Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
4 августа, 2015 в 9:18 дп #116201
Аленький
УчастникОля поддержку Юлю , это оочень круто,общается же днвченка,а если нет такого как просит из альтернативных вариантов может выбрать ,на слух?
4 августа, 2015 в 9:21 дп #116202morgana
УчастникОль, хорошие у тебя «ягодки» начали созревать. Твои капли уже дождем льются. Может все таки «Камаз с арбузами» на твою улицу завернул?
4 августа, 2015 в 9:26 дп #116203olgreb
Участникээээ… ну как сказать, может вот так. Мороженое мы детям покупаем по пути с пляжа. Иногда забывам деньги и вообще ничего не покупаем, ребенок обижается… а потом, через какое-то время может вспомнить и попросить: фиолетовое… морожение…
Девочки, у нас домашняя коммуникация просто процветает, мы ее хорошо понимаем, т.к. это все привязано к контексту, понять ее легко. Что ребенок может попросить- полежать с ней, включить мультик, выдать что-то для рисования, помочь найти какую-то игрушку или пойти погулять. Ну, еще понабирать на компьютере алфавиты. Все. Ну, и еду попросить. Здесь, конечно, уже и в отрыве от ситуации, может вспомнить и попросить что-то конкретное. Но тут тоже набор продуктов ограничен. Так что словарного запаса для жизни дома среди родственников ребенку хватает. Другое дело, когда выходим «в свет». Ну, ничего, дело наживное.
4 августа, 2015 в 9:39 дп #116208morgana
УчастникОль месяца 4 -6 и «свет» тоже станет вам доступен.
4 августа, 2015 в 9:48 дп #116210olgreb
УчастникЮль, «свет» тоже понятие растяжимое, в саду и на занятиях важно, а остальное, в общем-то, может и подождать..
4 августа, 2015 в 12:54 пп #116236Blanka
УчастникДевчонки, мой сегодня на занятии у психолога выполнил инструкцию «назови, что БЫЛО»! (На память зрительную). Она мне его выводит и говорит: «Из пяти картинок вспомнил четыре, молодец!» «Как, — говорю, — вспомнил? Как назвал? Он что, тебя ПОНЯЛ?????»
4 августа, 2015 в 1:12 пп #116238nepobedimie
УчастникКруто ! Девочки, так приятно вас читать , пишите чаще !
4 августа, 2015 в 1:26 пп #116244morgana
УчастникЮль , согласись что порой наши дети нас удивляют. И иногда когда тебе кажется что «никогда» это может случится «завтра». Вообще я думаю что каждый из нас должен иметь в запасе Коньяк (или иные милые радости) что бы отмечать наши маленькие победы понятные только нам и нашим близким
4 августа, 2015 в 1:28 пп #116245Blanka
УчастникНе пью! Эх! С мужем зарок дали, до НГ ни глоточка!
Ps: коньяяяяяяяяяк! Ааааааааааа!-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
Blanka.
4 августа, 2015 в 1:31 пп #116247morgana
УчастникНе пью! Эх! С мужем зарок дали, до НГ ни глоточка!
Ps: коньяяяяяяяяяк! Ааааааааааа!Ну тогда иные милые радости
4 августа, 2015 в 1:36 пп #116249Blanka
УчастникС ума сошла? Что с коньяком сравниться может!
Пойду, кофейку сварю. Чашку муж подарил ну невозможную — с ежиком в тумане. На блюдце картинка — ежик смотрит в расщелину дерева, а на чашке только его узелок. Вот и все радости, что мне остались! 🙂4 августа, 2015 в 1:56 пп #116258kiti04
УчастникЮля,что ж ты все удивляешься то?ты не знала,что Павлик у тебя большой молодец?выпей всетаки коньячку и привыкай,что здесь отписываться тебе придется все чаще!кстати,девочки я считаю,что всем нам надо радоваться,что наши детки говорят.не важно произвольная это речь или эхолалии,главное мы слышим голос своих деток и знаем,что надежда на нормал.речь у нас есть.знаю 4 деток старше 6 лет,где кроме вокализаций ничего нет.так что грех нам жаловаться.
4 августа, 2015 в 2:00 пп #116259kiti04
УчастникОля,тебя тоже поздравляю!ты пишешь,что у полинки в момент реабелитации( бассейн,солян.ванны,лфк),была температура.не заметила ли ты скачка в развитии после температуры или этот скачок случился до?
4 августа, 2015 в 2:09 пп #116261nepobedimie
УчастникДевочки, а у нас проскакивает что-то на подобие разделенного внимания. Скажет что-то и смотрит на меня. Конечно, может это и привычка, тк я все комментирую, но радует. Вчера играет на планшете ,озвучивает названия транспорта, я вообще была в другой стороне от него, и тут он меня берет за руку, смотрит в глаза и говорит «Кораблик»,и тянет к планшету. Или так просто приведет играть в лошадки, я играю, а он смотрит. Вообще все чаще ждет от меня похвалы, подтверждения, что правильно сказал.
4 августа, 2015 в 2:12 пп #116262Blanka
УчастникИн, твое, конечно, право считать Ваню аутистом, но по-моему он все дальше и дальше от этого диагноза.
-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.