- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
Детка моя родная! Инсайт в головушке бабахнул! Давай почаще!
Оль, поздравляю! Даже не представляю чувств от услышанных долгожданнызх мама и папа)))
Оля,знаю на сколько для тебя были важны эти слова «мама» и «папа»,насколько трепетно ты их ждала. Радуемся за нашу девочку! И тихо шепотом,мамочку поздравляем! Дождалась!!!
Оля, поздравляю, я вот читаю про Полинку, это так важно, когда ребенок тебя мамой зовет ))) и очень тяжело, когда нет..
Девочки, кто-то тут писал, что ребенок маму никак не признавал. Мой никак не обращается ни к кому, но он знает папу, бабушку. По идее знает,что я мама. Но если спросить кто это? то бабушку и папу называет верно, а вот мама т.е. я для него девочка.. обидно, слов нет..
Оля, это ж не долбежка, это понималка!
Оль, круть! Я думала папа у вас где то через месяц клюнет, а оно вон так быстро!
Олечка, поздравляю!
Ольга, Полина выросла! Молодец!
Тоже похвалюсь, мне кажется это довольно-таки сложной умелкой: по АВА это называется «сделкой», если я правильно понимаю. Сын просит (шаблоном естественно) что-то оч желанное (конфету, мультик, колбасу))) я предлагаю сделку «пойдём помоем руки и я включу тебе мультик» или «убери тарелку в мойку», «подними с пола что-то», «пойдём сперва пописием» и т.д. и, о чудо, он не впадает в истерию, что не сразу исполняется что попросил, а торопится быстрее сделать что я предложила. Раньше бы завыл, даже не начав слушать, что я там ему предлагаю сделать ДО. 😉
Он понимать речь начинает ))) Олеся, вы неплохо идете .
Ооо, прикольная умелка! Мы тоже так иногда делаем)).
Ага, Олесь, это даже нормикам ой как надо! Научиться договариваться и » сделки» заключать. Здорово!
Не знаю достижение ли это. Мы про пили пантогам и заговорили предложениями…… Жестами(((((( не знаю закрепится ли или нет. Т е если это были жестовые просьбы, то вчера она объясняла бабушкам, как она играла с мячиком упала и ударилась и как ей больно , надо жалеть. Мама моя говорит все понятно оч. У нас такого не было. Радует что это внутренняя речь все таки. не радует что это не внешняя речь никаким боком. Ну хоть бы закрепилось пусть жестами.
Юля, пропили пантогам?
Юля, ребенок изъясняется, это главное . По мне. Лишь бы закрепилось…
Инна, месяц пили. Я как то на него вообще надежд не возлагала. Ну хоть что то.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 6 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.