Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,471 по 4,485 (из 5,747 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

4,5 года — опять!!!!! Господи,как мне дожить до 4,5 ))))) Леся, очень-очень рада за вас с Таечкой! Ты так редко пишешь, а последние новости были печальны. Держитесь только так, только на успех! Кстати мой брат только что сказал про Ваню — чем больше он умнеет , тем больше он ведет себя отвратительно, и очень много психует и орет. А как только он спокойный и тихий — это ребенок ни о чем )) А мой наверное не человек — он еще ест цветочки, только ромашки ))))))))

kiti04
    Участник

Леся,оОчень рада за вас.кстати,у нас тоже развитие идет через истерики,тяжело конечно,но что поделаешь.

olgreb
    Участник

Леся, клево как! А как у вас с навыками?

Инна, ты бездумно не жди 4,5 лет))). Леся знаешь как впахивает..

natta34
    Участник

Леся! Как хорошо, а еще учитывая проблемы, которые были недавно, вообще!!!

Аленький
    Участник

Лесенька, родная ,как же я рада за вас,))) пусть это будет лишь началом…

nepobedimie
    Участник

Леся, клево как! А как у вас с навыками?

Инна, ты бездумно не жди 4,5 лет))). Леся знаешь как впахивает..

Оль, конечно не бездумно. работаем. Но может отдачи после будет больше ))

princessca
    Участник

Леся, замечательно! Очень рада, а то молчишь, как-то боязно. Пиши почаще.

И вообще, девочки, давайте не пропадать и чаще писать. Понятно, что не каждый день успехи, что не так все быстро и легко у многих. Но давайте не пропадать)

Lesya
    Участник

Девочки, спасибо.
    Ин, отдача будет, дай время, нашим нужно намного больше времени на усвоение, запоминание 🙂
    Оль, с навыками дела обстоят так:
    Двигательные навыки – научилась крутить педали на велосипеде, но сзади нужно постоянно толкать, сама усилия не хочет прилагать; самокат трехколесный освоили, будем пытаться встать на ролики.
    Из коммуникативных навыков в наличии только умение обращаться с просьбой, а вот умение вступать в контакт с другими детьми и реагировать на попытку, когда с ней вступают в контакт пока в зачаточном состоянии. Дома с нами отлично взаимодействует, с Валерой могут недолго поиграть и в прятки, и догонялки, и пазлы пособирать, и порисовать, полепить, построить.
    Из самообслуживания только горшок, ну и может одеть кепку, липучки на кроссовках прилепить/отлепить, зубы почистить, по- прежнему сама не ест, не жует.
    Интеллектульные навыки… улучшилась концентрация внимания, может сфокусироваться на чем-то одном, недолго, но может; фантазия развивается, один из примеров: перевернула тарелку, положила сверху вилку, потом убирает вилку и очень медленно, осторожно пристраивает ее зубчиками к тарелке, спрашиваю, что это, отвечает: «слушай, музыка» (конструкция оказалась граммофоном); освоено понимание вопроса «что делает?». Отвечает без промахов, сама может задать вопрос «где?», «что это?», но очень редко, вопросы вообще явление исключительное. Совершенно не идут понятия времен года и суток, постоянно отрабатываем все признаки и никак, отличает только «ночь» и «зиму». Последние месяцы работаем над способностью видеть сходство и различия между предметами, не понимает, не улавливает пока, что от нее требуется. Две тарелки одна с цветочком, другая без, чем отличаются не может понять. Все женщины — мамы у нее, все дети, включая девочек Валеры (( «Тая это Маша!» «Нет, это Ваея!». При этом в мультиках: «Это Лунтик, это Кузя».
    Творческие навыки … рисуем дом, солнце, радугу, траву, изо дня в день, ничего другого не хочет, но эту картинку довела до совершенства, что интересно, радугу рисует с правильной последовательностью цветов, всегда безошибочно; лепку не любит, но нравится смотреть и подавать нужные цвета пластилина; вырезать не могу научить, не хватает силы в руках что ли, не пойму в чем дело, уже купила разной формы и размеров ножницы, а все равно не получается; аппликации клеит сама, с клеем разобрались вроде.
    В целом все хорошо, топаем, не стоим на месте, как только раздрай в поведении поумерился, начала слушать и слышать и стал другой ребенок. Страхи не ушли совсем, боимся, скандалим, но может с собой справиться иногда.

princessca
    Участник

а вот умение вступать в контакт с другими детьми и реагировать на попытку, когда с ней вступают в контакт пока в зачаточном состоянии. Дома с нами отлично взаимодействует, с Валерой могут недолго поиграть и в прятки, и догонялки, и пазлы пособирать, и порисовать, полепить, построить.

Лесь, как ты думаешь, почему так? Почему с братом может (значит умеет и понимает), а с др нет?
    У моего просто этого нет, ни с сестрой ни с др детьми. Нет понимания (желания?) что с детьми можно взаимодействовать, играть и получать удовольствие. И когда сыну откроется этот сложнейший навык, я думаю, я надеюсь, что он перенесется на всех деток. Надеюсь понятно написала) Я про то, что если бы мой сын играл бы хотя бы с одним ребенком, я была бы самая счастливая. Да.

Аленький
    Участник

Вставлю свои 5 копеек, нам 4,3 , примерно с 3,10 Алька заметила Лизу, начала вмешиваться в ее игру, тырить игрушки, короткими моментами взаимодействовать в игре, выполнять поручения….месяц как мы начали играть в саду со сверстниками, пока примитивно, но играет, слышит их и отвечает.

princessca
    Участник

месяц как мы начали играть в саду со сверстниками, пока примитивно, но играет, слышит их и отвечает.

и молчит-и молчит)
    ништяк)

Арника
    Участник

Леся в успехах… Наконец то бальзам пролился и на твою душу( не смейтесь над моими оборотами речи, хочу как Юля, но не прлучается). Поздравляю, побольше вам и почаще в этой темке отписываться! А мой тоже различает только зиму и ночь, один в один.

Леся, очень здорово читать о таких успехах!!! Тая молодчинка!!!
    Я не знаю точно вашей истории, почему она у тебя не ест сама и не жуёт… а вы лого-массаж не пробовали? Мы сейчас слушаем Томатис в паре с одной мамочкой, у её дочки ДЦП, так она раньше не могла жевать совсем, они делали лого-массаж, по моему 2 курса и она научилась жевать и проглатывать пищу.

morgana
    Участник

Леся, какие хорошие умелки. Я читала аж разревелась от радости. Я помню как вы начинали, посты в 2-2,5-3 года. Как же сейчас динамику видно. Вы кроме занятий что нибудь еще пьете- колете?

Ирина
    Участник

Леся, поздравляю, не бывает долго пасмурно, обязательно появится солнышко) очень рада вашим успехам, зачатки общения со сверстниками это уже начало, с твоим упорством, я уверена, вы доведете все до совершенства. Проблема с питанием выматывает, может действительно курсы лого массажа помогут.

Просмотр 15 сообщений - с 4,471 по 4,485 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.