Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
9 декабря, 2010 в 11:05 пп #38800
suadministrator
ХранительУра-ура! Сегодня Максимка понял, что вилку с едой надо в рот тащить:). А то, что ложкой, что вилкой, в руки возьмет, а вот дальше не понимал. С ложкой пока не получилось, ну хоть с вилкой. И пьет уже уверенно из чашки, не проливает.
Да вот еще, не пойму его страсти новой, дома убираться. Подметает, пыль вытерает( где достать может), полы моет, правда своим носком почему-то. Делает вид, что пылесосит, хотя включенный пылесос боится. И все так серьезно делает, аж смешно, «золушка»…10 декабря, 2010 в 4:09 пп #38801suadministrator
Хранительа мой понимает уже давно,но в рот не тащит…
девочки,кто едет в одессу в немо-у нас заморозки…пока 0,но вроде холодает!!!10 декабря, 2010 в 4:11 пп #38802suadministrator
Хранительмой все никак не может,не разливая, пить из чашки. а вы совсем немного старше нас…
молодец,максимка,чистоту любит)))))10 декабря, 2010 в 8:03 пп #38803suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova-2-2 #: Он расстроился ужасно и сел писать. Вот что вышло:
НАЕТИТЕ КТО СЛАМАЛ НАШЕГОСВИГНИГЫСНЕГОВИКА ТОТ ПРЕСТПНК, а внизу пририсовал тюремную дверь с решеткой.
«Нашего» и «снеговика» спрашивал у меня как писать и переписывал с моего образца.Оль, ну Саша точно таких длинных фраз в 6 лет не писал, да и SOLNYWKA права, первоклашки, когда расслаюляются, для себя так сказать, еще и не так пишут 🙂
10 декабря, 2010 в 9:33 пп #38804suadministrator
ХранительОльга, у меня старшая- 5,7 так не напишет, хотя она -абс норма! Я думаю, что такие развернутые фразы в письме дошкольника-это уже показатель хороший! Мы тут писали поздравление бабушке вышло так: ПЗДРАВЛНO БАБУШКА R ТИБR ЛОБЛО СОНЯ 🙂 под диктовку, с подсказкой букв в слогах иногда 🙂 и мы еще посчитали, что это круто получилось 🙂 бабушка очень смеялась 🙂
10 декабря, 2010 в 9:41 пп #38805suadministrator
ХранительЯ понимаю, такими успехами делиться смешно, но. Сегодня когда в сад собирались, мой после одевания быстренько залез под одеяло с головой, и, когда я его стала искать: «ты где спрятался? в садик опоздаем!», ехидно буркнул из-под одеяла «не! я бай-бай» :))) кажется, «ура!» он уже не в первый раз пытается выражать себя не только прсьбами типа «дай» и ответами на вопросы, а как бы включается в общение. как бы это «раскрутить»?
11 декабря, 2010 в 6:52 дп #38806suadministrator
ХранительУ нас тоже смешные успехи. Вчера нас с папой жадинами-говядинами обозвал за то, что мы своими шоколадками с ним не хотели делиться, когда он свою уже съел.
11 декабря, 2010 в 9:19 дп #38807suadministrator
Хранитель))))))))))))))))))
11 декабря, 2010 в 3:35 пп #38808suadministrator
Хранитель🙂
Девочки, а нам нравится книги из серии Добрый Гном. У нас их несколько. Так вот мы недавно ознакомились вот с этой — http://bookvit.ru/423-ev-sokolova-nnnyankovskaya-yetiket-dlya-malyshej.html
Так она сегодня играет с любимым мягким игрушечным котенком и говорит ему: «Не разговаривай, когда ешь, а то вискас изо рта будет лететь». И периодически мне делает замечания про локти на столе.12 декабря, 2010 в 11:12 дп #38809suadministrator
Хранительвот так))))))дожились)))))))локти на стол не ставить и тд)))))))))))а мой вещи собирает..и в машинку несет))))тоже порядки наводит))кто в доме хозяин?))
12 декабря, 2010 в 6:21 пп #38810suadministrator
ХранительНе знаю,кто и хозяин пока,но в будущем муж из моего Саши получится еще тот.На днях сказал ,что пора мне постирать,а вчера был очень недоволен,что суп к обеду я не сварила.
12 декабря, 2010 в 6:28 пп #38811suadministrator
Хранителья сходила на занятие воспитание искусством с сыном, это первый раз когда сын попал в организованную группу детей на занятие за два месяца… из положительного- ребенок не убегал с занятия, а активно , эмоционально включался в процесс( это типа движение по классическую музыку импровизация при помощи небольшой корректировки и направления педагога..)..даже захотел ПЕСНЮ СПЕТЬ… на своем на таробарском ( ЛА_ЛА_ЛА)из негативного-я еще раз убедилась КАК МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ ДЕТЕЙ, я захотела плакать снова , кому интересно можете зайти на сайт центра…http://www.allegromusic.ru/metods/isskustvometod/… это первый центр, где снимают все уроки))))а потом можно задать любые вопросы преподавателю, потому что он просматривает уроки и делает выводы..
17 декабря, 2010 в 7:39 пп #38812suadministrator
ХранительХотите смейтесь .хотите нет. Наши последние успехи в том, что Лизуня отходила весь курс общего массажа сама — без мамы . Без слез и истерик, конечно в этом есть и заслуга новой массажистки в ДО6.Одно замечание массажистки: «Она медленно у вас раздевается». Честно говоря дома она вообще не раздевается сама.
19 декабря, 2010 в 9:30 дп #38813suadministrator
ХранительМожно я тоже расскажу про наш маленький успех? Понимаю что многие скажут «ну разве это успех?» но все же….
Сегодня, впервые в жизни Степан думал как построить предложение что бы его поняли. Заходит в комнату и говорит «Мама даЙ» потом подумал и говорит «На», потом снова подумал и говорит «Дай КААА (конфету)» подкрепляя это жестом, взял меня за руку сказал «мама иди» и повел на кухню, там мы договорились что вместо конфеты он получит киндер ( молочный ломтик), на что он согласился «Дай киии»
Раньше он меня просто тащил на кухню и орал «кааа» или «дай»
Вот.19 декабря, 2010 в 5:35 пп #38814suadministrator
ХранительЭто не успех, это успешище :). Во-первых, потому что думает, как сказать, а во-вторых, потому что речь вытесняет ор.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.