Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
6 декабря, 2010 в 9:55 дп #38755
suadministrator
ХранительНаши зубы просто ждали, когда он понимать начнет
Точно 🙂
6 декабря, 2010 в 10:14 дп #38756suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova-2-2 #:
А у нас выпал первый молочный зуб! Федор так ждал! У старшей сестры меняются, он все тоже спрашивал, когда же у него начнут выпадать — хотелось быть взрослым. И вот дожил до этого счастливого момента :)! Волнуется, в зеркало посматривает, спрашивает, не стал ли он некрасивым и когда новый зуб вырастет :). Но самое главное, утром под подушкой его должен ждать подарок от зубной феи — плюшевый медведь!Оля, поздравляю! Уже совсем взрослый Федор какой!
Я помню у меня в детстве был жуткий шок от выпавшего зуба, думала, что теперь навсегда так останется. А родителям не верила, когда они говорили, что вырастет новый лучше прежнего)))6 декабря, 2010 в 10:14 дп #38757suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova-2-2 #:
Сейчас такой интересный, следит за внешностью, может, влияние сестер на нем так сказывается: они-то перед зеркалом крутятся постоянно.У меня Федя уже давно следит за внешностью 🙂 Может, все Федоры такие?
6 декабря, 2010 в 10:30 дп #38758suadministrator
ХранительА у меня средний как закричал посреди ночи: А!!! Мой бедный зубик! я за ним плохо ухаживал! Я не всегда чистил зубы! И вот что случилось! Кроме него в комнате еще человек 5 спали. Вскочили, ничего не понимают среди ночи.И сейчас. когда вспоминают, смеются.
6 декабря, 2010 в 10:42 дп #38759suadministrator
Хранительнадеюсь наши зубы подождут пока все звуки встанут) а то своя дизартрия да плюс от выпавших зубов шепелявость — это будет слишком)))
6 декабря, 2010 в 4:50 пп #38760suadministrator
ХранительНе знаю куда писать.. то ли опускаются толи успехи.. короче я ребенка так выдрессеровала, что сегодня ко мне за чем то он уже не подходит.. сам пошел себе воды налил в чашку, а когда я зашла в кухню он тянулся за хлебом…я ему помочь хотела .. а он ДАЙДАЙДАЙ( он отдельно сказать не может .. просто дай(((…привык уже что мать не даст пока не добьется своего.. по-моему это очень плохо,но в руки опускается руки написать не поднялась.
6 декабря, 2010 в 6:05 пп #38761suadministrator
ХранительКонечно, жажда самостоятельности, разве это плохо? Мой уже третий день ванну сам с чистящим порошком моет. Весь важный такой!
Вспоминаю ,как года в два застала его за мытьем тарелки в унитазе))6 декабря, 2010 в 6:24 пп #38762suadministrator
Хранитель6 декабря, 2010 в 6:32 пп #38763suadministrator
Хранительа он ДАЙДАЙДАЙ( он отдельно сказать не может .. просто дай(((…привык уже что мать не даст пока не добьется своего..
У нас тоже было такое, что Федор несколько раз подряд проговаривал слово. Не знаю почему, но ему было легче сказать три раза подряд, чем один, как будто он перед произнесением разбежался и сразу остановиться не может, все бежит. Со временем это отвалилось.
6 декабря, 2010 в 7:07 пп #38764suadministrator
ХранительОльга успокоили…но чую, что он просто не догоняет вообще зачем ему это надо и делает это «ну раз мама хочет»…плюс сложность моторная.
7 декабря, 2010 в 5:21 дп #38765suadministrator
Хранительа он ДАЙДАЙДАЙ
У нас вообще с этого начала речь развиваться. А на счет самостоятельности у меня теперь бутерброды сам делает (масло на хлеб мажет и колбасу режет) и вообще везде стало «Дай, я сам»
7 декабря, 2010 в 7:07 дп #38766suadministrator
ХранительВ продолжении истории с зубом. Вчера оббегала несколько магазинов в поиске хорошего медведя, который зубная фея должна была принести за первый зуб. Нашла отличного, положила спящему сыну на кровать.
Утром он его нашел. Первый вопрос был: а почему не белый? 🙁
Я говорю, что зубная фея, наверное, не знала, что нужен белый, ты же не говорил. Согласился.
Потом ушла с кухни и слышу, как дети между собой разговаривают. Федор говорит: это, наверное, дед Мороз мне принес. Дочь: нет, это зубная фея. Федор: зубных фей не бывает, это Дед Мороз.
Я стояла в соседней комнате и только и могла надеяться на то, что дети не пойдут у меня выяснять, бывают ли зубные феи и деды морозы. Не пошли. Так что пока у нас в семье вопрос существования данных персонажей остается открытым.7 декабря, 2010 в 10:22 дп #38767suadministrator
Хранительдевочки,боюсь писать даже,но по-моему,мы потихоньку переключаемся с нашей стиралки на что-то другое….теперь чаще рисуем фуру и -не поверите!-Мойдодыра!конечно,стиралку мы не забываем,но ведь переключается же!!!!:))))
7 декабря, 2010 в 11:32 дп #38768suadministrator
Хранительа мой соседу по палате машинку давал)))))))сам)))))
7 декабря, 2010 в 2:53 пп #38769suadministrator
ХранительДевочки, мы рассказываем стихи, половина непонятно, но это стихи.
Вчера в саду мне сказали, что больше у них нет начальной школы. Я в ужасе на них уставилась. А они на меня и спросили: «а вам то зачем? вам такая школа не нужна будет». -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.