Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 3,301 по 3,315 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Типа того. Одни знакомые сжалились и помогли.

suadministrator
    Хранитель

Не была на сайте больше года.Сейчас Толясику 6 лет.Кратко.Речь появилась в 4 года.После активного лечения.На данный момент болтает постоянно.Словарный запас огромный.Невролог рекомендует обычную школу ,класс выравнивания.Конечно отстает от сверстников,оно и понятно,но очень общительный,повторяет слова,фразы. Особенно пошел прогресс после рождения дочки.Обожает сестренку,заботиться,разговаривает с ней. Спорит с нами,рассуждает.Знает цифры до 30,цвета ,буквы не все.Пишет .Счет пока не освоили.Надо дорасти думаю. Мамочки верьте в ребенка и все получится!А все эти умные тети,пмпк и иже с ними…если бы я их слушала,давно бы заработали инвалидность и лежали на стационаре в местном психо.А так все знакомые в шоке,невролог платный в великой радости.Слушайте только свое сердце!

suadministrator
    Хранитель

Мои поздравления! Круто. Мамино сердце часто более надёжный советчиком, чем чьи-то дипломы и авторитеты!

suadministrator
    Хранитель

Вооооо! Народ, рожайте вторых без сомнений!

suadministrator
    Хранитель

У нас в городе есть группа поддержки мамочек алаликов,аутистов,деток с синдромом.Я сдружилась с одной мамой.Они сейчас как раз в самарском реа центре.По нашему примеру стали лечиться у нашего невролога.В последний визит невролог посоветовала им второго ребенка завести,насмотрелась на нас :))) На самом деле,все были в шоке когда узнали ,что я беременна.Родня говорила,вот у тебя старший такой,его лечить надо.А ты за вторым.А сейчас Толе 6 ,Дашульке 1,4 и я каждый день радуюсь,что пошла на такой шаг.Да тяжело было с животом,таскать его к логопеду во время истерик итд .Но первая реакция,когда я приехала из роддома,Толя кричал спасибо мама! И целовал конверт с ребенком.Забота с первых часов и явный рывок в развитии,взросление и никакой ревности,это того стоит!

suadministrator
    Хранитель

Во-во девочки, рожайте и третьего рожайте, это того стоит.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, яхочу похвастаться младший Северин научился пиксами пользоватся, это карточки, если ему что то надо он карточку показывает, пока только еду освоили и бытовые навыки. Это его в саду научили, а еще начал в машинки играть, сам принес и катал ее. 2 недели аба класса с профессионалом и мозги становятся на место. Ой хоть бы одним глазом посмотреть как они работает, что такой ощеломительный результат. Так что аба терапия работает, только нужен Прфессионал.

suadministrator
    Хранитель

Миша научился завязывать шнурки на бантик. Второй день уже вяжет. Сначала развязывались, сейчас уже держатся. Процесс занимает минут 5-7. Долго.Нудно. Учились с прошлой весны- одолели-таки. Это плюсы. Минусы напишу в шестилетках,( итоги входного контроля), чуть позже.

suadministrator
    Хранитель

Мишутка молодец! Завязывать шнурки это совсем не просто помню еще с детства)))

suadministrator
    Хранитель

Ань, у меня Петька, по-моему, завязывать не умеет.

suadministrator
    Хранитель

Ань, здорово, я еще не учила.

Юль, а у Пети обувь с шнурками есть? Я не покупаю, все на липучках. Даже себе кроссовки на шнурках завязываю так, что бы проскочить можно было не развязывая.

