- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
Поражаюсь все- таки неравномерности в развитии моего ребёнка. Девы, мы играем в шахматы! Играет уже лучше меня, с папой, со мной уже не канает. И весь такой внимательный и гипера как не бывало. Сидит, думает как взрослый. Очень запоминает ходы и комбинации. Ставит шах и мат сам и главное понимает!
Круто. Скоро шашечно-шахматный клуб откроем. Там в Самаре все наверное шахматисты, Олесь, жди, и Андрюшка скоро ребятам компанию составит.
Шахматы- я сама то играть не умею, просто обалдеть!!!
Шахматы, это оч здорово. Это логическое мышление и математические способности, Эх никто не знает какие у наших деток скрытые способности — таланты есть
Кать, здорово! Дети наши — одаренные, и то, что с ними так много занимаются в непострадавших областях дает свои плоды. Я уверена, что ни одному нормику столько занятий и не снилось, как нашим.
Ого, шахматы — это очень круто! У вас есть школа или клуб этой направленности?
Уже выписала себе шахматные клубы, но это надо встречаться с тренерами, разговаривать, просить вместе на занятие ходить, не каждый согласится.
Катя, там просить не надо (на занятиях быть вместе), там занятия проходят дети играют, треннир комментирует, а мамы на лавочке за спиной сидят, можно на камеру партию снять, дома разобрать какие были возможности. В ладью планируешь?
мини радость, застукала Ваню за занятием — он сам сидит считает пальчики на руке, и из кулачка сам ИЗОЛИРОВАННО выпрямляет пальчики, начиная с большого — ась, два, тли. Ну 4 и 5 безымянный и мизинец еще не айс. Ура , пальчики разгибаются!
А мой-то! Сам достал влажную туалетную бумагу, сам вытер попу после своих дел, бумагу бросил в горшок и гордо удалился. Вот еще бы сказал мне, мол, мать, я там покакал, иди, убери.
Клаааасно!!! А мой прям на гразну попу трусы пялит. Не успеешь вытереть — меняй бельё))))
А мой-то! Сам достал влажную туалетную бумагу, сам вытер попу после своих дел, бумагу бросил в горшок и гордо удалился. Вот еще бы сказал мне, мол, мать, я там покакал, иди, убери.
а че, не говорит что ли? Он же сообщал тебе, не?
Моя тоже партизанит, смотрю. ребенок голышом по квартире рассекает -ясно, иду горшок проверять. А может и одеть на грязную попу трусы.
Юля, это что за чудо природы — влажная туалетная бумага?
Аааааа! Это вещь хорошая! То же самое, что влажные салфетки, в таких же упаковочках, только там бумага, то есть ее в унитаз бросать можно, не боясь канализацию забить.
У нас продается только в магазинах сети Лакмин.
И — да, Оль, когда попень надо вытереть, всегда орет: «Мама! Получилось! Попку вытирать!»
Павел уже взрослый мальчик) Очень ценный навык. Надо тоже влажную т/б поискать.
Аааааа! Это вещь хорошая! То же самое, что влажные салфетки, в таких же упаковочках, только там бумага, то есть ее в унитаз бросать можно, не боясь канализацию забить.
У нас продается только в магазинах сети Лакмин.
И — да, Оль, когда попень надо вытереть, всегда орет: «Мама! Получилось! Попку вытирать!»
Да умничка ж какой!
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 6 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.