Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
28 июня, 2015 в 4:40 пп #113913
Аленький
УчастникКруто , Анют, это действительно здорово,теперь у вас все лето на закрепления навыка 🙂 🙂 🙂
28 июня, 2015 в 4:44 пп #113914olgreb
УчастникАня, вот это да, для нас это тоже актуально, загребает в воде хорошо, думаю, были бы мы на море — научились бы, наверное, я сама именно на море плавать научилась. Как это Мишель понял? Делись секретом!
29 июня, 2015 в 8:23 дп #113930Blanka
УчастникМишель, Мишель, да что ж ты за ребенок такой фантастический! Какой ты молодец, матери никак духом упасть не даешь!
29 июня, 2015 в 11:03 дп #113941annaafanaseva
УчастникААА! спасибо!
Как учились. Собиралась посмотреть фильм, как правильно это делать, но все с бухты-барахты получилось, совсем не как в кино, неправильно.
1. начинать надо на глубине 60 см. Мы начали в большом бассейне (1.5 м глубиной, дна ногами он не чувствовал. и это неправильно.
2. убрала нафиг все нарукавники-круги-жилеты. Прежде всего потому, что они подвижность органичивают, а значит ребенок быстрее замерзнет. Решила сама его за руки таскать по бассейну.
3. Первый раз зашел в воду (темп 28 град) сжался в комок-страшно было, обеими руками в меня вцепился, руки в плечах зажаты, ноги тоже. Ну таким комком я его по воде поводили и отправила греться.
4. В следующий заход я стала вторую руку от себя отрывать. Сначала боялся, потом понял держу и по-тихоньку, на несколько секунд вторую руку от меня отрывал. Но еще зажат был. К концу первого дня я добилась того, что он стал руки-ноги в стороны разводить, перестал быть похож на знак вопроса, немного расслабил мышцы.
5. На следующий день уже не боялся, достаточно свободно двигал руками и ногами-я стала водить его по воде, держа за подбородок (как младенцев учат). Потом мы посмотрели кино «первые уроки на воде» (кино в аппаратах смотрели, ест-но, слышал-понимал-смотрел, а видеоряд у Мишки лучше гораздо идет, зрительная память раз в 10 лучше аудио), в некоторых моментах я останавливала просмотр и мы на суше делали упражнения, которые потом повторяли в воде. на ходу придумали несколько жестов, которыми потом в воде стали пользоваться, проговорили их. Например взяли упражнение «дуть на воду» -набираем воздух, выдуваем в воду, чтоб были брызги. Не знаю чему оно учить должно, я его взяла для уменьшения боязни воды. Еще одно упражнение-задержать дыхание и лить воду на лицо -это тоже из школы плавания для младенцев, а потом, когда привык к этому упражнению, стали задерживать дыхание и погружаться в воду: поставила его на лестницу, показала «ты-смотришь», показала «вдохнули» (и сама задержала дыхание), «под воду» нырнула на секунду-вынырнула, потом убедилась, что понял («понял?»-прочитал по губам-кивнул.), вытащила в воду, одной рукой показываю что делать, второй рукой держу, вдохнул, нырнул, я его почти сразу назад, обняла похвалила, еще? -да! Постепенно договаривались увеличить время (с пол секунды до двух).
6. ну потом уже проще-умея задерживать дыхание, посмотрев еще раз упражнения (звездочки поплавки), на следующий день уже тренировались в этих упражнениях, потом стал нырять с лестницы ко мне. Сначала в шаге стояла-прыгнул я поймала сразу, потом на шаг отошла, потом еще и вот уже три метра проплыл под водой, а вот уже доплыл до меня, развернулся и поплыл было в другу сторону (поймала, поругала).Голову пока не поднимает над водой, только под водой плавает. Но держится!
29 июня, 2015 в 1:18 пп #113950olgreb
УчастникА моя-то колбаса барахтается в воде во всю, ни капли не боится, сегодня отрабатывали ныряние.
