Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,621 по 4,635 (из 5,747 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Юля, рада за вас. Ваш один рубеж взят!
    Про прыгать — я и не задумывалась никогда над этим. А когда пришла пора бороться с ними — ну как же аутичная черта, ребенок до опупения прыгает на кровати — так мой малой взял и научился в 2,3 и скакал и скакал. Как на диету сели ))

morgana
    Участник

Юля, рада за вас. Ваш один рубеж взят!
    Про прыгать — я и не задумывалась никогда над этим. А когда пришла пора бороться с ними — ну как же аутичная черта, ребенок до опупения прыгает на кровати — так мой малой взял и научился в 2,3 и скакал и скакал. Как на диету сели ))

Инн так у нас двигательные нарушения. и я уверена что путь к нашей речи лежит через моторику и моторное панирование

Анна С.
    Участник

Юля, поздравляю вас! И прекрасно понимаю, что ты испытала. Следующий этап все же прыжок: самокат сложнее.

olgreb
    Участник

Моя победила лестницу в 4,5, до этого только приставным шагом. Нормики осваивают это в возрасте от года до 2х.

olgreb
    Участник

Юля, скоро и бегать, и прыгать будете!

kata
    Участник

Юль как здорово! Так держать!

А я напишу, не успех конечно, но вчера с мужем умилялись. Завтракали с папой а сына любитель хлеб с нами за компанию пожевать. И вот он идёт мимо кота, останавливается, достаёт изо рта хлеб и сует кусочек этот в морду коту. Смешной такой. Вот думаю — может в садике видел как воспитатели детей кормят.
    А вообще сейчас у нас атас, пошла в другую тему писать.

nepobedimie
    Участник

Моя победила лестницу в 4,5, до этого только приставным шагом. Нормики осваивают это в возрасте от года до 2х.

помню мой малыш очень шустро по лестницам бегал довольно рано. Я никогда не обращала внимание а его передвижение по лестнице — все быстро шустро, бегом летел на улицу. Хоть ы чем-то мы нормульки.

Арника
    Участник

Юля, поздравляю! :heart:

Юля, очень здорово! Мой, кстати тоже поднимался по лестнице приставным шагом до 4,2. Научился шагать правильно после первого курса Реацентра. Но спускается до сих пор приставным….

morgana
    Участник

Ну если ступеньки высокие, то тоже приставным. Но без перил. Если по росту нормально то фактически сама. Год назад и через порог 5 см перешагнуть не могла

olgreb
    Участник

Юля, ведь преодолевается мотрный компонент! Я не помню, пробовали ли вы Томатис? Знаю случаи, когда мотрным с хорошей понималкой 3 курса реально запускали речь…

morgana
    Участник

Юля, ведь преодолевается мотрный компонент! Я не помню, пробовали ли вы Томатис? Знаю случаи, когда мотрным с хорошей понималкой 3 курса реально запускали речь…

Оль о томатисе думаю, но у меня на этот год два курса реацентра в сентябре и декабре. А дальше реацеент так часто не нужен. Так что томатис на следующий год. Ну и все от МСЭ будет зависить. Хотелось бы что бы продлили.

olgreb
    Участник

Оль о томатисе думаю, но у меня на этот год два курса реацентра в сентябре и декабре. А дальше реацеент так часто не нужен. Так что томатис на следующий год. Ну и все от МСЭ будет зависить. Хотелось бы что бы продлили.

Юль, ну схему твою одобрямс, моторный «дозреть» должен, уже нескольких наблюдала, когда уже ближе к 5 годам — сначала первые слова, а потом быстро-быстро все, буквально за год нагоняли детки, выходили на развернутую фразу. Вот в этот период Томатис как раз хорошо, когда активная речь уже пошла!

olgreb
    Участник

Так, а я чего в успехи-то пришла. Сразу не спешила звонить, сначала убедилась..
    В-общем, вошли в речь у нас прилагательные, обозначающие цвет. Выглядит это так. Просит раскраску со смешариками: Крош! Кника зеленая! — Очень понятно. Сразу получает, что хочет.
    Или так. Стоит перед лотком с мороженым:
    — Фиолетовое! Ну, ясно, хочет с черничным джемом. Если не видит такое, какое хочет, называет другой цвет. Красное, например, с джемом красного цвета.
    Если купить ей обычный вафльный стаканчик — откажется, и будет потом всю дорогу ныть: фиолетовое…. фиолетовое… мороженое.. фиолетовое..

Надо сказать, что объективно цвета она знает года полтора уже как. И вот только сейчас знание начало использоваться.

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем olgreb.
    Blanka
    Участник

Да, Оль, успех нешуточный. Причем со всех сторон. И в плане общения, и речи. Здорово!

Просмотр 15 сообщений - с 4,621 по 4,635 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.