Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,816 по 4,830 (из 5,747 всего)
  • Автор
    bird
    Участник

Оль, так и я говорю о своеобразном поведении, ни то, что бы он не слушался или дрался и проказничал и все бы умилялись, нет, тут что то другое, НЕНОРМАЛЬНОЕ, даже с относительно понятной речью, вот это меня сильно пугает. Сразу понятно, тут что то нитак (людское мнение). Буду как то решать эти проблемы, с какой стороны только подойти?)

Ирина, можно спросить, что именно «не то» в поведении вы имеете в виду?

valion347
    Участник

Девочки) а я об таком успехе) мне тут в воскресенье пришлось легонько шлепнуть Макса по губам. Мы ехали на велосипеде, переходили дорогу, а потом я его как то не аккуратно завернула (по камням поехали). Так он мне выдал:
    «Мама, не туда, блин!» Или как то по другому сказал, но слово блин присутствовало! Еще говорить не умеет, а блины начал использовать! Я конечно, погрозила ему, а самой смешно). Нам скоро будет 5 лет (в сентябре). Вот! Дожили и до такого) думала, что никогда этого не будет).

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем valion347.
    Ирина
    Участник

Алиса, я анализирую его всеми органами чувств, разложение по полкам не будет отображать всю объективную картину, севу просто надо видеть. В нескольких словах: при его плохой маторике, постоянная беготня от горке, до горки, лазание по всем лестницам, минутное занятие какой нибудь деятельностью, глупой ( покапать лопаткой, покатать карусель) и опять в путь, не сядет, не присядет со мной, выискивание жертвы, с кем можно побегать, все время оборачиваясь, догоняют ли его, найдет палку и будет ее стучать, а и не говорю про плохую коммуникацию, все что может, это привет, как дела, я сева, пойдем на горку или в догонялки, все это сопровождается какими то вычурными движениями плечами в согнутых локтях руках. Не слышит др конца, что говорит его собеседник, убегает. Печально.
    При чём все время трогает писю и поднимает футболки, теребит ногти.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Ирина.
    • Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Ирина.
    nepobedimie
    Участник

Алиса, я анализирую его всеми органами чувств, разложение по полкам не будет отображать всю объективную картину, севу просто надо видеть. В нескольких словах: при его плохой маторике, постоянная беготня от горке, до горки, лазание по всем лестницам, минутное занятие какой нибудь деятельностью, глупой ( покапать лопаткой, покатать карусель) и опять в путь, не сядет, не присядет со мной, выискивание жертвы, с кем можно побегать, все время оборачиваясь, догоняют ли его, найдет палку и будет ее стучать, а и не говорю про плохую коммуникацию, все что может, это привет, как дела, я сева, пойдем на горку или в догонялки, все это сопровождается какими то вычурными движениями плечами в согнутых локтях руках. Не слышит др конца, что говорит его собеседник, убегает. Печально.
    При чём все время трогает писю и поднимает футболки, теребит ногти.

Ира, у нас как-то очень похоже. Кроме коммуникации. Физически точно не совсем здорово выглядит. Вчера так расстроилась. Слов нет. 2 минуты с нормой убили мое хорошее расположение духа.

valion347
    Участник

Девочки, у меня Макс был такой же (да и сейчас тоже самое). От горки до горки, постоянно бегает, ищет с кем бы побегать, другие игры практически не интересуют (сейчас я анализирую те действия, он просто не понимал, что ему говорят, что надо ему делать…то есть это наш фонематический слух). До сих пор у него остается игра (как вы говорите, зациклился), с горки он катается не просто так, а нужно камушек перед собой спустить по горке и сам скатывается следом. Вот после Томатиса у него потихоньку стал проходить «накал» такого полевого поведения. Но все равно он любит побегать, попрыгать, полазить по всем лестницам, но это все происходит уже осмысленно, может остановиться и другим детям похвастаться или игрушкой или еще чем-нибудь. Т.е. он стал на улице адекватен и управляем. Так что девочки, все будет хорошо) все измениться).
    А с писей проблемы у нас появились только сейчас (позднее зажигание), до этого он у меня постоянно подписывался (чуть мокрые трусы), не понятно, то ли не чувствует, что хочет писить, то ли терпит до последнего. Эта проблема сохраняется до сих пор, но уже не так часто.
    А вообще проблемы с писей, я считаю самостимуляцией. То же никак отучить не могу. А еще у нас есть аутичная заморочка-ему нужно пощупать (помять) мои или другого человека локти. Особенно когда он нервничает, когда засыпает, прямо просит: «можно мне твои локти потрогать», «дай мне руку».

nepobedimie
    Участник

Про горку с камушком в точку. — — это идея фикс у него — камни, каштаны, а еще лучше песок на горку накидать. С писей у нас как-то поутихло, а было месяцев 5 просто жуть. Главное не акцентировать на етом внимание, и одевать — трусы штаны.
    А еще мой любитель босых ног, вот дай ему потрогать чужие ноги.
    Валион, а когда вообще начал говорить разговаривать, и какой у вас диагноз?

