Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,831 по 4,845 (из 5,747 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

Насчет Павлика я написать хотела. Мне оч понравилась песня » ты и я настоящие друзья». Осин в одном из своих вебинаров приводит пример с фигурами. Нормотипичный ребенок даже на примере треугольника и квадрата в определенной ситуации искусственно созданный должен ответить что они «дружат». Аутист этого не поймет. у них нет понятия дружба. так что этот случай я расцениваю ,как камушек против аутизма у Павлика

nepobedimie
    Участник

Юля, в смысле дружат?

morgana
    Участник

Юля, в смысле дружат?

ну там создается какая то ситуация с фигурами. не помню сейчас. разыгрывается что ли сценка. И на вопрос что они «делают» норма обычно говорит дружит или играет

bird
    Участник

Ирина, беганье в странной позе тоже присутствует (локти вверх и согнувшись). Может, это и вправду проявление сдвг, а не проявление РАС. Вы такой вариант не рассматривали?

Ирина
    Участник

Валион, извини, пожалуйста, не помню имени, спасибо огромное, вот такие слова мне и были нужны!
    Олесь, ты задала вопрос про СДВГ или как утверждение?) мне кажется это как раз общая задержка, осложненная неврологическими проблемами.
    Алиса, на РАС никто и не ставит, а СДВГ как раз фигурирует постоянно.
    Сегодня гуляем с детьми- двойняшки, 4,3, вот мальчик похож на моего, без активности и немного лучше говорит, а в остальном точно: отвлекается, пристает, не понимает правил игры, играли в порядки, так оба не в тему с закрытыми глазами, моторика плохая, я к чему, успокоить бы Севу, и жить можно.

Ирина
    Участник

Я до сих пор не знаю как копировать чужие посты, на телефоне это вообще реально?

valion347
    Участник

Хавастайтесь!!! Такие темы нужны как воздух. Те вы даже без мед препаратов?

В 3 года невропатолог выписывала стандартные пантогам и тп. Пили около 3 мес., толку ноль, потом был цераксон, его смогли проставить только уколы, потом пошла «сопливая» аллергия, пришлось бросать. На этом все…Т.е. мы получается совмещаем классического гомеопата, Томатис и занятия с логопедом. Я считаю, что у Макса есть нарушения обмена веществ (по глубже копнуть эту тему мешает нехватка денег), поэтому я не могу ввести даже витамины (идет аллергия). Ему идет только супрадин и аскорбинка обыкновенная…все). Все собираюсь ввести уже готу-колу). Надо начать). Да еще мне понравилось действие гипоксена. Эта тема уже «что мы принимали»)).

princessca
    Участник

Олесь, ты задала вопрос про СДВГ или как утверждение?)

2 в 1)

princessca
    Участник

Своему никогда не покупала мороженое, во-первых, что холодное, не, во-первых, я даже не представляла, как он сообразит его есть: держать, откусывать, облизывать, не мять пальцами и т.д. Купила стаканчик, он с ним обращался так, как будто всю жизнь Ел) вполне адекватно держал одной рукой (мы гуляли за ручку), лизал, грыз вафлю)))

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем princessca.
    valion347
    Участник

Олеся) я представила) здорово)

kiti04
    Участник

Олеся,что ж ты так долго Андрюшка такого счастья лишала!мой с года ест,правда стаканчик только недавно стал есть,раньше мне вафлю отдавал!гляжу,малышок прямо каждый день мамку радует!так держать!

nepobedimie
    Участник

Олеся,что ж ты так долго Андрюшка такого счастья лишала!мой с года ест,правда стаканчик только недавно стал есть,раньше мне вафлю отдавал!гляжу,малышок прямо каждый день мамку радует!так держать!

а у меня ребенок лишен всего этого, боже мой…..((((( и главное же не учу его специально понятиям хлеб, молоко, сыр мороженное, а он все знает, как высмотрит у кого морожко, идет и причитает — мороженое, мороженое..

krzmi
    Участник

Андрюшка еще много маму удивит)))

kiti04
    Участник

Инна,а ты реально видишь результат от диеты?мой вот до практически 4 лет ничего мучного мне ел и не пробовал,конфеты и шоколад тоже самое!когда все это начал есть хуже уж точно не стало,теперь я его и пошантажировать вкусняшкой могу!

nepobedimie
    Участник

Инна,а ты реально видишь результат от диеты?мой вот до практически 4 лет ничего мучного мне ел и не пробовал,конфеты и шоколад тоже самое!когда все это начал есть хуже уж точно не стало,теперь я его и пошантажировать вкусняшкой могу!

Кристина, не знаю. Когда я начинаю вводить молочку — мне КАЖЕТСЯ, что он уходит… Но нет ярких проявлений, о которых пишут — съел и понеслась..! Нет. Вчера вдоволь наелся хлеба, пока папа наш спал, укладывая ребенка спать (парадокс) — он тихо точил хлеб на кухне, столько сколько влезло. И пока ничего нового отрицательного не было… А таааак канючит — хочу хъеб, хочу хъеб…
    сил нет.
    усталь я снова….. 😥

Просмотр 15 сообщений - с 4,831 по 4,845 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.