Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
6 августа, 2015 в 3:36 пп #116429
Blanka
УчастникЯ боюсь, Наташ!!!!!!! Я знаю, что одно дело мне на уровне разума сказать: «Все вы не правы, я лучше знаю своего ребенка, он классный!», а совсем другое — что остается в душе. Ведь год назад невролог из Рогачева, увидев его истерику на гормонах, впендюрила ему соазу рисполет в лошадиной дозе, ни она, ни психиатр близко мне не поверили, что он вообще-то адекватный и спокойный, агрессии и самоагрессии отродясь не было! Психиатр сказала: «Тут только рисполет, вы же видите, какой он!» Нахрен их послать да и все, что я и делала, а в душе переживала очень. И хошь-не хошь, а мысли скатывались на «а не обманываю ли я себя? Может, мне любовь глаза застит?»
А если Осин скажет, что мы аутисты-таки? Ведь Павлик врачей всех мастей шибкось не любит и вообще к посторонним не расположен. Не пойдет на контакт, скажет «ня нада», и все. И объясняй, что он вообще-то на прогулке за папой с братом бежит с криком: «Папочка, подожди! Петечка, подожди! Куда вы?» или трубку хватает папе сказать «папочка, привет, папочка, люблу» (все учили наизусть). Кто мне поверит? А я конкретно упаду после вердикта, мне много не надо.6 августа, 2015 в 3:42 пп #116431kiti04
УчастникОй,я тоже раз в 2 месяца об осине думаю.но боюсь он нам ничем не поможет,так что не буду деньги тратить.
6 августа, 2015 в 3:46 пп #116432Анна С.
УчастникЮль, Осин с ребенком ведет себя не как врач. А как психолог. Пока он опрашивает родителей, наблюдает за поведением, потом устанавливает контакт с ребенком в сфере детских интересов. В общем именно в этом плане он прекрасен.
6 августа, 2015 в 3:49 пп #116433natta34
УчастникЮль, я наверное тоже боюсь, а про проблемы-отговорки
6 августа, 2015 в 3:58 пп #116435kiti04
УчастникАнна,а лечение он назначает или все стандартно аба- терапия и только она?кстати,честно говоря я против нейролептиков,но он же психиатр и лекарства тоже должен уметь подбирать.
6 августа, 2015 в 4:02 пп #116436Анна С.
УчастникДевочки, я не понимаю, зачем вам Осин… Одно дело «начало пути», а другое дело, когда вы все сами о ребенке знаете. О новых методах реабилитации вы от него не услышите. Уточнить диагноз? А что это изменит?
Если хотите сходить в Москве к умному дядьке и получить комплекс упражнений, которые работают, то лучше пойти к Олегу Владимировичу Кагарлицкому.6 августа, 2015 в 4:04 пп #116437Анна С.
УчастникНам он предложил единственное — две схемы для развития речи: с визуальной поддержкой и через наращивание штампов, заниматься с логопедом и посещать детский коллектив из нейротипиков. всё.
Но я к нему шла за диагностикой, а не за реабилитацией. Плюс мне это не стоило ни копейки, а сейчас к нему только за приличные деньги можно попасть.-
Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем
Анна С..
6 августа, 2015 в 4:07 пп #116439Blanka
УчастникДевочки, я не понимаю, зачем вам Осин… Одно дело «начало пути», а другое дело, когда вы все сами о ребенке знаете. О новых методах реабилитации вы от него не услышите. Уточнить диагноз? А что это изменит?
Ань, в психологическом консультировании есть такая техника — задать правильный вопрос, после которого у клиента начинается просветление в мозгу.
Вот спросила я себя — зачем мне Осин? А это как к проверенной гадалке сходить, чтоб услышать от нее «все будет хорошо» и бояться услышать «все будет плохо.» Права ты, гораздо конструктивнее сходить за упражнениями.6 августа, 2015 в 7:23 пп #116442kata
УчастникЯ вот прям полностью с Аней согласна — не нужен Осин вам. Зачем? Лекарств не назначит. Ава порекомендовать — да мы тут и так все знаем все передовые методики.
П.с. сама между тем по осени собираюсь к клиническому психологу в Барнаул. Психиатр сказал тестирование пойти какое то для постановки точного диагноза. Хотя уже наперёд его знаю и ни на что он не повлияет.
6 августа, 2015 в 8:19 пп #116443olgreb
УчастникНет, Кать, я с тобой не согласна. просто наш с тобой вариант — это набраться терпения и ждать, а сейчас что вам скажет нейропсихолог, ребенок не пойдет на контакт. А нейропсихолог в этом смысле как и логопед — работает за столом. Вам всего 4. Катя, у меня начальница — неропсихолог, профессор, она только со школьниками сама работает и студентов учит этому же. Не берется она за дошкольников просто по определению, ну, 5-6 лет куда ни шло, но если 5 — то это 5-летка хорошо понимающий обращенную речь. Так что неропсихолог — никак не ваш специалист сейчас. Кать, не опускай руки. Да простит меня Онелочка, что пишу без ее ведома — вон, у нее Андрюшка начал как моторный развиваться, а кто бы мог подумать. В аккурат к 5 годам, как и было обещано.
6 августа, 2015 в 8:44 пп #116445kata
УчастникЧей то я Оль запуталась. Я не к нейропсихологу победу а к патопсихологу. Для диагностики.
6 августа, 2015 в 8:46 пп #116446olgreb
УчастникКать, напишешь потом, как все прошло, я потом с нашей профессурой проконсультируюсь — на сколько адекватно такое обследование. Но если честно, то те те же доводы.
6 августа, 2015 в 8:56 пп #116447kata
УчастникНапишу конечно.
6 августа, 2015 в 9:02 пп #116448Ирина
УчастникНам тоже было рекомендовано посетить клинического психолога, не для уточнения диагноза (по определению диагнозов они не ставят), а определить его способности или неспособности, оценить память, мышление, внимание и так далее, причем психиатр это рекомендовал не в контексте УО, а для выявления ПРОСТО проблем в данных областях( может я себя так успокаиваю).
6 августа, 2015 в 9:05 пп #116449Ирина
УчастникКристин, при необходимости и Осин назначает соответствующую терапию, просто не с первого приема, достаточно долго наблюдая, с его слов он не любитель, но там где надо без этих лекарст не обойтись.
-
Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.