Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
7 августа, 2015 в 6:16 пп #116499
Арника
УчастникКстати, а можно не к врачам, а к нейропсихологу на тестирование. Они могут сказать, какие сферы западают у ребенка и дефицит внимания выявить могут. Не на занятия, а на тестирование.
-
Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем
Арника.
7 августа, 2015 в 6:26 пп #116503kiti04
УчастникМы к нейропсиологу отходили 3 месяца-результат нулевой!понимаю,что надо около 6 месяцев минимум ходить,и каждый день дома заниматься,только тогда будут результаты!мы ходили 2 раза в неделю,а дома занимались 1-2 раза в неделю,больше не заставишь!на тестировании ничего нового не сказали,я и сама знаю,что в приоритете левая рука как и у меня,все остальные проблемы я и сама вижу лучше неропсихолога!но думаю с октября опять начнем ходить!
7 августа, 2015 в 6:28 пп #116505Арника
УчастникЯ читала на другом особом форуме, что там чуть ли не год надо, и результаты были. Ну и от спеца зависит думаю. А заниматься говорили каждый день надо. Тут наших конечно сложно заставить. Но именно на тестирование можно попробовать.
7 августа, 2015 в 6:30 пп #116507Арника
УчастникПросто одна мама как ребенка в школу отдала, начались проблемы с усвоением материала, пошли они по врачам и им наставили уо, аутизм и прочее по списку. А потом 2 нейропсихолога независимых протестировали его и выявили именно просто дефицит внимания. Там мальчик с сдвг был и еще с речью что-то не помню уже.
7 августа, 2015 в 6:35 пп #116508kiti04
УчастникДа,Саша результаты конечно будут,только вот неизвестно от упражнений или в силу того,что за год ребенок по любому даст прогресс в развитии!мы кстати ходили к женщине,мягкой по характеру,но в принципе ребенок у нее все делал!еще у нас в городе есть мужчина,который применяет метод холдинга,ребенок делает все даже если не хочет!
7 августа, 2015 в 6:55 пп #116509Арника
УчастникНу тут вообще спорный вопрос, что от чего выстрелило, мы никогда не узнаем) может к году 2100)))
7 августа, 2015 в 7:41 пп #116511Анна С.
УчастникУ старшего результаты были после 10 занятий раз в неделю. Дома делали только то, что нравилось. Но там и проблемы были типа «сшибает углы, отвратительный почерк». С этим помогло.
8 августа, 2015 в 7:53 дп #116521bird
УчастникСаш, я думала, дефицит всегда идет за руку с гипером. Может, и правда есть дифицит, может, он и проявляется на площадке, где народу море и впечатления и надо суметь кучу дел сделать. К нейропсихологу попробую записаться, такой зверь у нас есть, только больно молодой и малоопытный, кажется.
Анна, я поняла, что за группа, это прямо как за границей — там дети с проблемами общения посещают такие занятия и почти бесплатно, у нас точно такого нет(( думаю, что даже специалиста нет. Ну что говорить, если aba один и еще один учится (не родители, а именно спецы) на город с населением больше миллиона. Наверное, нужен как раз коллектив деток и хороший педагог с коммуникативной методикой, дома я сама это сделать не могу. При этом общение со мной же теперь уже нормальное, идем, беседуем, на вопросы отвечаем и вопросы задает беспрестанно.
8 августа, 2015 в 8:20 дп #116522olgreb
УчастникУ моего племянника гиперактивность без дефицита внимания)). Тоже очень интересный вариант)).
8 августа, 2015 в 8:37 дп #116523Анна С.
УчастникУ сына подруги СДВ без гиперактивности. Был меньше — ставили РАС.
Но он именно «плывет» и ресурс слабый — «выключается».-
Анна С..
8 августа, 2015 в 9:42 дп #116527rika83
УчастникДевочки привет, я не знаю глиателин сыграл роль или деревня, но сын стал намного болтливей, говорит все, фразы стали немного длиннее. Пояился вопрос :зачем? Еще отвечает правильно по многим ситуациям, типа не надо, не буду. сейчас приду. вера приходил логопед, не видела его почти 2 месяца говорит пропала эхолалии, отеает на все вопросы. Но жуткая дизартрия, говорит нужен лого массаж. Были у логопеда в поликлиники потавили ОНР2, дизартрия. девочки как с ней боролись?
8 августа, 2015 в 10:37 дп #116533nepobedimie
УчастникДевочки привет, я не знаю глиателин сыграл роль или деревня, но сын стал намного болтливей, говорит все, фразы стали немного длиннее. Пояился вопрос :зачем? Еще отвечает правильно по многим ситуациям, типа не надо, не буду. сейчас приду. вера приходил логопед, не видела его почти 2 месяца говорит пропала эхолалии, отеает на все вопросы. Но жуткая дизартрия, говорит нужен лого массаж. Были у логопеда в поликлиники потавили ОНР2, дизартрия. девочки как с ней боролись?
Рика, браво!!!! Дизартрия -справитесь, тут я еще не подскажу. Это уже к старшим товарищам ))) Но почему ОНР 2. если говорит все и предложения и обороты?
8 августа, 2015 в 10:46 дп #116535krzmi
УчастникАурика, поздравляю с успехами!
У старшей с дизартрией боролись так: на фоне цераксона занятия с логопедом 3 раза в неделю и ежедневная отработка дома данных им упражнений (3-4 раза в день). Но о логомассаже речи не было, плюсом была очень сильная мотивация (дети в садике её поддразнивали). На момент начала занятий ей было 4,1, закончили интенсивные занятия в 4,9.
8 августа, 2015 в 11:16 дп #116537Ирина
УчастникРика, поздравляю!!!! Ваш темп впечатляет))) у нас драки каждый день, младший ребенок даже с кулаками кидается, так что никаких занятий нет вообще, просто не возможно.
Тоже напишу, сева научился рисовать человечка, как положено, только всё равно неправильно захватывает ручку, не могу научить никак, помню Алена астра и Лена крзми давала ссылки на спец. Ручки, надо прикупить.8 августа, 2015 в 11:59 дп #116539olgreb
УчастникДнвочки, с успехами вас!
Рика, а я тебе говорила! Слушай тетю)). -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.