Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 3,331 по 3,345 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Похвастаюсь, сегодня присмотрелась как Алька играет…прогресс….если раньше это были однотипные игры-движения…типо кормление кукол…сует им ложки и кружки в рот и сует всем по очереди…то сейчас у не игра,мама барби ,ейный муж и два пупса-голыша..называет их МАМА и ПАПА..баюкает малышей на руках у папы-мамы ,при этом говорит АААА или БАЮ, укладывает их спать, укрывает одеялком, может покормить, расчесать (она и раньше могла , но по моей просьбе)…еще они у нее очень мило целуются)))

suadministrator
    Хранитель

Кристин, как здорово!)) Молодчинка!
    Когда же у нас будет так…

suadministrator
    Хранитель

Ага, Насть очень мило это сморится и вообще дочь становится кукольницей….оочень любит…собрали почти всех принцесс диснея…а это на днях ей мальчика, принца Навина подарили…даже спать с ним легла…отсюда и первые конфликты, сегодня пыталась отнять у соседки её принца…до воя дело…но и хорошее на мои настойчивые уговоры разрешила сестре поиграть с новой куклой (раньше только тайком бы прокатило)

suadministrator
    Хранитель

Будет и у вас, обязательно…с машинками, роботами…с чем нибудь точно будет)))..Ваня так игрушками же интересуется?

suadministrator
    Хранитель

Интересоваться-то интересуется… Даже заказывает, что купить ему. Только все на пару минут. Без сюжета без особого. Спать тоже ложиться со своим Дружком, но только когда напомнишь, мол, давай и Дружка укладывай. И с кормлением также, если садимся кушать, игрушки сажаю, то кормит. Но без собственной инициативы. С роботами бывает, что изображает, что они стреляют, но тоже не особо часто… Такое ощущение, что интереса к игре еще нет.

suadministrator
    Хранитель

Насть, а пример с других деток берет?…у меня старшей 7 лет и она с подружкой часто при Альке играют и она даже если и не играет то всегда смотрит…вот видимо и выдала

suadministrator
    Хранитель

Да вот вся проблема в том, что не очень-то берет он пример с кого-либо…

suadministrator
    Хранитель

Да, пример старших детей очень важен, а как по-другому ребенок научится. Но, мы же уже обсуждали, что играют не все дети, я сама тоже играла уже в школьном озрасте вместе с двоюродной сестрой)). А вот чтобы саду в сюжетно-ролевые игры — не было этого, и другие дети тоже не помню, чтобы играли.

suadministrator
    Хранитель

Да, Оля, ты права. Мне недавно мама рассказала, что я всегда предпочитала общество взрослых, а игры с детьми во дворе начались только когда в школу пошла.

suadministrator
    Хранитель

А у нас все игры завязаны на машинках…и последнее время он хочет играть только со мной, это и радует и напрягает, по два часа подряд играть в машинки моя психика не выдерживает. Хорошо, когда сестра дома, она меня сменяет, когда сестры нет- завал, даже поесть не могу -мама, махиа! Ига!( мама, давай в машины играть!) короче, народ мы эти машины и катаем и лечим и в футбол они играют и купаем и целуются они и дружат и ссорятся…наверное скоро на ютубе можно будет сюжеты » из жизни машин» выкладывать. Отсюда вопрос — это ваще нормально, что все на машинах завязано? Т.е мы ими играем как куклами, и кормим их и моем…и разговаривают они у нас, типа диалоги…или не совсем нормально это и надо больше фигурки подключать, куклы?

suadministrator
    Хранитель

Свет, да нормально это все! Прекрасно, я бы даже сказала.
    У меня здоровый сын вообще в этом возрасте играл одними мягкими игрушками и ничего другого не признавал.
    А у нас все хуже — свои игрушки вообще не дает трогать, начинает орать. Из совместных игр только бесилово признает — побегать, заставлял меня недавно с ним на батуте скакать, ну и футбол

suadministrator
    Хранитель

Света, Настя, мы с вами не родственники?))))) и у нас все на машинах завязано, кормим, спать кладем, гаражи им строим, лечим))) Я вот думаю, может это связано с тем, что в мультиках то машинки живые, с глазками-ротиками, мой вот например, им и сам глаза дорисовывает))) не понимают они еще живое-неживое, может кукол побольше накупить им?

suadministrator
    Хранитель

А у нас еще игра появилась, берет скотч желтый и по всей квартире его натягивает, от двери до двери или от кухни к туалету, и карточку с дорожным знаком вешает «стоп», типа проход запрещен и кричит «Мама Фоп» (мама стоп), Вот мы с мужем и ходим перешагиваем или пролезаем снизу))))

А еще, разговаривала я со знакомой по телефону, ее Таня зовут, мой услышал и кричит «Таня, Таня», хотя он ее не знает, причем чисто так произнес «Та-нья», и видимо понравилось ему слово это говорить, весь день твердил «таня, таня» Папа вечером приехал, стали имена родственников учить-повторять, свое имя он уже получше произносит «А-дик» (Владик) Муж ему — «мальчик как тебя зовут?» , он — «Таня» и смеется, глаза хитрющие))))

suadministrator
    Хранитель

Леля, моя девочка и в 6 лет в такие игры играет с запрещающими знаками, очень ей нравится не пускать нас в комнату, где она играет. Только сами знаки она рисует сама. Например, перечеркнутый человечек или кошка, соответственно обозначают кому конкретно нельзя, ещё и подпишет бывает)))
    И новый хит, это рисование открыток. Мне она в роддом рисовала, так теперь и папе рисует, папа цветет и пахнет, когда открытку с сердцем и человечками получает))

Кристина, моя Аня тоже так начинала играть в куклы, с поцелуями и прогулками))) могу сказать, что любимее кукол у неё и сейчас игрушек нет, только любит не только Барби, но ещё и маленьких куколок. А сюжеты все замысловатее изо дня в день.

suadministrator
    Хранитель

Да,Да,Наташ., маленькие винкс из журналов и принцессы из киндеров тоже в фаворе

Просмотр 15 сообщений - с 3,331 по 3,345 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.