Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
22 декабря, 2010 в 5:40 дп #38830
suadministrator
ХранительТеперь про Вику напишу.
Страттера курсом на год закончена. Сейчас уже 2 месяца акатинол по 1,5 таб. ежедневно. Курс пока не знаю, минимум полгода непрерывно.
Как обычно, действие лекарств совпало с усиленными занятиями в садике.
5 раз в неделю логопед, 3 раза — психолог (я договорилась с психологом садика о доп. платных занятиях).
Успехи — безусловно, опять крутой подъем, причем идет по нарастающей и не останавливается….ттт…
Учит уже группы названий — мебель, одежда, растения, обувь. Времена года. Полные предложения в несколько действий. Учит буквы. Занятия еще дают на выходные по спец.тетради. Играет в ролевые игры сама.
Психолог сказала, что развитие ребенка соответствует возрасту.
Основная проблема сейчас — окончания, женский/мужской род.
Все таки группа для алаликов — это сила!22 декабря, 2010 в 5:43 дп #38831suadministrator
ХранительВикки, ух ты! это не просто успехи это Прорыв!) очень рада за вас!
22 декабря, 2010 в 7:11 дп #38832suadministrator
ХранительВикки, поздравляю! Очень рада вашим успехам. Значит не зря столько сил потратила на новый садик.
22 декабря, 2010 в 10:06 дп #38833suadministrator
ХранительДа, я тоже очень рада за Вику, здорово, просто молодец девочка! Ну и мама конечно тоже большая молодец, ведь это очень трудно таскать ребенка в сад в такую даль, да еще имея малышку на руках. Респект вам, девочки!
22 декабря, 2010 в 11:06 дп #38834suadministrator
Хранитель@svetlanson #:
Это я к тому, что совсем не обязательно грамотно писать, можно добиться огромных успехов в чем то другом и без этого.полностью согласна
У меня муж пишет отвратительно плохо, очень много орфографических ошибок. Это совершенно не мешает ему превосходно разбираться в электронике. То же самое и у его брата. Так что говорить про сына и племянника таких братьев?!22 декабря, 2010 в 8:13 пп #38835suadministrator
ХранительДевчонки, сегодня от сына первый раз отчетливо поняла вопрос АЭТОТО?( а это что?) с указательным жестом на предмете..странно он показывал на вполне знакомые вещи..(((((( а еще сегодня моего мальчик спросил сколько ему лет на улице.. я его научила пальцы показывать) так он варежки пытался снять и показать..( хотя это наверное в руки опускается надо, потому что потом мальчик начил гадать, а мой на все отвечал ДА.)
23 декабря, 2010 в 7:08 дп #38836suadministrator
ХранительВикки, успехи впечатляют.
Алина, ни в какие не в руки надо писать. Молодец! Вопрос понял, попытался ответить, а то что на всё да, так наверное ещё цифры не совсем хорошо усвоил.
А я вчера дождалась первый вопрос ПОЧЕМУ.
Укладываю спать, целую и Матвей говорит:
-Матей пать будет один
-Конечно один, уже большой мальчик
-А мама папой пать будет
-Да, мама с папой спит
-А поему?
-Что почему?
-Поему Матей один пать будет, а мама папой пать?
Я растерялась, ничего не смогла придумать и говорю
-Завтра скажу
-(Вздох) Не казала. И пропел «А поему, а потому то» (это из мультика 38попугаев песня).23 декабря, 2010 в 7:23 дп #38837suadministrator
ХранительТаня, это супер!!!
Викки, ну какие вы молодцы! Очень рада!23 декабря, 2010 в 8:03 дп #38838suadministrator
Хранитель-Поему Матей один пать будет, а мама папой пать?
Я растерялась, ничего не смогла придумать и говорю
-Завтра скажуВот это тупичек!!!
Ты наверно потом целый день придумывала ответ на этот вопрос ?
Чей-то Матвей уже большой — один спать!
А папка выходит ешо маленький??? :))23 декабря, 2010 в 8:04 дп #38839suadministrator
ХранительТаня, классные диалоги у вас. Мышление очень хорошее 🙂
23 декабря, 2010 в 8:47 дп #38840suadministrator
ХранительДа, тоже прочитала, Матвей совсем молодец. Такие диалоги строит, просто блеск!
23 декабря, 2010 в 10:21 дп #38841suadministrator
ХранительВот это тупичек!!!
Ты наверно потом целый день придумывала ответ на этот вопрос ?
Чей-то Матвей уже большой – один спать!
А папка выходит ешо маленький???Это точно-тупичек!
Очень надеюсь, что вечером вопрос не повториться. Ничего не могу придумать.
А диалоги у нас не часто. В последнее время «выстреливают» мысли его, но пока это ещё редкость.23 декабря, 2010 в 11:01 дп #38842suadministrator
Хранительанжела))))))))))))) что-то все папки маленькие,всем маму подавай))))))
молодцы ребята!!!!23 декабря, 2010 в 11:45 дп #38843suadministrator
Хранительможет это не папа маленький, а мама, например, боится одна спать, а мужчина должен защищать женщин. Хотя, конечно, тут встанет вопрос, он ведь тоже мужчина, тем более большой уже и тоже может маму защитить.
23 декабря, 2010 в 12:41 пп #38844suadministrator
Хранительа если папе больше негде спать? он же не поместится в детскую кроватку.приходится спать с мамой))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.