Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
27 мая, 2015 в 11:59 дп #111703
Ольга Просветова
ХранительЧтобы с социализацией было легче — нужно по карточкам разучить эмоции, типа «когда лицо такое — чужую игрушку можно взять, когда такое — нельзя». Дома покорчить рожицы, чтобы деть потренировался, какое поведение будет правильным при каком выражении лица, а потом уже на людях экспериментировать :).кажется, что сложно, а на самом деле дети неплохо с этим справляются: действия по алгоритму им понятны.
27 мая, 2015 в 4:07 пп #111726Blanka
УчастникАнечка, сложные у нас отношения с этим «Я». Несколько месяцев строю семью, чтоб прыгали перед ним и орали, неистово стуча себя в грудь: «Это Я, папа!», «Это Я, Петя!» Прятки с выкриками «Вот Я!», звонки в домофон с ответом: «Это Я!»… Добилась толоко того, что на вопрос «Это кто?» он ответит «Я», если указать на него.
Сейчас получше, взяла на вооружение Катину технику: «кто будет?» Отвечает: «Я». Но осознания нет, как мне кажется. «Яхочу» и «Ябуду» для него одно слово.27 мая, 2015 в 5:25 пп #111733olgreb
УчастникДевоньки, ну какое длинное предложение сын сгондобил только что: «Я хочу тете Оксане на автобусе поедем.»
Юля, наверное, помимо агрессивного лечения вас сильно стопил эффект госпитализма, вот стлали в люди выходить, и появились собственные интересы, вот и речь сдвинулась.
27 мая, 2015 в 9:03 пп #111735Blanka
УчастникПохоже на то, Оль. Если он даже меня стопил! Мы с ним этой весной как из тюрьмы вышли — прогулки-прогулки-прогулки, все кусты в округе пообнюханы, все одуванчики пообдуты.
28 мая, 2015 в 3:06 дп #111743sasha91
УчастникДевочки привет! Наконец-то и я могу что-то написать в этой теме…
Моя девочка выучила новую фразу «ПАПА ПОКАТАЙ!» Это раз…
и наконец-то начала прыгать по настоящему ..двумя ножками отталкиваясь.это два!
я рада!2 июня, 2015 в 9:09 пп #112087Blanka
УчастникДайте похвастать. Вредничает, просится гулять к фонтану. Ну, пытаюсь объяснить, что мы ждем тетю (подруге кое-что передать надо было), потом пойдем. Ноет. Приходит подруга, дело сделано, все вместе выходим из дома, подруга хочет нас к фонтану проводить. Павлик, не глядя на нее: «Тетя, идите домой. Пока.» Хрен с ней с фразой, он Оксанку видел, понял, что она идет с нами и высказал свое фи вместо того, чтоб заистерить! Растем!
2 июня, 2015 в 9:26 пп #112093morgana
УчастникЮль вполне себе отличная произвольная речь и коммуникация тоже к месту. Чую камаз с арбузами на вашу улицу поворачивает
2 июня, 2015 в 9:31 пп #112096Blanka
Участник…. Да еще и в пятый день гормонов! Прикинь!
В смысле, это, спасибо, Юль!2 июня, 2015 в 9:40 пп #112098Lesya
УчастникРастем! Юль, первое — не цитата, второе — обращение, третье — выразил мысль правильно, вежливо, не забыл попрощаться, чтоб наверняка. Умница наш!
2 июня, 2015 в 10:13 пп #112104Ирина
УчастникЮля, отличная фраза, вежливый какой.
Прими соболезнования с связи с кончиной свекра.3 июня, 2015 в 1:02 пп #112131Blanka
УчастникАга, вежливый, сама думаю, а почему «идиТЕ»? Мы ведь с ним довольно долго долбили вторую часть Новиковой-Мванцовой и не скажу, что блистал в определении единственного и множественного числа.
Спасибо, девочки!
А свекр два года лежал, в последнее время условно осознавал реальность, так что тут говорят «отмучался.»4 июня, 2015 в 2:16 пп #112244Лёля
УчастникМой кстати тоже говорит «помогите мама», «отпустите мама», я так думаю он так слышит, хотя со стороны странненько выглядит для непосвященных))) А Павлик КРАСАВЧЕГ, все в тему, все к месту!!!
Юля, прими соболезнования.4 июня, 2015 в 2:44 пп #112247Аленький
УчастникЮЮЮЮЮЮЮЮЮль, ну молодечик же мальчик,недооцениваем мы его, выдаст нам еще и не то Павлушка.
по поводу свекра…..соболезную.4 июня, 2015 в 5:02 пп #112269sloa
УчастникЮль, читаю про вас с Павликом, мне кажется, выйдете вы на уровень самостоятельной жизни, может не так быстро, как хотелось бы, но я в Павлина верю. Не смотря на все проблемы, у Павлика головушка то варит, а это самое главное!
4 июня, 2015 в 11:33 пп #112295vlada
УчастникЮля, а мне кажется, что Павлик тебе так дозировано выдает повод порадоваться, в головушке все копится)) Закончится лечение, вы семимильными шагами вперед пойдете. Как пример, кто-то детей с 2-х лет читать учит, а кто-то летом перед школой начинает, и в первый класс идут наравне. Все еще будет!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.