suadministrator
    Хранитель

Про шнурки.
    Весной я озадачилась поиском нормальных прописей -ну мол осенью начнем учить-писать потихоньку, а то я ж знаю, помятуя обучение Матвея бррррррр, в школе учат сейчас писать через пень-колоду, и шансы овладеть письмом в Матькином классе были только у тех кто пришел в первый класс с хорошо поставленным почерком. На эту гениальную мысль, по неосторожности произнесенную вслух, одна хорошая знакомая покрутила пальцем у виска (ну справедливо, впрочем). Так как она педагог, хозяйка детского клуба, психолог, участник «орф-педагогики» и еще бла-бла-всякой вигни, то как-то запало в душу ее слова, а слова приблизительно такие: пока шнурки не завяжет-прописи не давать! мол там включается то одно, то другое полушария, меняется направление движение, а это стимулирует формирование нейронных связей между полушариями головного мозга-ну в общем все что нашему брату доктор прописал.
    Мне сказали «Фас шнурки» я и пошла штурмовать. Как истинная ехидна купила ребенку осенние ботинки на шнурках (до-о-о-олго искала!), потом сидели с этими ботинками вечерами, занимались синхронной вязкой: этот кончик сюда, этот кончик сюда и т.д.
    Тут второй день ребенок шнурки вяжет-я опять вдруг мысль крамольную обнаружила в своей голове «прописи!» И даже нашла что хотела и даже скачала! Это Песня!
    и тут-ну прям обидно- опять облом, опять мне провидение сказало СТОП (как будто кто мысли читает). Учитель сегодня на рисовании :»Видите-я приклеила с наклоном, а Миша под прямым углом.» Ну у меня на лице было написано, что я хотела за невнимательность разгон дать, поэтому следом быстренько услышала :»ТИХО-Тихо!Это нормально! Дети до 7 лет диагонали не видят и не должны видеть.» «А как же прописи? (маниакально спрашиваю я)» «Только по линеечке пока».
    Так что, скрепя сердце, оставлю я пока эту зуду.
    А вообще Мишка сегодня на срезе грамматику по нулям ответил. Пошла в шестилетки.

suadministrator
    Хранитель

Ань, по Монтессори не только шнурки, но и пуговицы, крючки, замочки. И шнуровки сюда же. У меня Таня пока может только 1-й шаг сделать, перекрутить шнурок, а вот дальше этот гадкий бантик, пока руки у нас еще не там. А писать сама пытается. прописи пока не давала, не вижу смысла, в плане ее интереса к ним. Пока сама штрихами рисую что нибудь (забор, шарики….) и прошу ее обвести.

suadministrator
    Хранитель

Это у меня идея-фикс! Старшему до 9 класса пыталась почерк наладить, с Мишкой хочется по умнее быть.

suadministrator
    Хранитель

НЕ могу промолчать, казалось, бы, мелочь, но для меня это так прорывно!
    Моя вчера весь день в р-не обеде была капризна, делала попытки в неподходящих местах уснуть, надеялись, что вырубится у вечеру, но не тот-то было. К вечеру она перевозбудилась, но мы были бдительны. и вот тут мое первое наблюдение. Если раньше перевозбужденный ребенок — это была стихия, которую надо было просто переждать и перетерпеть, то топерь мы можем воздействовать педагогическими приемами, весьма успешно, с 23.30 она уже спала. Т.е. укладываание заняло часа 1,5-2, учитывая, что началось со звериных рыков при попытке ограничить ее хаотичное бегание — срок укладывания просто рекордный. Пользовалась элементами АБА — пресекая нежелательное поведение остановкой мультика. В случаях особо злостного нарушения — выбегания из комнаты, попытки залезть на спортивный уголок — выключался еще и монитор. И все, поигрались под мультики про Ежика и Медвеженка, которые она сама попросила ей включить, далее, три привычных засыпательных мультика и далее по привычному ритуалу — и все, ребенок на середине Тараканища уже спит. А теперь о главном, ради чего все это пишу. То поведение, которое от нее требовалось выполнять — лечь в кровать И УКРЫТЬСЯ ОДЕЯЛОМ. Вот оно. ЭТО ДВУХСТУПЕНЧАТАЯ ИНСТРУКЦИЯ!!!!! Не могу сдержать скупую слезу — мы дожили до этого дня. И, конечно, для меня очень важно, что в той ситуации признавался мой авторитет.

Ну, и совершенно отдельно. Аххх, как она смотрела этот мультик про ёжика и медвеженка!!!!! Она же вся была ТАМ, она повторяла все слова и все действия, и впервые я услышала от нее слово «медвеженок», она была акая НАПОЛНЕННАЯ, уснула, кстати, она абсолютно счастливая..

Просмотр 15 сообщений - с 3,301 по 3,315 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.