Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
17 мая, 2015 в 10:27 пп #111117
shisha245
УчастникАндрюшик молодечик ! Так потихоньку до какого нибудь кружка годка через 2 дойдем , типа ритмики , хореографии- все одно среди деток.
А мама, то мама — ножницы может сделать))) Олесь -молодец, воюешь за сына на передовой.17 мая, 2015 в 11:11 пп #111119Katya
Участник«было год назад, когда перед ним 2 карточки. любые, машинка и ложка, например. Дай ложку!. Ступор, пусота, астрал»
Ой как вспомню, как я её вопросу дай мячик, сутками долбила, самая вою, а она ноль реакции. Мне казалась, до неё вообще не достучаться, что ей без разницы что рядом происходит, сидит и своих животных в рядок собирает. Сейчас понимаю что она значения слово дай не понимала, потому что несколько раз на мяч то смотрела, но не несла.18 мая, 2015 в 12:00 дп #111126Inga
УчастникKatya, ну сейчас то дочка у вас болтает во все? А вот мои гаврюши все понимают, но молчат, зато по старшему вижу, что как начал говорить, то не остановишь,а до этого любое слово было кака и все, например»»пока это кока, папаэто кака, пошли коки. И все показывал, то естоь если что захочет то такую пьесу покажет., что сразу догадаешься
По Коду EBU211 скидка $5 на www.iherb.com
18 мая, 2015 в 12:16 дп #111130Katya
УчастникСейчас, ну не говорящей я её конечно не назову и болтает это тоже не про нас, орн-2. У нас явно понимание страдает. А про мячик, это год назад была, она в том мая мячики начала мне носить)))
18 мая, 2015 в 7:10 дп #111133morgana
УчастникИнга, а во сколько речь подтянулась?
18 мая, 2015 в 8:35 дп #111135princessca
УчастникОлесь, скоро ты будешь расстраиваться, что хреново пляшет и некрасиво пишет))
мечты-мечты, чтоб это нашим самым большим расстройством было)
Катя, тоже было «дай мяч», долго. Мы все одни и те же этапы проходим.
Помню, никогда не забуду, сыну 1,8, я в процессе понимания что что-то здесь не так, изучаю инет, реву, злюсь на весь мир. Решила проверить сына, вдруг. Протестировать. Решила, что это он должен знать по-умолчанию. Распечатала фото собаки и кошки, в руке держу конфетку какую-то, как приманку, «покажи кису», ему фиолетово, он тянется за конфетой, я психую, тыкаю его как кутенка в эти фото, ору, плачу, опять прошу показать кису, он в истерии, я раздавлена. На тот момент я подумала, что это конец. Хотя это было только началом.
Раз уж я в успехах: дочка научилась читать, сама, я ничего для этого не сделала. У меня куплены буквари, но не разу с ней не открыты. Едем в машине она «ярмарка», «мясо», не глобально, а по буквам читает. У меня щемит внутри, что ее развитие без меня проходит.
18 мая, 2015 в 9:53 дп #111136sloa
УчастникНа тот момент я подумала, что это конец. Хотя это было только началом.
Клевая фраза. Ко многим жизненным ситуациям подходит, не только к нашим детям.
Вообще про Андрюшку всегда с удовольствием читаю, виден огромный труд, который имеет результат.
18 мая, 2015 в 10:58 дп #111138Арника
УчастникОлеся, поздравляю! Побольше тебе в этой темке отписываться!
18 мая, 2015 в 11:11 дп #111141mamakatja
УчастникРада-рада за Андрюшку! Давай, мальчик, радуй мамочку свою и нас всех!
Олесь, может от курина отсроченный эффект? Как считаешь?18 мая, 2015 в 1:31 пп #111144princessca
Участникзасмущали меня, ничего особенного и сверъестественного я не делаю.
Кать, нет у нас видимых рывков, и не было. На одной скорости плетемся.18 мая, 2015 в 10:54 пп #111181vlada
УчастникА я про мячики вспомнила. Невролог в год: «сколько слов говорит». Я: «Нисколько». Она:»Ну в год мы ЗРР не ставим». Я: «Доктор, я не за речевое, я за умственное переживаю (ребенок ничего не понимал и на имя не отзывался)». Она: «Ну что вы! Посмотрите какие глазки умненькие!» Приехали… это кандидат наук. А потом она начала мне советы давать, что не просто просить принести мячик, а желтый мячик или зеленый мячик. Я душила в себе рыдания пока одевала ребенка и убегала из кабинета. А сейчас он мне сам объяснит, что этот мячик фиолетовый и его надо не в эту, а в ту корзину положить) Но, блин, скоро 5 стукнет…
Олеся, а тебя со Средней Азией ничего не связывает? Одно слово зацепило)19 мая, 2015 в 6:08 дп #111187morgana
УчастникА у нас есть еще выходцы из Средней Азии?
19 мая, 2015 в 7:33 дп #111188princessca
УчастникОлеся, а тебя со Средней Азией ничего не связывает? Одно слово зацепило)
Нет, во мне, если только отголоски Украины живут)
какое слово? Щемит? фиолетово? букварь?)19 мая, 2015 в 10:16 дп #111200vlada
УчастникЮля, я выходец))
Олеся, кутенок)) Раньше думала, что только там так говорят. Кутук(может пишется не так)- по-узбекски собака, ну и в русском варианте щенков стали называть кутенок.23 мая, 2015 в 12:51 пп #111378Lesya
УчастникНапишу в эту темку, пока еще свежи ощущения. У Таи улучшилось то ли понимание речи, то ли слуховое внимание. Начиная с 3 лет и до нынешних 4,5г было так: «Тая, посмотри… Тая, слушай…» и только убедившись, что я в фокусе ее внимания, можно было говорить и иметь шанс быть услышанной, а то и получить ответ(но это уже после 3,10г). А вот просто по жизни, речь окружающих для нее была просто фоном. Комментируешь все, задаешь вопросы, отвечаешь на них же, уже по привычке не ждешь ответа или реакции на речь.
Ну и вот, уже недели полторы замечаю, что Тая начала реагировать на речь, не обращенную к ней напрямую методом «глаза в глаза», так сказать. «Валера, сходи, выброси мусор», Тая бежит с воплем: «Я, я! Я мусор дай» (мол, тоже хочу выбросить мусор) и такие вот ситуации пару раз за день. А вчера насмешила: гуляем в школьном дворе, ждем Валеру , говорю: «Ооо, там есть много одуванчиков». Отвечает: «Я не ем цветочки! Тая — человек!» 🙂 Глагол «есть» поняла буквально. Но какова, а? Восприняла, хотя и напрямую к ней не было обращения, ответила, и как ответила! Кризис проходит, истерик меньше, хорошего настроения больше. И вот сейчас очень хорошо видно, что тот жуткий всплеск негатива и неадеквата, дал толчок в развитии, особенно в понимании и речи. И слова начали падать с неба, немного, но есть, и очень странные словечки. Типа: то есть, конечно, ух ты, вуаля, опля и т.п. И самое главное: уменьшилась тарабарщина, раньше было 80% лепета ни о чем, ни к кому не обращенной, сейчас стало меньше половины, эхолалий и цитирований меньше. Забыли, правда, обобщения, но тут я виновата, давно их не повторяли, учим заново. Наступил рассвет после темной ночи, хорошо бы он задержался подольше. Пользуясь случаем, спасибо, вам девочки, за молитву и советы. :rose: -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.