Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2015 в 11:41 дп #109626
tolyaska
УчастникУ нас с появлением сестренки ,Толька резко вырвался вперед в развитии .И сейчас у них свои заботы.общаются .Маленькая постоянно тянется к нему ,хочешь не хочешь приходится ему учится говорить )Я счастлива ,что решилась на второго .На занятия стали ходить через неделю после роддома .Кормила в коридоре ,пока Толька занимался .Бабушки у нас не водятся,не забирают и по занятиям не водят .Сама .Сейчас дети друзья навек )Тольке 6 ,Даше 2 ,играют вместе ,маленькая все повторяет .Толька изображает старшего брата и поучает как правильно ,где опасно ,что хорошо ,что плохо .Прошли все аутичные черты .Да еще алалик ,но больше превращается в обычного ребенка )
30 апреля, 2015 в 1:41 пп #109637princessca
УчастникУ нас с появлением сестренки ,Толька резко вырвался вперед в развитии .И сейчас у них свои заботы.общаются .Маленькая постоянно тянется к нему ,хочешь не хочешь приходится ему учится говорить )Я счастлива ,что решилась на второго .На занятия стали ходить через неделю после роддома .Кормила в коридоре ,пока Толька занимался .Бабушки у нас не водятся,не забирают и по занятиям не водят .Сама .Сейчас дети друзья навек )Тольке 6 ,Даше 2 ,играют вместе ,маленькая все повторяет .Толька изображает старшего брата и поучает как правильно ,где опасно ,что хорошо ,что плохо .
просто в рамку повесить!!!
30 апреля, 2015 в 3:38 пп #109643savanna
УчастникОй, девочк, мне сразу вспомнилось Юлино — » даешь в каждую семью по особому ребенку!» Только я наоборот — в каждую семью по нормику! Это непередаваемое счастье, это глоток воздуха, это еще одна ветка твоей жизни…даже не знаю как и описать, но двое и больше детей-это очегь здорово))
3 мая, 2015 в 10:24 дп #109891nepobedimie
УчастникДевочки, хочу похвастать. Мы добили эту злосчастную пирамидку 7колец ! как же он ее ненавидел. А тут у него и критичность появилось, надел неправильно, исправил. Почему пирамидка это так важно?
а в заключении в психушке написали, что собирает без учета размеров. )))) хотя он и тогда мог ее собрать, только надо уметь его заставить сосредоточиться и думать.
3 мая, 2015 в 10:45 дп #109894Аленький
УчастникИнн, молодцы вы с Ванюшкой, а на счет заключений….пусть пишут, бумага терпит, тем более ты настроилась оформлять инву..так что пускай..
3 мая, 2015 в 10:49 дп #109895nepobedimie
УчастникКристин, пускай пишут, тем более они такого нам написали, чего и в помине нет. Уже не боюсь за будущие, за прошлое. Лишь бы вытянуть, любыми способами.
3 мая, 2015 в 11:44 дп #109896Аленький
УчастникИнн,я еще окончательно не решила оформлять инву , поэтому ряд не угодных мне заключений спецов не местных , удаляю из карты ,да так стопочкой в файле и храню..в карте для нашей поликлиники только «зпр и алалия ?»…достала свой чудо файлик…от обл невролога «поведение с элементами аутизма»..чет не поняла я диагноза…видимо новый термин)))….психоневролога «поведение аутичного спектра»…далее просто грубая зпр,ач…синдром эмоциональной нестабильности… Инн, я к чему, писать то можно разное…но сейчас как пошла речь все сглаживается…..последние пол года мне все больше кажется что не наш это диагноз…хотя ряд интересносей в ребенке есть…очень велика вероятность что многое перерастете, что то поменяется, да будет он интересным , но главное же не это , а что б место свое в жизни нашел..имхо
3 мая, 2015 в 1:10 пп #109903sloa
УчастникИнна, очень радостно тебя в успехах читать))
3 мая, 2015 в 1:44 пп #109906nepobedimie
УчастникОль, у нас есть успехи. Но они такие маленькие, шажок за шажочком. Малюськи такие. И большенство их из прошлого, вот как пирамидка. То что не брали раньше, сейчас оказывается берем. А нового ничего нет почти, да и надо теперь уже коммуникация и речь. Без этого все остальное очень сложно.
еще маленькие плюс — выполняет «сделай так» на конструкторах . Я ложу и он ложит такую же деталь себе. И думает и понимает, и из кучи выискивает нужную деталь. Может скоро освоим «сделай по образцу». Речь иногда идет , вот вчера зверски устал., сидит кимарит, кушать еще надо, и сам начал говорить «В спальню, в спальню». Это самопроизвольное его слово и желание.
3 мая, 2015 в 10:16 пп #109939Ирина
УчастникИнна, очень приятно тебя читать в этой теме!!! У всех все медленно начиналось, но потом как снежный ком будет наваливаться, умелки и навыки, вот увидишь, удивит тебя еще Ваня.
3 мая, 2015 в 10:35 пп #109946Аленький
УчастникДевочки, а я яконьем дочиным наслаждаюсь )))))))))))))) сегодня, готовлю обед, пошла на кухню доставать , Алька, видимо услышав шум посуды, несется на кухню, с воплем:» Я, я,я атофку(картошку) кушать» и рученку в верх тянет, видимо в саду научили))))….как сладок этот звук, наслаждаюсь))))))))), еще прицепилась к ней фраза » Я певая» (первая).. чо теперь забирая у сестры планшет орет что она первая, бежит на перегонки , тоже первая, хоть и вторая)))))…отнимает качели на площадке у детей….всегда » Я певая»))))))))))))))
3 мая, 2015 в 10:42 пп #109949natta34
УчастникИнна, вот тебя читаю: у Вани очень много положит моментов, вспышек таких Очень хорошо помню слова Алены-астры: «есть короткий зрит контакт-разовьется»( это я близко к тексту), и так по всем направлениям И себе эти слова говорю постоянно
3 мая, 2015 в 10:54 пп #109950Аленький
Участникэто я и «фам»- как волшебная музыка-это точно
…))) Да ,Наташ, «Аля ама » тоже проскальзывает, пока без «Я»…но мы ждемс))
3 мая, 2015 в 11:01 пп #109951Аленький
УчастникОля (слоа), я не описалась (с телефона читала),о том что Федю в группу по плаванью берут, это же отлично, он и в коллективе , но и общение ограниченно порядками и командами тренера, мне кажется это замечательная возможность, как бы переходная ступень к свободному социуму))…все же ему легче когда их взаимодействие будет строго контролируемо взрослым…это не сад где увидели лишь когда жертвы ревут…Вы уже сходили попробовать или нет еще???
4 мая, 2015 в 10:40 дп #109982sloa
УчастникКристина, у нас ситуация следующая — куплен абонемент, на индивидуалку, стоит он в три раза дороже групповых, деньги сказали не вернут. Поэтому надо его доходить, а потом уже в группу идти.
Поэтому будем пока работать индивидуально с бортика. Один раз уже ходили, получалось среднего, но, думаю, будет лучше, когда он привыкнет к новому формату. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.