Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,726 по 4,740 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Анна С.
    Участник

Нейропсихолог не работает за столом. У меня опыт общения с ними приличный)) они как раз ползают, двигаются, синхронизируют ребенка. Очень интересно. Но с полевым не смогут работать. Им как минимум нужно подражание, а лучше работа по команде.

olgreb
    Участник

Ань
    есть 2 школы нейропсихологии, одна та, в которой Семенович, они работают с дошкольнками, но на счет диагностики я не слышала, чтобы они этим занимались.
    А есть другая школа, они по школьникам профилируются — и там как раз диагностика, причем очень хорошая. Моя начальника докторскую защитила по этой теме. Но она в научных кругах не светится, скромная очень.

Sofitela
    Участник

Оль, а что за диагностика? Мы с Дашкой несколько месяцев занимались у нейропсихолога в 5 лет. Там не за столом, а всякие интересные упражнения были. Но перед тем Дашку диагностировали (тестировали?) часа 1,5. Мож оно и разодилово было, как ни как 4,5 тыс. тогда отдали… Ниче нового мне на тот момент не сказали, это се я и сама уже знала года 2 как.

bird
    Участник

А к какому спецу идти, если ребенок регулярно съезжает на монологи такие, ну как бы не по теме, точнее, по теме, но сильно в сторону и вообще. допустим, на площадке, начинается этакое чередование нормального со странным, я про речь. Я не хочу давать лекарства, агрессии никакой нет, договориться нет проблем, но я совсем не имею представления, как ему помочь перейти к осмымленным беседам, как не скатываться в странные речи. Какие методы тут есть и есть ли. Не уверена, понятно ли вообще описала. Прииэтом я могу его остановить, типа, Тем, успокойся, и давай то то поделаем. И Аба точно не наш путь, в этом я уверена. Речи эти нелогичные высказывания содержат, но с самой логикой вроде все в порядке, судя по выполению заданий, что же остается тогда, и что можно сделать. Ну и на рда, честно говоря, сейчас уж не похоже совсем. К местным врачам не поведу. Вот порой кажется, что из за трудностей с речью это всё, из за неумения постоить гладко свое высказывание он и несет ерунду, которую сказать легче, но иногда кажется по другому.

Анна С.
    Участник

Не разводилово. Возрастная диагностика разная) у меня оба ребенка пол двум разными схемам диагностировались) в 12 и в 4)
    Женя мечта нейропсихолога — левша с ведущим правым глазом)))

Анна С.
    Участник

Самое оно к психологу в коммуникативную группу. У нас это было и не много есть и сейчас: кончились готовые, отработанные схемы и понеслась)))
    В ЦПМСС у нас такую группу ввели логопед с психологом.

• Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем Анна С..
    • Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем Анна С..
    Арника
    Участник

Алиса, а в сторону деффицита внимания не думала? У Темы есть гиперактивность? Может он сосредоточится не может, начинает просто рассказывать, что ему самому интересно?

Арника
    Участник

Аня, поздравляю вас! Как это здорово, теперь ты мама Обычного ребенка!

bird
    Участник

Самое оно к психологу в коммуникативную группу. У нас это было и не много есть и сейчас: кончились готовые, отработанные схемы и понеслась)))
    В ЦПМСС у нас такую группу ввели логопед с психологом.

Анна, у нас нет таких групп. А если дома самой — что там делали в этой группе? Может, помните, какого рода занятия или по какому методу?

bird
    Участник

Алиса, а в сторону деффицита внимания не думала? У Темы есть гиперактивность? Может он сосредоточится не может, начинает просто рассказывать, что ему самому интересно?

Саша, как-то не похоже на гипер, он за столом сидит занимается столько, сколько скажу, причем, довольно терпеливо. Склоняюсь к тому, что это либо из области трудностей общения, либо из-за речи.

olgreb
    Участник

Алиса, я иногда смотрю, как моя логореит, и думаю, что это нее такая речь-для-себя, которая нас -про-себя. Просто наши еще не имееют этой внутренней речи. Мы же не озвучиваем все свои мысли. А они озвучивают.

bird
    Участник

Оль, может, и так. Но хочется знать наверняка. И если это все таки из-за неумения общаться, то хочется как то помочь.

olgreb
    Участник

да кто ж спорит — лишним точно не бУдет! Сама в раздумьях, что с этим бормотанием делать.

Анна С.
    Участник

В группе штук пять-семь детей, которые взаимодействуют друг с другом на разные темы с помощью психолога. Есть с театральным уклоном, с игровым, с образовательным. Там дети с разными проблемами. Но близкие друг другу по уровню и внутреннему возрасту. У нас помимо же было несколько детей с речевыми проблемами, сдвг и аспергером.

Арника
    Участник

Саша, как-то не похоже на гипер, он за столом сидит занимается столько, сколько скажу, причем, довольно терпеливо. Склоняюсь к тому, что это либо из области трудностей общения, либо из-за речи.

Бывает дефицит внимания без гипера. Ребенок не может себя контролировать и может болтать не по делу например.

Просмотр 15 сообщений - с 4,726 по 4,740 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.