиться Дашкиными успехами :) Она ж в школе посещает кружок бисероплетения (а для речи надо развивать мелкую моторику, ну вы знаете). И вот такие вот творения за год получились. Это ёлочка, ангел и кораблик.

P.S. А в голове на всю жизнь теперь звучат слова одного врача: «Очень слабая мелкая моторика у девочки, очень! Как она сможет в школе учиться?»

очень красиво! Молодец!
    у меня кстати тоже эти слова не выходят из головы. Я очень радуюсь тому, что ванька наконец может изолированно показывать пальцы. И это развивается у нас дальше.

olgreb
    Участник

Юля,а токи двигательно вам помогают?а то выяснилось,что у дальней родственницы дочка с дцп и зрр.могут двигательно как то помочь токи?

у нас на местном форуме отзывы о реацентре именно о дцп-шках, точно были те, кому помогло, но мы же все ученые — одним одно хорошо, другим — другое.

morgana
    Участник

Юль, а в чем проявляется у Стаса ДЦП?

[/quote] У нас атоническая форма. низкий тонус. Ходила с ужасным нарушением кординации. поза при ходьбе где- то 2,8 как у суриката. долго зажата левая рука. проблема переступить даже через палку. ступеньки вот только после токов начали без рук получаться. руки кстати оч слабые. для нас проблема даже лего разобрать. сейчас при ходьбе почти не видно проблем. прыгать это нереальный космос. ступеньки все еще с трудом. может упасть на ровном месте, может начать падать головой назад без причины. тонус по прежнему низкий

Sofitela
    Участник

Ой, Морган, а почему у меня в памяти отложилось, что у тебя сын? Прости, пожалуйста!
    У моей вот тоже с крупной моторикой беда такая же, простейшие движения — переступить, прыгнуть, пробежать — все это пока не доступно даже на половину. Т.е., например, она бегает, но так, что пешком быстрее передвигается. Врачам киваю на все это, но они в ответ молчат…

morgana
    Участник

Лен, у них нет имеено этого отрыва от земли при беге. Т е они как будто быстро ходят. Но вы компенсировались и это главное. А у нас фиг еще знает чем кончится.

Blanka
    Участник

Сын Стасик у Милены.

Blanka
    Участник

Юль, узнаю родную душу, рассуждающую: «Все плохо? Да может быть еще хуже!»
    Сейчас вернулись со второго занятия по физре. Потрясение первое — о плаче не было и речи. С деловой мордой встал на свое место в строю (значит, запомнил, несмотря на все слезы и стоны). Потрясение второе — ДЕЛАЛ ВСЕ! Вплоть до метаний поочередно левой и правой рукой! А кое-что даже еще и с явным удовольствием. Регулярно, правда, уходил в нирвану, будучи посторенным напротив зеркальной стены, но приходил в себя после моих толчков. После занятия совсеми вместе в строю пошел в группу. Был перехвачен.
    Я в блаженстве просто. Но змейская натура и тут свое взяла — все-таки порастравляла я себя мыслями, что вот эти дети опустившихся элементов, у каждого второго легкий диагноз на лице… А нам ведь и до них как до Китая. И могла ли я подумать… И тд…
    Ео это ерунда все. Мы подчинились общим правилам и сделали это безо всякого неудовольствия! Ура!

mamanata
    Участник

Юль, узнаю родную душу, рассуждающую: «Все плохо? Да может быть еще хуже!»
    Сейчас вернулись со второго занятия по физре. Потрясение первое — о плаче не было и речи. С деловой мордой встал на свое место в строю (значит, запомнил, несмотря на все слезы и стоны). Потрясение второе — ДЕЛАЛ ВСЕ! Вплоть до метаний поочередно левой и правой рукой! А кое-что даже еще и с явным удовольствием. Регулярно, правда, уходил в нирвану, будучи посторенным напротив зеркальной стены, но приходил в себя после моих толчков. После занятия совсеми вместе в строю пошел в группу. Был перехвачен.
    Я в блаженстве просто. Но змейская натура и тут свое взяла — все-таки порастравляла я себя мыслями, что вот эти дети опустившихся элементов, у каждого второго легкий диагноз на лице… А нам ведь и до них как до Китая. И могла ли я подумать… И тд…
    Ео это ерунда все. Мы подчинились общим правилам и сделали это безо всякого неудовольствия! Ура!

Вот это круто! 🙂 и так быстро! то ли еще будет!

kiti04
    Участник

Так 6 лет исполнилось,взрослый парнишка!теперь только радовать и удивлять мамочку!

Blanka
    Участник

🙂
    Ну да, ну да! На первом-то занятии он пятилеткой был!

kata
    Участник

Павлик! Сладкий умничка!!!! Сделал маме подарок!!!! Так держать!!

Ирина
    Участник

Девочки, всем привет, теперь все урывками получается, катастрофически не хватает времени, началась новая жизнь)))), вышла на работу. Сегодня впервые пошли в бассейн с тренером, я предупредила, ребенок недавно заговорил, она мне, а в воде и не надо говорить))), родители за стеклом, все видно, мой все делал, все выполнял, порадовал очень, только пока ходит по бассейну и голову в воду окунуть не может, но в целом правда неплохо, сказали для первого раза хорошо. Самое главное чтобы дальше прогресс был, а то будет все время как первый раз. Я довольна очень, сидела как обычная мама, радовалась и не напрягалась.

Аленький
    Участник

Юлька, вот ведь, итить их за ногу, выжмут мамку как лимон, а потом получите распишитесь….поздравляю тебя,такие они у нас….счастья в тряпочках

Просмотр 15 сообщений - с 4,876 по 4,890 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.