Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
8 декабря, 2010 в 6:50 пп #38785
suadministrator
ХранительМама Саши, супер! Да, наши дети нас часто удивляют. И как же это приятно!
8 декабря, 2010 в 7:06 пп #38786suadministrator
ХранительКакой Саша молодец 🙂 Поздравляю с математическими успехами.
8 декабря, 2010 в 8:53 пп #38787suadministrator
ХранительНаши первые в жизни снеговики.
Никогда не проявлял интереса к лепки из снега, не хватало терпения дождаться итога.
И вот сегодня в 4,5года, идя домой после занятий, Матвей сказал «Давай лепить снеговика». И сам катал кружки. Мы с ним недавно прошли понятия большой, средний и маленький, и эти понятия нам сегодня пригодились.
После того как слепили большого, Матвей потребовал ещё маленького.8 декабря, 2010 в 10:04 пп #38788suadministrator
ХранительНифига се снеговики!!! Мечта!
В полный рост что-ли?9 декабря, 2010 в 3:10 дп #38789suadministrator
ХранительТань , здорово , тож мечтаю полепить, у нас только снег рыхлый какой-то
9 декабря, 2010 в 6:16 дп #38790suadministrator
ХранительВ полный рост что-ли?
Большой снеговик с Матвейку.
С утра шли в сад. Маленький снеговик сломался. Думала Матюха расстроится. А он «Ничё, мам. Её лепим неговика.» Чувствую, эта зима пройдет под знаком «Давай лепить снеговика!»9 декабря, 2010 в 6:38 дп #38791suadministrator
ХранительАй да Саша молодец! Математика это сильно.
Тань, прикольные у вас снеговики, Матвей наверное маленького слепил, чтоб тому не скучно было. 🙂9 декабря, 2010 в 7:33 дп #38792suadministrator
ХранительТань, здорово как!!! А особенно здорово, что Матвейке это интересно.
Помню как своей снеговика лепила, а она взгянули и пошла… А в этот раз лепили тоже. Маленького. Только ничего не нашли для глаз. И Женя ему из снега вылепила. Получился снеговик с выпученными глазами:)))9 декабря, 2010 в 7:52 дп #38793suadministrator
ХранительМы вчера вечером тоже гуляли, катались с горы долго, а под конец стали лепить снеговиков. Мы с Федором вместе, получился обалденный товарищ. После прогулки я побежала опять на горку, оставив детей дома и надеясь сфоткать наш шедевр. Однако за эти 5 минут наш шедевр уже кто-то сломал.
Дома Федору сказала, что фотографии не могу показать, снеговик сломали. Он расстроился ужасно и сел писать. Вот что вышло:
НАЕТИТЕ КТО СЛАМАЛ НАШЕГОСВИГНИГЫСНЕГОВИКА ТОТ ПРЕСТПНК, а внизу пририсовал тюремную дверь с решеткой.
«Нашего» и «снеговика» спрашивал у меня как писать и переписывал с моего образца.9 декабря, 2010 в 8:03 дп #38794suadministrator
ХранительНАЕТИТЕ КТО СЛАМАЛ НАШЕГО СВИГНИГЫ СНЕГОВИКА ТОТ ПРЕСТПНК, а внизу пририсовал тюремную дверь с решеткой.
«Нашего» и «снеговика» спрашивал у меня как писать и переписывал с моего образца.Оль, какое же это счастье!!! Ну ты меня поняла…
А мы вчера елку маленькую нарядили. Женя её часа 1,5 наряжала, а потом пришла Кира… Ну вы понимаете, что с елкой случилось. У Жени больше не хватило сил и она собрала все шарики и спрятала к себе в шкаф, до спокойных времен.9 декабря, 2010 в 8:14 дп #38795suadministrator
ХранительСвет, представляешь, счастья что-то не чувствуется :). Смотрю на ошибки и думаю, освоит ли он вообще когда-нибудь письмо :(. В общем, состояние неудовлетворенности — оно перманентное, но благодаря идущему вперед развитию не скатывает к унынию.
И про снеговиков — хорошо брать с собой маленькие песочные лопатки, ими очень удобно ровнять поверхности и придавать разные формы. Мы вчера снеговику рядом ставили несколько подарков: накатывали ком, вырезали из него лопаткой куб, сверху комочки типа бантика лепили, очень реалистично выходило.
9 декабря, 2010 в 8:17 дп #38796suadministrator
ХранительНапишу что ли тоже успехи какие-нибудь. Федя начал очень много всего рассказывать по собственной инициативе. Раньше это было только, если спросишь. Ну и говорит так, что, что его все понимают. Например, в садике смог рассказать детям, что обжег руку горячей водой. Мне нажаловался, что Сережа не повесил форму школьную. Бабушке рассказал, что папа сделал новый кран в ванной. Мне рассказывал, что няня ему говорила и что они делали. В общем, беседы идут как по-настоящему 🙂
9 декабря, 2010 в 11:27 дп #38797suadministrator
Хранитель9 декабря, 2010 в 7:36 пп #38798suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova-2-2 #:
Свет, представляешь, счастья что-то не чувствуется :). Смотрю на ошибки и думаю, освоит ли он вообще когда-нибудь письмо :(. В общем, состояние неудовлетворенности — оно перманентное, но благодаря идущему вперед развитию не скатывает к унынию.Оля, хочу позитива сюда внести. Федору ведь 6 лет еще. У меня сын старший писал в свои 6 лет точно так же, если не хуже. Подписывался он всегда просто: СРЖА. И в первом классе печатными буквами, когда по собственной инициативе, писал жутко, а в тетрадях прописными вполне ничего себе, 5 получал. И русский был его любимым предметом во 2 и 3 классе. Потом литература стала 🙂
9 декабря, 2010 в 7:58 пп #38799suadministrator
ХранительСвет, представляешь, счастья что-то не чувствуется . Смотрю на ошибки и думаю, освоит ли он вообще когда-нибудь письмо . В общем, состояние неудовлетворенности – оно перманентное, но благодаря идущему вперед развитию не скатывает к унынию.
Ты про чтение в свое время как думала??? А сейчас, что написала — счастье на 15 минут!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.