Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,486 по 4,500 (из 5,747 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

месяц как мы начали играть в саду со сверстниками, пока примитивно, но играет, слышит их и отвечает.

и молчит-и молчит)
    ништяк)

Да я как-то вообще мало про Альку читаю в последнее время.

Лёля
    Участник

Молодец «человек Тая»!!!)))
    Лесечка, вот он «прикат» после «отката»))) Я так рада за вас)) Пиши почаще!!!

Аленький
    Участник

Оль, как Владик там, после болезни?
    Инна, вот что значит мама вышла на работу))))…постараюсь почаще писать, я последнее время все больше читаю…

Лёля
    Участник

Кристина, привет)
    Мы сегодня лучше, с ушами по крайней мере, но нос еще полон зелени((( Поведение улучшилось, спал хорошо ночью, и я тоже))) Из «плохого» — всё в рот тянет — руки, игрушки, рукава обсасывает, часто высовывает язык, челюсти опять же. А так даже с папкой вчера в парикмахерскую ездил, не орал, наконец то теперь моднявый парень со стрижкой) (а не лохматый леший)
    Сама то как? Все твои поправились?

• Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем Лёля.
    Лёля
    Участник

4,5 года — опять!!!!! Господи,как мне дожить до 4,5 ))))) Леся, очень-очень рада за вас с Таечкой! Ты так редко пишешь, а последние новости были печальны. Держитесь только так, только на успех! Кстати мой брат только что сказал про Ваню — чем больше он умнеет , тем больше он ведет себя отвратительно, и очень много психует и орет. А как только он спокойный и тихий — это ребенок ни о чем )) А мой наверное не человек — он еще ест цветочки, только ромашки ))))))))

Инна, доживешь!!! И обязательно нам писать будешь в этой теме про Ванькины успехи!!!
    Я вот вспоминаю как два года, да и год назад, да че уж там и полгода назад, думала «не дождусь когда заговорит», в 3г это вообще казалось несбыточной мечтой. Помню сон приснился — Владик со мной разговаривает, я проснулась и сижу реву….
    Главное на мой взгляд «сроки» не ставить, а то вообще свихнуться можно, а так — есть динамика положительная и слава Богу!

nepobedimie
    Участник

Кристина, привет)
    Мы сегодня лучше, с ушами по крайней мере, но нос еще полон зелени((( Поведение улучшилось, спал хорошо ночью, и я тоже))) Из «плохого» — всё в рот тянет — руки, игрушки, рукава обсасывает, часто высовывает язык, челюсти опять же. А так даже с папкой вчера в парикмахерскую ездил, не орал, наконец то теперь моднявый парень со стрижкой) (а не лохматый леший)
    Сама то как? Все твои поправились?

Оля, что-то знакомое. Опять у нас странности — обсосать предметы, блин, даже пальчик начал сосать ))) вообще не понимаю, что к чему. Я опять ударюсь в шаманскую тему — начала травить глисты один раунд, в понедельник второй будет. Так вот — якобы глисты «испугались» и таким образом опять пытаются завоевать организм хозяина, пока их не добьют окончательно. Только не смейтесь надо мной ))) Еще читала про такую фишку, у нас тоже была. Писал один папа, владелец форума, отец ребенка с аутизмом — на уколах мб12 ребенок начал все смоктать, все было обработано таким образом — майки, кончики постельного белья, пальцы и тд. Якобы это активизация речи , так сказать предвестник нового речевого развития. — это из положительных фантазий )) :yahoo:

morgana
    Участник

Инн, моя стала руки по локать в рот толкать. В год не сосала, щас в рот пальцы или еще чего облизать пытается. Но иногда специально делает назло. Прям в глаща смотрит и смеется

aurigo
    Участник

Ну если тащить все в рот-это положительная динамика ,то мне пора в успехах отметиться.Моя тоже всю пятерню в рот тащит аж давится и рукав левый вечно замусоленный.Я на соску грешу,отобрала 2 недели назад.Первую неделю было нормально а теперь вот рукав мусолит и руку целиком в рот сует,иногда просто пальцы.

zefir8585
    Участник

Леся, здорово очень, очень рада за Таечку, :good: , очень переживала за вас, пусть страхи уходят скорее!

