Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,441 по 4,455 (из 5,747 всего)
  • Автор

Вот например хорошее упражнение, сначала сделать Зайчика из пальчиков, потом сразу Козу, и так менять по очереди 5-15 раз. По началу трудно очень будет, Даня постоянно в пальцах путался, психовал, у него не получалось. А сейчас уже легко делает.

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    nepobedimie
    Участник

честно, пытаюсь с ним. Но он не хочет. Но уже лучше. Пока только зайчика пробуем, но что-то пока никак. Спасибо. Пальчиковая гимнастика пока не для нас — внимания нет, усидчивости нет, желания тоже нет. Поэтому я сама ему пальцы выкручиваю , массажирую разминаю, складываю, пока сидит и мульты смотрит. Хоть так пока что. Еще я поняла, что у он зеркалит, как Кити писала. Он даже корову рожки показывает — пальчиками тыкает себе в лоб, а не на меня )))))))))

Ирина
    Участник

Инна, указательный жест это мегакруто, новый виток в развитии. А почему зеркалалит? Увидел, сообразил, на себе показал рожки, так это зачатки роли. Это дорогово стоит.

olenka19
    Участник

Инна, как же приятно читать тебя в этой рубрике.

nepobedimie
    Участник

Оль, спасибо.)) Но это так , приятные мелочи, со скрипом но вперед!

Как Питер? у вас там отслеживают динамику?

olenka19
    Участник

Напишу подробно через пару дней. Съездили хорошо, в принципе сказали что близко к норме графики и если попрет речь, то больше не приезжать. Планирую МП на конец июня.

princessca
    Участник

у нас, все что просит Андрей, говорится по слогам, тоесть он начинает( банан, например, БА говорит, я как бы повторяю Ба, он дальше слог (НА) и т.д.), я опять повторяю, тоже вроде неправильно, переучивать надо… да ладно. и то хлеб, как говорится.
    Сейчас вроде начинает и сам 2 слога совмещать без подсказок . Конфету просит: Ко (я должна повторить КО), фе-ту (фету сам), раньше и Фе и Ту повторяла.
    Мелочь вроде какую-то описала. а мы в этом варимся, и мне отрада.
    По прежнему отрицает «не хочу» если не хочет предмет визуально. Я рада.
    И сегодня мы 3 цвета (синий, желтый, красный) брали, на 3 картонках, надо было тыкнуть пальцем на мой голос. 100%. Это непостижимо было год назад, когда перед ним 2 карточки. любые, машинка и ложка, например. Дай ложку!. Ступор, пусота, астрал. Море слез. Моих. Долго. Очень долго он не мог взять это «различие стимулов» (по АВА) из 2 предметов. Это период длиною в год, я опустошила себя этим, с каких только строн не подходили.
    Да, мы это сделали, мы выбираем и из 2, и из 3 и из большего кол-ва, если задание известно.
    Мы делаем зарядку, он умеет, он переносит движения мои на свое тело, это ж как сложно, оказывается! Он старается.

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем princessca.
    annaafanaseva
    Участник

Умничка-Умничка-Умничка!!! Андрюшка, старается зайка! Умничка мама! И не мелочь это, ты что! Это трудное и важное задание!

nepobedimie
    Участник

Олеся, конечно радуемся! просто мы уже быстро привыкли к динамике. Так хочется верить, что лет с 4х пойдет настоящий прогресс. А для нас теперь это просто — перенести движения с меня на него, а летом прошлым это было невозможно. Тоже старается, хотя заканчивает быстро . Капец, мы не видим успехов, ревем сидим, а если сравнить год назад — сколько же мы достигли )))

krzmi
    Участник

Он старается.

Олесь, вот это ключевое! Помни об этом, когда будешь расстраиваться. Андрюшке нелегко, но он старается, делает, как может. Все будет у вас.

princessca
    Участник

Инна, страшно писать, меньше года назад, 8мес назад., мы с мужем сегодня вспоминали, было задание на имитацию, «сделай как я», прешагнуть через ремешок. Просто ремешок, просто перешагнуть. Ноль. Он стоял не понимал ни что я от него хочу, ни что он тут делает, ничего. (на тот момент он мог похлопать в ладоши имитацией как я, по столу послучать, попрыгать… что-то в этом духе еще, не более). Сегодня мы лежим на полу и делаем ногами ножницы, стоим на одной ноге и все в этом духе.

princessca
    Участник

.

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем princessca.
    Лёля
    Участник

Олеся, МО-ЛОД-ЦЫ!!! Вы все молодцы! И Андрюша и ты и муж!!! Молодцы что стараетесь, не опускаете руки!

Ирина
    Участник

Да, Олеся, все познается в сравнении, и все в свое время, для наших детишек оно приходит позднее, и нужно приложить уйму усилий. Я очень рада за Андрея, вы все большие молодцы.

natta34
    Участник

Олесь, скоро ты будешь расстраиваться, что хреново пляшет и некрасиво пишет)) У Андрея хорошая очень динамика, ты молодец

Просмотр 15 сообщений - с 4,441 по 4,455 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.