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем nepobedimie.
    • Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем nepobedimie.
    valion347
    Участник

Девочки, это я к чему, у нас тоже есть все эти заморочки, но при всем при этом, посторонние люди считают нас обыкновенным, нормальным ребенком!! И мне говорят, что я все придумываю и загоняюсь. Ну разве что замечают наши проблемы с речью. Так что, девоньки) все будет хорошо) Нам, мамочкам, нужно только не опускать руки)

valion347
    Участник

Диагноз, у нас не поставлен толком. Логопедический диагноз-моторная алалия. Невропатолог ставит стандартное нарушение цнс и зрр. Мы у него уже год не были). Говорить начал где-то 3,5года (тяжело шла речь, не понятная, короче тяжко, толком не было «да» и «нет»). В 4 года попали на Томатис и тут все начало двигаться в лучшую сторону (прямо на первом курсе я уже видела улучшения и в слухе и в речи и в коммуникабельности Макса). За этот год прошли 4 курса Томатиса и мне все время казалось, что нет результатов. Но в тоже время, вот вчера только, записывалась на следующий курс Томатиса и писала об успехах. У Макса в речи (уже через полмесяца после последнего курса в марте) я стала замечать зарождение «связующий» слов, типа «если-то» (у Макса это было «то-то»). Я не сразу поняла что это он пытается уже связывать речь, а потом стала его поправлять. Сейчас уже потихоньку начал использовать эти слова. Вот вчера, допустим, Максим мне говорит: «че хочу делать, то буду делать». Перевожу: «что хочу, то и буду делать». Так что двигаемся, двигаемся! Результаты видно, особенно когда мама оглянется назад. Были мы на юге, общались с незнакомыми людьми, да они видят, что есть проблемы с речью, но они очень сильно удивляются, когда я говорю, что это речь с ноля (практически буквального) за каких-то 8 месяцев появилась. И еще больше удивляются, что результат только от Томатиса и занятий логопедом, ну и «развивашки». Ну вот как то так, похвасталась)

nepobedimie
    Участник

Хавастайтесь!!! Такие темы нужны как воздух. Те вы даже без мед препаратов?

princessca
    Участник

Ирин, сложно чтот говорить и советовать на расстоянии, тем более подобного у нас нет. Ирин, это ж и есть проявлеения сдгв в чистом виде?
    Что писю теребит эт нужно поведение анализировать и ослабливать, ну не мне тебе говорить)
    Страха-страшного не вижу, он же пацан, а мальчишка должен быть чуть-Чуть шебутным хулиганом всегда)

Аленький
    Участник

Валион,здорово,не сбавлять вам темп и в дальнейшем. У нас ситуация похожа: речи 10 месяцев, начали появляться предлоги и союзы.
    Девы отдельная моя радость, вчера ответила на вопрос почему , ситуация такая я вся в краски,стену красили,ПР ходит Аля и говорит: Мама гъяка,я да грязная и спрашиваю ,а почему я грязная,ответ: потому емонт 😌
    И еще мы сейчас на ….лине подперла фантазия : из пластилина или конструктора сделает какую либо абракадабру и говорит что это ,последним был робот из конструктора.

Аленький
    Участник

Юлька читаю про Павлина и душа радуется ты нам здесь пиши поболее мы тебя потом тыкать будем 😌😌😌
    Олесь мне тоже видится что Андрюшкин вариант не самый тяжелый (ты уж прости) говорить он может,поведение норма,он работает ,старается и результаты есть, просто наверное ваша волшебная таблетки не разовая новомодная методика,(не спорю многим выстреливает )а ежедневный труд, себя отношу к этой же категории граждан.

Аленький
    Участник

Юлька читаю про Павлина и душа радуется ты нам здесь пиши поболее мы тебя потом тыкать будем 😌😌😌
    Олесь мне тоже видится что Андрюшкин вариант не самый тяжелый (ты уж прости) говорить он может,поведение норма,он работает ,старается и результаты есть, просто наверное ваша волшебная таблетки не разовая новомодная методика,(не спорю многим выстреливает )а ежедневный труд, себя отношу к этой же категории граждан.

princessca
    Участник

КРистин, за что простить-то)
    все что есть, все мое.

Аленький
    Участник

Ну это я что б ты не обижалась на мое «чужую беде руками разведу»,я действительно так считаю и уверена что прорвет Андрюху в 4,5-5 лет.

Просмотр 15 сообщений - с 4,816 по 4,830 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.