Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,546 по 4,560 (из 5,747 всего)
  • Автор
    mamakatja
    Участник

Поражаюсь все- таки неравномерности в развитии моего ребёнка. Девы, мы играем в шахматы! Играет уже лучше меня, с папой, со мной уже не канает. И весь такой внимательный и гипера как не бывало. Сидит, думает как взрослый. Очень запоминает ходы и комбинации. Ставит шах и мат сам и главное понимает!

Astra
    Участник

Круто. Скоро шашечно-шахматный клуб откроем. Там в Самаре все наверное шахматисты, Олесь, жди, и Андрюшка скоро ребятам компанию составит.

natta34
    Участник

Шахматы- я сама то играть не умею, просто обалдеть!!!

morgana
    Участник

Шахматы, это оч здорово. Это логическое мышление и математические способности, Эх никто не знает какие у наших деток скрытые способности — таланты есть

sloa
    Участник

Кать, здорово! Дети наши — одаренные, и то, что с ними так много занимаются в непострадавших областях дает свои плоды. Я уверена, что ни одному нормику столько занятий и не снилось, как нашим.

savanna
    Участник

Ого, шахматы — это очень круто! У вас есть школа или клуб этой направленности?

mamakatja
    Участник

Уже выписала себе шахматные клубы, но это надо встречаться с тренерами, разговаривать, просить вместе на занятие ходить, не каждый согласится.

annaafanaseva
    Участник

Катя, там просить не надо (на занятиях быть вместе), там занятия проходят дети играют, треннир комментирует, а мамы на лавочке за спиной сидят, можно на камеру партию снять, дома разобрать какие были возможности. В ладью планируешь?

nepobedimie
    Участник

мини радость, застукала Ваню за занятием — он сам сидит считает пальчики на руке, и из кулачка сам ИЗОЛИРОВАННО выпрямляет пальчики, начиная с большого — ась, два, тли. Ну 4 и 5 безымянный и мизинец еще не айс. Ура , пальчики разгибаются!

Blanka
    Участник

А мой-то! Сам достал влажную туалетную бумагу, сам вытер попу после своих дел, бумагу бросил в горшок и гордо удалился. Вот еще бы сказал мне, мол, мать, я там покакал, иди, убери.

kata
    Участник

Клаааасно!!! А мой прям на гразну попу трусы пялит. Не успеешь вытереть — меняй бельё))))

olgreb
    Участник

А мой-то! Сам достал влажную туалетную бумагу, сам вытер попу после своих дел, бумагу бросил в горшок и гордо удалился. Вот еще бы сказал мне, мол, мать, я там покакал, иди, убери.

а че, не говорит что ли? Он же сообщал тебе, не?
    Моя тоже партизанит, смотрю. ребенок голышом по квартире рассекает -ясно, иду горшок проверять. А может и одеть на грязную попу трусы.
    Юля, это что за чудо природы — влажная туалетная бумага?

Blanka
    Участник

Аааааа! Это вещь хорошая! То же самое, что влажные салфетки, в таких же упаковочках, только там бумага, то есть ее в унитаз бросать можно, не боясь канализацию забить.
    У нас продается только в магазинах сети Лакмин.
    И — да, Оль, когда попень надо вытереть, всегда орет: «Мама! Получилось! Попку вытирать!»

vlada
    Участник

Павел уже взрослый мальчик) Очень ценный навык. Надо тоже влажную т/б поискать.

annaafanaseva
    Участник

Аааааа! Это вещь хорошая! То же самое, что влажные салфетки, в таких же упаковочках, только там бумага, то есть ее в унитаз бросать можно, не боясь канализацию забить.
    У нас продается только в магазинах сети Лакмин.
    И — да, Оль, когда попень надо вытереть, всегда орет: «Мама! Получилось! Попку вытирать!»

Да умничка ж какой!

Просмотр 15 сообщений - с 4,546 по 4,560 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.