Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
9 августа, 2015 в 6:25 дп #116569
olgreb
УчастникЮля, вы, конечно, супер-родители! Я, кстати, уж не знаю, маяков наловилась, али как, тоже решительно собралась брать все, что мне по закону от государства положено, больше того, хочу на это время трудоустроить на свое место человека, чтобы не работать и денежки чтобы шли. А то ишь…
9 августа, 2015 в 7:42 дп #116570bird
УчастникПавлик ведь вопреки лечению вперед идет и таким молодцом, ТТТ, Юль, ведь разница огромная с прошлым годом.
9 августа, 2015 в 1:22 пп #116573olgreb
УчастникА моя сегодня наконец-то обратилась к старшему. Звала его: Атюша! Атюша!
9 августа, 2015 в 2:15 пп #116576kiti04
УчастникВчера были в парке,там был день физкультурника. Деток. Развлекали детской дискотекой!мой повторял движения за аниматорами и другими детками!год назад я об этом и не мечтала!вконтакте выложила видео. С нашими вчерашними плясками.
9 августа, 2015 в 5:31 пп #116580olgreb
УчастникКристина
это очень круто!9 августа, 2015 в 7:55 пп #116596princessca
УчастникКристина, посмотрела, круто, моя голубая мечта)
Оля, Молодец! Атюша — Арсений он вроде? Брат откликнулся?9 августа, 2015 в 8:12 пп #116599princessca
УчастникЕсли кто помнит, одной из наших многотысячных проблем, это произношение дробное, как бы по слогам, с обязателбным проговариванием мной (папой, логопедом) сказанного им слога. Чего только в жизни не бывает, как говорится. Я поняла, что тем, что проговариваю всегда, я только закрепила поведение. Тоесть он будет горовить му-му-му-му пока я не повторю му, и тогда он закончит -тик (-тик желательно тоже повторить.) Вот пока пишу и думаю, может это не ему, а мне самой больше НАДО это повторять, не знай зачем.
Короче, по приеду с отдыха я могу констатировать, что объезженные просьбы он говорит дробно, конечно, но мой рот на замке. Мне прям это усилий стоит)
За эти 2 выходных у нас появились (ввелись правильнее) фразы: Мама (может увлечься и мамама сказать, не важно вобщем сколько «ма» будет), пойдем лежать. (произношение жуткое, не подумайте). Мама, свет (свет значит выключить или включить)… «Еще» говорит, когда щекочу (четко))
Коронные фразы, Мама, я хочу мультик (воду, хлеб, сок, конфету) отлетают от зхубов (если так можно выразится в нашем случае).Так вот, мы ж на гомеопатии, она как бы красной нитью, какое бы лечение не шло (кроме токов), гомеопатия с нами. Месяца 2 назад на последнем приеме я жаловалась, в частности, на вот это дробное произношение. Она говорит: как раз на этот случай есть то-то то-то (не помню название, 6 наименований сейчас пьем горошков, помимо инъекций. Я еще ухмыльнулась про себя, мол какая чушь, для связки слогов, ну-ну.
9 августа, 2015 в 8:20 пп #116600kiti04
УчастникОлесь,может всетаки и дельфины сделали свое дело!а вообще Андрюшка молодец,разве еще полгода назад ты бы могла подумать,что и просьбы будут и фразы!кстати,у нас произношение по слогам,только недавно стало уходить,а вот повторять за ним все новые слова и фразы всеравно требует!
9 августа, 2015 в 8:24 пп #116601princessca
Участниксейчас он знакомую фразу говорит так, как читает первоклассник, я чтоб вы поняли пишу.
Кристин, я думала мы одни такие! Просто я скольне не слышу деток с особенностями всякими, такого не слышала ни разу как у нас.9 августа, 2015 в 8:36 пп #116602olgreb
УчастникОлесь
ну не плачешь уже? Речь-то пошла! Обратного хода точно не будет, а впереди еще столько времени!!!!
Зайки, давайте, так держать!!!9 августа, 2015 в 8:37 пп #116604kiti04
УчастникДа нет Олесь,я как правило у нашего логопеда только. Таких и вижу.ребенку же надо знать,что ты его поняла,поэтому и требует повторов от родителей!а я не один раз жаловалась,что по слогам говорим ,нам илс хорошо помог говорить слитно.
9 августа, 2015 в 8:40 пп #116605princessca
Участника, ну да, забыла, 2 курс илса в июне был
9 августа, 2015 в 8:43 пп #116608princessca
УчастникОлесь
ну не плачешь уже? Речь-то пошла!я уверена и сейчас, что это не» речь пошла». Это возможность повторять слова, она у него есть. И всему этому, каждому повтору, нужно предавать смысл, чтоб закрепилось за действие или предметом. Лет на 100 работа.
А плакала только вчера, на приеме у гинеколога (мед справку делаю спецов прохожу для поступления, для зачисления), она безобидно спосила, какой факультет, слезы и полились. Сумасшедший дом со стороны конечно, сама понимаю.-
Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем
princessca.
9 августа, 2015 в 8:52 пп #116612olgreb
УчастникОлесь
да, согласна, лет на 100, спорить не буду, но вот даже в атеке есть вопрос — может сказать 4 и больше слов, как раз сегодня своей «галку» в этой строке поставила, т.е. она способна сказать несколько слов подряд. Технически способна. И использует эту способность для коммуникации. Все, остальное — дело техники. Канеш занятия, терапии, естественное дозревание мозга… Вот ты как Юля наша хочешь — оп и спонтанная фразовая речь.
Скажи мне, как у вас с интересами — мультики какие любите? Просит конкретный мультик, персонажей называет?9 августа, 2015 в 9:02 пп #116613morgana
УчастникОлесь, такая штука со слогами раздельными и проговариванием многокоатным это для алаликов характерно оч. Ну я думаю как раз институт закончишь и проблемы ваши рассосутся. Сядишь с дипломом на лавочку возле ВУЗа и скажешь » и нафига нужно было» . Шучу конечно. Возможно твоя миссия будет потом на помощь другим направлкна. Я сама сиду думаю, может особый ребенок и сокращение на работе это мне открыто подмигивают , что пора специальномть менять. Все равно за свою признают логопеды — дефектологи
-
morgana.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.