29 июня, 2015 в 1:29 пп #113952annaafanaseva
УчастникА моя-то колбаса барахтается в воде во всю, ни капли не боится, сегодня отрабатывали ныряние.
ты давай колись тоже-вы там с инструктором? Дно ногами чует, если встанет? мой боялся-но наверное потому что дно не чувствовал.
Полинку инструктор учит плавать или ты сама (в бассейнах я знаю есть шест, им водят и учат)? конкретно интересно как вынырнуть потом-под водой держится, как теперь научиться голову поднимать? рассказывай.29 июня, 2015 в 2:02 пп #113957olgreb
Участникбез инструктора мы…
29 июня, 2015 в 4:14 пп #113979mamakatja
УчастникАнь, ну Мишаня умничка!
Мой совсем не боится воды,даже страшно за него изза этого, с инструктором плавали зимой, только он ее все равно не слушал, делал по своему и даже плыл сам. Сейчас на море, барахтается руками-ногами и ведь плывет тоже, сами не понимаем как у него получается. Кстати, мы сейчас в Крыму. Приехали, море было 21, 2 дня дожди и море стало +12!!! я в тихом шоке… накупались походу)29 июня, 2015 в 6:16 пп #113985Blanka
УчастникДевчонки, мой вчера совершенно спокойно прокатился на пони, которых боялся до одури. Да еще и сегодня попросил кататься на лошадке.
А это значит, что дома начнем ходить на ипподром, представляете? У меня в загашнике лежит телефон девушки, которая закончила курсы иппотерапии.29 июня, 2015 в 6:20 пп #113986annaafanaseva
УчастникКак я люблю эту тему!!! Юль, здорово! Паше лошадки понравились! Не передаваемые ощущения, в детстве много на лошадях каталась, это прям чудо! Пусть с иппотерапией сложится!
29 июня, 2015 в 9:54 пп #113991vlada
УчастникЮля, а Павлик сам там сидел и держался или ты рядом шла? У самой как ощущения?) У нас все наоборот мальчик уже второй год желает, а мать обходит стороной такие места.
29 июня, 2015 в 11:03 пп #113993Ирина
УчастникЛошадки это хорошо, я даже боюсь своему предложить) он стал кататься на аттракционах, до этого шарахались и еще нам покорились большие надувные горки.
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
Ирина.
29 июня, 2015 в 11:47 пп #113998Astra
УчастникАнь, вы просто невероятные молодцы! Плавать научить, это моя мечта, но Таня в воду без круга не зайдет, откуда такой страх не понятно. Миша, что у тебя там по планам еще? Может он теперь на инструменте каком либо заиграет,я не удивлюсь уже.
30 июня, 2015 в 12:02 дп #114000Astra
УчастникЮль, Павлик определенно говорит «все будет хорошо». Пони-лошадки, это так здорово для наших деток. Очень рада за вас!
30 июня, 2015 в 8:47 дп #114003Blanka
УчастникЮля, а Павлик сам там сидел и держался или ты рядом шла? У самой как ощущения?) У нас все наоборот мальчик уже второй год желает, а мать обходит стороной такие места.
Влада, а почему? Боишься, что свалится?
Хотя, знаешь, объявляю своим, мол, приедем домой — и все на ипподром. Петя говорит: «Я тоже буду на лошади кататься!» Дима: «И я!» Я, подумав: «А я нет. Сбросит ишшо.»
В любом случае катание на лошадке вытаскивает ребенка в режим «здесь и сейчас», а я именно за это сейчас и борюсь, так что лишним не будет.
Первые попытки сесть на лошадь были в пансионате реацентра, там конюшня и занятия. Орал как резаный и лошадей начал бояться до такой степени, что как только издали видел пони, разворачивался и уходил. И вдруг такая неожиданность.
Держался за седло. А так я шла рядом, конечно, в первый раз же. -
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.