- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
Я вообще очень боюсь эту температуру, есть у меня подозрение, что в 1 и 3 именно это сыграло свою роковую роль.. Так что всегда начинаю в ней бороться, в 1 очередь длительным обтиранием. В этот раз так двое суток и боролась… собью до 38, а она снова поднимается..
Оль,а чем обтираешь?мы один раз до обтирались до судорог.
Дочке сейчас 4,9. Изначально традиционные стериотипии в поведении, эхолалия, проблемы с глазным контактом, коммуникативные нарушения.
Осин в свое время, правда, сказал, что для постановки РАС не хватает одной из составляющих (социальное поведение). В качестве диагноза дал «семантико-прагматическое нарушение речи». И предполагал, что скорей всего дочка будет развиваться как ребенок с речевыми проблемами, а не с аутизмом.
Большое спасибо за разделенную радость)
Аня,а речью как?с детками играет?сенсорные нарушения у вас были?если да,то как боролись?
Анна, поздравляю!
Аня, присоединяюсь к поздравлениям!
А можно поподробнее про социальное поведение, как его Осин объясняет для речевых и для аутичных деток?
Да уже все в порядке. Речь между ОНР-3 и 4: развернутая, но путает времена, согласования и пр. С детьми играет. Даже обижается уже)
Сенсорные нарушения еще не исключили. Сейчас основной диагноз у невролога, который нас наблюдает, так и звучит «дисфункция сенсорной интеграции». Но при этом динамика существенная.
Работали мы с ними с помощью телесно-ориентированных терапевтов: Максимова, Кокорева (врач тибетской медицины) — база, потом весь прошлый год: кинезиотерапевт, секция батута, глина, специальная физкультура с Поликарповыми…
В мае клиническая картина от невролога была такая (аутизм уже был исключен, но проявления были): «явления гиперсенситивности, сенсорной защиты снижаются; стериотипность поведения; нечеткость речи; стато-локомоторная дискоордлинация; эмоциональная лабильность, диссомния.»
Идем на следующий прием в октябре, думаю, что и тут все изменится.
слова-то все сплошь матершинные))), и специалисты-то то все малознакомые… ой чую, упускаем мы много чего…
Аня, а из Максимовых с кем работали: Елена или Наталья? И с какой периодичностью?
И, у кого из неврологов наблюдаетесь?
Оля, ну мы от тела пошли. С ним куча проблем была связана, зажимы и пр. ЗПМР.
Знала бы раньше — начали бы с остеопата.
Боже мой, рада-рада слышать такие слова как — «аутизм исключается» — поздравляю от всей души!!
С Еленой Владимировной. Мы с ней начали, а потом перешли к Кокоревой (очень тяжело было в Ясенево ездить, да и не совсем предсказуемо по времени).
К Кокоревой Татьяне Герасимовне отходили больше года: сначала раз в неделю, потом раз в две. Основные подвижки произошли в первые полгода: почти сразу были освоены лестницы, ребенок через после третьего посещения взяла и подпрыгнула и пр. Начала уходить зажатость. Хотя движения до сих пор никто не назовет плавными))))
Наблюдаемся у Садовской Юлии Евгеньевны.
Девочки, похвастаюсь, я видела Женю, там ни то, что простой обыватель не увидет никаких проблем, так и даже специалист, если только он не стоял у истоков реабилитации. Женя обсолютно нормальная девочка. Мама Аня, ура тебе!!!!!!
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.