Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,741 по 4,755 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Арника
    Участник

Кстати, а можно не к врачам, а к нейропсихологу на тестирование. Они могут сказать, какие сферы западают у ребенка и дефицит внимания выявить могут. Не на занятия, а на тестирование.

• Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем Арника.
    kiti04
    Участник

Мы к нейропсиологу отходили 3 месяца-результат нулевой!понимаю,что надо около 6 месяцев минимум ходить,и каждый день дома заниматься,только тогда будут результаты!мы ходили 2 раза в неделю,а дома занимались 1-2 раза в неделю,больше не заставишь!на тестировании ничего нового не сказали,я и сама знаю,что в приоритете левая рука как и у меня,все остальные проблемы я и сама вижу лучше неропсихолога!но думаю с октября опять начнем ходить!

Арника
    Участник

Я читала на другом особом форуме, что там чуть ли не год надо, и результаты были. Ну и от спеца зависит думаю. А заниматься говорили каждый день надо. Тут наших конечно сложно заставить. Но именно на тестирование можно попробовать.

Арника
    Участник

Просто одна мама как ребенка в школу отдала, начались проблемы с усвоением материала, пошли они по врачам и им наставили уо, аутизм и прочее по списку. А потом 2 нейропсихолога независимых протестировали его и выявили именно просто дефицит внимания. Там мальчик с сдвг был и еще с речью что-то не помню уже.

kiti04
    Участник

Да,Саша результаты конечно будут,только вот неизвестно от упражнений или в силу того,что за год ребенок по любому даст прогресс в развитии!мы кстати ходили к женщине,мягкой по характеру,но в принципе ребенок у нее все делал!еще у нас в городе есть мужчина,который применяет метод холдинга,ребенок делает все даже если не хочет!

Арника
    Участник

Ну тут вообще спорный вопрос, что от чего выстрелило, мы никогда не узнаем) может к году 2100)))

Анна С.
    Участник

У старшего результаты были после 10 занятий раз в неделю. Дома делали только то, что нравилось. Но там и проблемы были типа «сшибает углы, отвратительный почерк». С этим помогло.

bird
    Участник

Саш, я думала, дефицит всегда идет за руку с гипером. Может, и правда есть дифицит, может, он и проявляется на площадке, где народу море и впечатления и надо суметь кучу дел сделать. К нейропсихологу попробую записаться, такой зверь у нас есть, только больно молодой и малоопытный, кажется.

Анна, я поняла, что за группа, это прямо как за границей — там дети с проблемами общения посещают такие занятия и почти бесплатно, у нас точно такого нет(( думаю, что даже специалиста нет. Ну что говорить, если aba один и еще один учится (не родители, а именно спецы) на город с населением больше миллиона. Наверное, нужен как раз коллектив деток и хороший педагог с коммуникативной методикой, дома я сама это сделать не могу. При этом общение со мной же теперь уже нормальное, идем, беседуем, на вопросы отвечаем и вопросы задает беспрестанно.

olgreb
    Участник

У моего племянника гиперактивность без дефицита внимания)). Тоже очень интересный вариант)).

Анна С.
    Участник

У сына подруги СДВ без гиперактивности. Был меньше — ставили РАС.
    Но он именно «плывет» и ресурс слабый — «выключается».

• Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем Анна С..
    rika83
    Участник

Девочки привет, я не знаю глиателин сыграл роль или деревня, но сын стал намного болтливей, говорит все, фразы стали немного длиннее. Пояился вопрос :зачем? Еще отвечает правильно по многим ситуациям, типа не надо, не буду. сейчас приду. вера приходил логопед, не видела его почти 2 месяца говорит пропала эхолалии, отеает на все вопросы. Но жуткая дизартрия, говорит нужен лого массаж. Были у логопеда в поликлиники потавили ОНР2, дизартрия. девочки как с ней боролись?

nepobedimie
    Участник

Девочки привет, я не знаю глиателин сыграл роль или деревня, но сын стал намного болтливей, говорит все, фразы стали немного длиннее. Пояился вопрос :зачем? Еще отвечает правильно по многим ситуациям, типа не надо, не буду. сейчас приду. вера приходил логопед, не видела его почти 2 месяца говорит пропала эхолалии, отеает на все вопросы. Но жуткая дизартрия, говорит нужен лого массаж. Были у логопеда в поликлиники потавили ОНР2, дизартрия. девочки как с ней боролись?

Рика, браво!!!! Дизартрия -справитесь, тут я еще не подскажу. Это уже к старшим товарищам ))) Но почему ОНР 2. если говорит все и предложения и обороты?

krzmi
    Участник

Аурика, поздравляю с успехами!

У старшей с дизартрией боролись так: на фоне цераксона занятия с логопедом 3 раза в неделю и ежедневная отработка дома данных им упражнений (3-4 раза в день). Но о логомассаже речи не было, плюсом была очень сильная мотивация (дети в садике её поддразнивали). На момент начала занятий ей было 4,1, закончили интенсивные занятия в 4,9.

Ирина
    Участник

Рика, поздравляю!!!! Ваш темп впечатляет))) у нас драки каждый день, младший ребенок даже с кулаками кидается, так что никаких занятий нет вообще, просто не возможно.
    Тоже напишу, сева научился рисовать человечка, как положено, только всё равно неправильно захватывает ручку, не могу научить никак, помню Алена астра и Лена крзми давала ссылки на спец. Ручки, надо прикупить.

olgreb
    Участник

Днвочки, с успехами вас!
    Рика, а я тебе говорила! Слушай тетю)).

Просмотр 15 сообщений - с 4,741 по 4,755 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.