Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
7 сентября, 2014 в 1:39 пп #41714
suadministrator
ХранительПо сути — волновое воздействие и то и то, и то и то универсально, механизм разный и процедура разная. общее то, что и то и то надо делать в системе или и не начинать, «куски» видимого результата не дадут. Сегодня же Томичей проводила, на поезд посадила, так последнее, на чем мы сошлись — так сколько лет до школы-то осталось???))))) Т.е. они мне прогнозируют выход на норму, но все это время мы должны слушать, когда в нашем случае «выстрелит» — и все включится и заработает — одному богу известно, может, через месяц, а может, через год… Но то, что динамика идет и пластичность нарастает — это то, что они отмечают.. Так что, девочки, прежде чем начинать и обнадеживаться — подумайте, как вы будете обеспечивать непрерывнось процесса хотя бы полгода, раньше с нашими детками даже надеяться не надо что-то выправить существенное. Воздействие медленное, но верное. и вначале будет обострение симптомов. Если это истерики — они усилятся и пр.
7 сентября, 2014 в 2:52 пп #41715suadministrator
ХранительПоздравляю с домиком!
7 сентября, 2014 в 2:55 пп #41716suadministrator
ХранительА томатис-это если умно, то в ухе находятся волоски, которые звуковой сигнал передают в мозг, предварительно преобразуя его. И еще там орган равновесия есть. Вот томатис каким-то образом заставляет эти волоски правильно преобразовывать сигнал и передавать его в мозг. И тренирует орган равновесия тоже, поэтому улучшается и моторика тоже-орган равновесия прказывает мозгу положение тела в пространстве.
8 сентября, 2014 в 9:04 дп #41717suadministrator
ХранительАрник, вот прям могу подтвердить твои слова. Заодно и хвастанусь успехами 🙂
В пятницу забрала дочку после первой школьной недели (она у меня в 1 класс пошла в речевую школу на пятидневку). Как только я зашла в класс за ней, меня тут же реально снесла волна РЕЧЕВОЙ информации от ребенка: «МАМА! Смотри, тут у меня в портфеле математика и азбука! А вот я рисунок нарисовала! А вот мы еще поделки делали, смотри!». Потом пошли одеваться-собираться, я в процессе заваливаю ее вопросами, в числе прочих «А где вы гуляете?» Она мне: «Щас покажу!» И тут я совсем остолбенела от этой фразовой речи.
Вышли на улицу она мне: «Пойдем, покажу площадку, на которой гуляем.» А там на площадке всякие спортивные приспособления, ну она мне и «Смотри, как я умею» и начинает там всякие сальто и пируэты выписывать и на брусьях, и на лестницах. И вниз головой, и без рук и по-всякому…
В общем, да, Томатис помогает развивать равновесие и улучшает моторику 🙂
Ну и еще прокололи второй курс цереброкурина перед школой.А, да! А еще вопросы наконец-то пошли — «Это что?» и «Зачем?» А когда я ее спрашиваю «Зачем ты это сделала?», она все чаще отвечает ёмко «Потому что!»
8 сентября, 2014 в 9:11 дп #41718suadministrator
ХранительСофитела, ну чем не чудо!
8 сентября, 2014 в 9:18 дп #41719suadministrator
ХранительНу ни чего себе, волшебство. Лена, а как Даша вообще без тебя пережила неделю. Понятно, что встретила с радостью, а потом что то спрашивала. Где ты была например? Как сегодня в школу снова пошла?
8 сентября, 2014 в 9:23 дп #41720suadministrator
ХранительДаша — огромная умница! Присоединяюсь к вопросам. Как у них там быт устроен? Все же они еще совсем мелкие.
8 сентября, 2014 в 9:36 дп #41721suadministrator
ХранительДа отлично им там 🙂 Выглядят бодрыми, сытыми и веселыми. Их там пасут с утра до ночи, скучать не дают. Я уж Дарью пытала и так, и эдак, но никто их там не обижает, никто на них не кричит, плакала только одна девочка (в классе 5 девочек, в спальне 10-12 девочек).
Сегодня пошла прям с радостью, бежит, одноклассникам машет, кричит «Привет всем!»8 сентября, 2014 в 9:48 дп #41722suadministrator
ХранительДа что ж вы умники золотые!
8 сентября, 2014 в 9:48 дп #41723suadministrator
ХранительЗдорово!!! Прямо я в восторге, а что это за школа все-таки? Мы ж тоже из МО, помню, ты писала, что ездила смотрела 3 школы, в какую пошли?
8 сентября, 2014 в 9:50 дп #41724suadministrator
Хранитель🙂 Вот так вот с домика из палочек все и начинается 😉
8 сентября, 2014 в 9:51 дп #41725suadministrator
ХранительАрника, это московская школа 1708. У них и детсад есть.
8 сентября, 2014 в 9:52 дп #41726suadministrator
ХранительЯсно, будем иметь ввиду:-)
8 сентября, 2014 в 9:54 дп #41727suadministrator
ХранительСамое главное-то не сказала про школу. Это школа Новиковой Т.Н., которая свою методику по работе с неговорящими детьми разработала.
8 сентября, 2014 в 10:06 дп #41728suadministrator
ХранительЛена, я подзабыла, ты ребенку московскую временную регистрацию сделала?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.