Аленький
    Участник

Поведение улучшилось, спал хорошо ночью, и я тоже

ну это не может не радовать))))))))))))))))) пусть болезнь поскорее отступает и ждем приката)))))))))
    Олесь, как то кособоко идет наша социализация, она не смотрит в глаза при попытке взрослого вступить в контакт, если сражу же не отходят от нее -истерит, не переваривает даже воспитателей в саду, ни разу им ни привет ни пока не сказала за два года, хотя одной из них разрешает себя трогать)), приобнимать при приходе, сразу отвечу, я уверенна что воспитатели к ней хорошо относятся….она даже папу подпускает лишь когда он играет по ее правилам , шаг в сторону и орет…короче я единственный человек которого она всегда к себе подпускает,….а вот с детьми действительно , прогресс на лицо, мимо площадки мы пройти не можем)))) играет рядом и вместе, копирует игру… такое впечатление что дети ей как воздух, ей уже хорошо от того что они рядом, знает все имена деток и в саду и на площадке, знает всех родителей (я не всех знаю))), если кто то из родителей идет за детьми из нашей группы в сад, она откомментирует кто это и за кем….Вчера часа три «проиграла» с девочками 6,7,8,10 лет и Лиза наша, я наблюдала со строны (метрах в 15 от них), поняла что ей не дают всех кукол что хочется, попросила меня домой сходить за ее куклами, вынесла две, одной из них поделилась с другой девочкой….потом девчонки начали красить ногти и она клянчит, разрешила))) ей накрасили, ходит демонстрирует маникюр и рассказывает у кого какой ( у Альки вырви глаз розовый , у Лизы кислотно желтый()))

Lesya
    Участник

Кристин, да и Бог с ними со взрослыми, главное, что с детками есть контакт. Три часа играть с детьми, это вообще…эээ… слов нет, круто, очень-очень круто!

Lesya
    Участник

Леся, очень здорово читать о таких успехах!!! Тая молодчинка!!!
    Я не знаю точно вашей истории, почему она у тебя не ест сама и не жуёт… а вы лого-массаж не пробовали? Мы сейчас слушаем Томатис в паре с одной мамочкой, у её дочки ДЦП, так она раньше не могла жевать совсем, они делали лого-массаж, по моему 2 курса и она научилась жевать и проглатывать пищу.

Вероника, почему не жует, трудно сказать, физиологических причин нет. Язык гибкий, небо нормальное, прикус только неправильный, но логопед говорит, это не причина. Логомассаж пробовали, я ее из кабинета выносила практически без сознания, осипшую и с потрескавшимися капиллярами вокруг глаз, логопед после пары занятий отказалась, сказала, что с такой эмоциональной реакцией может и инфаркт у ребенка случиться. Дала рекомендации, как массировать дома, если позволит. Не знаю можно ли назвать массажем то, что мы делаем, одеваю на палец силиконовую щеточку (малышам до года которой чистят зубки) и щечки изнутри массирую, десны, язык, без какой-либо схемы, просто круговыми движениями, потом губы уже пальцами и щеки снаружи. Язык целенаправленно не дает пока массировать, ну хоть щеткой дает поелозить и на том спасибо ))

Аленький
    Участник

Три часа играть с детьми,

Лесь ну играла громко сказано конечно, в силу возраста остальных деток, но ходила хвостом за ними и клянчила игрушки исправно)))

Lesya
    Участник

Леся, какие хорошие умелки. Я читала аж разревелась от радости. Я помню как вы начинали, посты в 2-2,5-3 года. Как же сейчас динамику видно. Вы кроме занятий что нибудь еще пьете- колете?

Спасибо, Юль, ничего не пьем, начиная с 2,7 где-то, пили почти без перерыва ноотропы с 1,7 до 2,7, ничего они нам практически не дали кроме болей в желудке, бессонных ночей и неадеквата в поведении. И когда пришли на прием к неврологу в очередной раз, слушаю ее: «Это давали? Так, а это? Ну давайте вот это и это попробуем, а вот этим залакируем, чтобы по стенам не бегала, через три месяца, если не поможет, возьмем другую схему». И я все прекратила, и лечение, и занятия с психологом и дефектологом, начали мы с ней сами потихоньку карабкаться. Тая начала лучше спать, стала спокойнее и, наконец, появились результаты (первое наше слово). Это придало уверенности, что все сделала правильно. Нам не очень подходят ноотропы, сейчас прибегаю иногда к магнию и глицину, но к ноотропам не вернемся.

Lesya
    Участник

Спасибо, девочки, всем за слова поддержки, волшебный все-таки у нас сайт 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 4,486 по 4,500 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.