Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,321 по 4,335 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Детка моя родная! Инсайт в головушке бабахнул! Давай почаще!

sloa
    Участник

Оль, поздравляю! Даже не представляю чувств от услышанных долгожданнызх мама и папа)))

ОнеЛоchka
    Участник

Оля,знаю на сколько для тебя были важны эти слова «мама» и «папа»,насколько трепетно ты их ждала. Радуемся за нашу девочку! И тихо шепотом,мамочку поздравляем! Дождалась!!!

nepobedimie
    Участник

Оля, поздравляю, я вот читаю про Полинку, это так важно, когда ребенок тебя мамой зовет ))) и очень тяжело, когда нет..

Девочки, кто-то тут писал, что ребенок маму никак не признавал. Мой никак не обращается ни к кому, но он знает папу, бабушку. По идее знает,что я мама. Но если спросить кто это? то бабушку и папу называет верно, а вот мама т.е. я для него девочка.. обидно, слов нет..

bird
    Участник

Оля, это ж не долбежка, это понималка!

savanna
    Участник

Оль, круть! Я думала папа у вас где то через месяц клюнет, а оно вон так быстро!

Арника
    Участник

Олечка, поздравляю!

Ирина
    Участник

Ольга, Полина выросла! Молодец!

princessca
    Участник

Тоже похвалюсь, мне кажется это довольно-таки сложной умелкой: по АВА это называется «сделкой», если я правильно понимаю. Сын просит (шаблоном естественно) что-то оч желанное (конфету, мультик, колбасу))) я предлагаю сделку «пойдём помоем руки и я включу тебе мультик» или «убери тарелку в мойку», «подними с пола что-то», «пойдём сперва пописием» и т.д. и, о чудо, он не впадает в истерию, что не сразу исполняется что попросил, а торопится быстрее сделать что я предложила. Раньше бы завыл, даже не начав слушать, что я там ему предлагаю сделать ДО. 😉

nepobedimie
    Участник

Он понимать речь начинает ))) Олеся, вы неплохо идете .

olgreb
    Участник

Ооо, прикольная умелка! Мы тоже так иногда делаем)).

annaafanaseva
    Участник

Ага, Олесь, это даже нормикам ой как надо! Научиться договариваться и » сделки» заключать. Здорово!

morgana
    Участник

Не знаю достижение ли это. Мы про пили пантогам и заговорили предложениями…… Жестами(((((( не знаю закрепится ли или нет. Т е если это были жестовые просьбы, то вчера она объясняла бабушкам, как она играла с мячиком упала и ударилась и как ей больно , надо жалеть. Мама моя говорит все понятно оч. У нас такого не было. Радует что это внутренняя речь все таки. не радует что это не внешняя речь никаким боком. Ну хоть бы закрепилось пусть жестами.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем morgana.
    nepobedimie
    Участник

Юля, пропили пантогам?

Юля, ребенок изъясняется, это главное . По мне. Лишь бы закрепилось…

morgana
    Участник

Инна, месяц пили. Я как то на него вообще надежд не возлагала. Ну хоть что то.

Просмотр 15 сообщений - с 4,321 по 4,335 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.