Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
8 августа, 2015 в 12:30 пп #116543
Вероника, мама Дани
УчастникАурика, у нас тоже жуткая дизартрия… за тот год, что мы прозанимались с нашим логопедом, она звуки ему не ставила, т.к. речи еще не было. Занимались только вызыванием речи. А сейчас речь есть, но такая каша во рту… ужас. В мае мы с нашим логопедом попрощались, очень жаль, конечно, т.к. Даня её обожает. Но она выходит на пенсию… а нас взяли в лого-группу. Так что я надеюсь в саду логопед возьмёт Даню в оборот и начнёт ставить ему звуки. А логомассаж делали, 2 курса, сдвиги есть, но надо явно гораздо больше курсов. После 2го курса массажа научился наконец-то цокать языком и очень теперь хорошо дует.
8 августа, 2015 в 1:21 пп #116544rika83
УчастникИнна он на приеме мало очень говорил, и длинных предложений то нет, есть много из 2х, из 3, иногда из 4х слов, но их пока мало еще использует. Ира, Лена спаибо)))
Оля да говорила, но поведение так же нас несет, много истерим((8 августа, 2015 в 1:22 пп #116545rika83
УчастникВероника, а Даня уже длинные строит предложения?
8 августа, 2015 в 3:47 пп #116550Вероника, мама Дани
УчастникВероника, а Даня уже длинные строит предложения?
Даня, если бы мог, говорил бы очень длинными предложениями. Но пока ему мешает скудный активный словарь. В то же время трындит все время, вот прям как трындычиха. Иногда он мне говорит, говорит что-то, а у меня как белый шум в голове шшшшшшшшшшшшшшш… до такой степени иногда хочется тишины ))) Особенно когда он какую-то свою мысль повторяет раз 5 подряд. И все это очень быстро, почти скороговоркой. Что тоже, естественно, плохо влияет на чистоту речи.
Вот пример сегодняшней его речи (с утра он мне рассказывал):
Мам, мам, мам, мам (будет мамкать пока я ему не отвечу)
Что Даня?
Я сегодня буду спать ночь и вижу сон. Там большие машинки — роботы. Я играю, играю вместе. Потом я эээ (проснусь) и будут мультики машины — роботы (на карусели показывают про трасформеров).В общем то неплохо… даже стал говорить в будущем времени. Но опять же с глаголами беда (((( Он их часто заменяет на какие-то звуки.
А вообще, конечно, очень часто именно младшая сестра стимулирует его на что-то. Вчера она мне рассказывала, как ей снился сон про свинку Пепу. А он услышал и сегодня мне про своих роботов рассказывает )))8 августа, 2015 в 3:59 пп #116551Анна С.
УчастникРика, поздравляю!
Если дизартрия, то нужен логомассаж и артикуляционная гимнастика. Говорят, что иглоукалывание помогает.8 августа, 2015 в 6:45 пп #116554Blanka
УчастникДевчонки, ездили к маме в гости, попали на празднование дня поселка. Павлуша был адекватен до предела, просился на определенные аттракционы, на которых с удовольствием катался, даже на лодочке плавал и греб, чтоб передвигаться, как другие детки. Как дураки остались на салют, я ж знала, идиотка, что он боится всей этой фигни. Но он ничего, уши зажал, но смотрел. Просился домой так: «Пойдем с папой и Петей домой!» Потом подумал и говорит: «Пойдем с папой и Петей к бабушке!» — так что порадовал двумя прекрасными фразами.
Но смешнее всего — нашел у мамы деревянную змею (мож, кто помнит, еще из моего детства) и очень ее полюбил. Едем домой, он сидит, держит змею и в морду ей поет: «В целом мире не найти таких как мы друзей!» 🙂8 августа, 2015 в 6:50 пп #116555annaafanaseva
УчастникЮля, ого-го! Умница Павлик!
8 августа, 2015 в 6:55 пп #116557Blanka
УчастникОй! Забыла до кучи. Очень соскучился по Пете, выскочил из машины и бросился к нему: «Петя! Петечка!» Подбежал, а что дальше делать — не знает. Стал его мелко-мелко по плечу гладить.
А ведь в школу за Петей приходили, сколько я билась: «Петя! Павлуш, Петя идет! Беги к нему! Петя, привет!» А реакция всегда вялая, в лучшем случае посмотрит.8 августа, 2015 в 6:58 пп #116558kata
УчастникДа ты ж мой сладкий!!! Я опять одержима диким желанием заобнимать Павлушку!!! Молодец какой. А песенка для змеи очень порадовала и насмешила!
8 августа, 2015 в 6:59 пп #116559kiti04
УчастникОго,Юль!порадовал мамочку сыночек!а мама твоя как изменения в Павлике заметила?
8 августа, 2015 в 7:01 пп #116560Blanka
УчастникСпасибо, девочки! Кристин, он как сказал первые слова, так мама и заявила, что он выздоровел. Так по сей день и считает. Ей так легче. Я уж не спорю, хотя мне это не нравится, ощущение, что она отмахивается от проблемы.
8 августа, 2015 в 7:01 пп #116561Анна С.
УчастникЮль, как же это здорово, когда есть адекватный эмоциональный отклик!
8 августа, 2015 в 7:05 пп #116562Blanka
УчастникОй, Ань! Через неделю гормоны. До свиданья, адекват, на очередные две недели. Но отдохнули прекрасно, это правда. Забыли про истерики и капризы.
8 августа, 2015 в 7:12 пп #116564olgreb
УчастникВоооооот! Воооот! Вот что значат впечатления!!!! Я давно подозревала и уже пару дней как хочу написать, хотя, помню, писала уже об этом, что Павлику не хватает обычной вот этой пацанячьей детской жизни, дающей необходимый эмоциональный фон, а появляются эмоции и спонтанные высскзывания тут как тут. Ну все равно круто. Я уж было собралась уныло в другую песочницу пересаживаться, а потом подумала — нееет, пусть Павлин тянет нас за собой)). Тем более, что моя сегодня тоже наредкость адекватна!
8 августа, 2015 в 9:08 пп #116566Blanka
УчастникНе, Оль, чем-чем, а впечатлениями мы его жизнь обогатили. Муж после известных событий начал выстраивать отношения в компании «по закону» (читай «что мне положено, то подай»), и теперь пятница у него день по уходу за ребенком-инвалидом. И вот мы по пятницам организуем поездки. Благо, городок наш расположен в двух часах езды от четырех областных центров, да еще и рядом дендрарий, сафари-парк и тд. Да что говорить, я пятнадцать лет живу в Тульской области, в ста км Куликово поле, где в сентябре ежегодно представления общероссийского уровня, бой Пересвета с Кочубеем и все такое, а мы ни разу (!!!!!) там не были!
Кстати, девчонки, Ольга Ивановна Азова какой-то хитрый термин применила, означающий «терапия природой», так что все на пикники, жарить шашлыки и сосиски на палочках, собирать грибы и тд!
Ps: или супостата Челубеем звали?-
Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем
Blanka.
-
Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.