Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
27 августа, 2014 в 2:05 пп #41699
suadministrator
ХранительОлесь, здорово! Это только начало. Скоро поймет что от него хотят и будет сам применять как надо. Попробуй играть в «повторюшки» только не слова, а просто звуки и слоги. У нас простенькие слова на этом появляться стали.
5 сентября, 2014 в 1:34 пп #41700suadministrator
ХранительПодниму-ка я тему. Не знаю, с чем это связано, то ли с тем, что злой ротовирус снизил нашу физическую активность и в целом ребенок очень спокойный — не носится, много лежит и много спит — видим динамику. Наконец-то научилась говорить слово «фильм», а то ведь пишет «конец фильма», а говорит «конец сказки». быстро начал прирастать актив, видно, что уже никакие не эхолалии, а осознанное повторение с целью запомнить — в глазах — мысль, повторяет очень чистенько. Верю, что аутизм не отступил, конечно, но сделал большой шаг назад.
6 сентября, 2014 в 12:32 пп #41701suadministrator
ХранительOlgreb, вот это успехи. Поздравляю
6 сентября, 2014 в 8:16 пп #41702suadministrator
ХранительОля, вот как то наши детки реагируют на болезни иногда прорывами в развитии. Очень часто говорят после высокой температуры дети вперед идут. Полинка молодец. Оль, так Полинка поправилась уже окончательно или нет. А аутизм подвинется обязательно, рядом с Полиной настойчивая мама, которая добьется своего.
7 сентября, 2014 в 12:56 дп #41703suadministrator
ХранительИнга, спасибо!
Алена, нет, мы все еще боремя с вирусом, теперь еще и старший «подключился» к нам болеть…Вообще, грех это, но я так рада, что у меня дети хоть чуть-чуть по-спокойнее стали, вчера днем оба спали 4 часа, хоть и из-за болезни… Я хоть ненадолго почувствовала себя нормальной мамой, все-таки у меня оба ребенка очень подвижные и эмоционально не стабильные. Так что я все еще на больничном — на работу не хожу и просто в кайфе по этому поводу.
Я вообще, похоже, нахожусь в ситуации, когда ребенок начал показывать результаты, когда я уже перестала их ждать. Вдруг обнаружила, что прошли наши «раздевашки», хотя весной они еще во всю «цвели», а летом так, «была замечена»… и в мелочах — то, с чем всегда боролись в поведении, не то, чтобы ушло, но уже меньше беспокоит. Раньше у меня рабочее место было на кухне рядом с морозилкой, т.к. постоянно лезла она туда, да уже так профессионально научилась отколупывать лед ножом… Мы уже и стол вплотную придвинули — отодвигает… раз по 20 в лень гоняла ее оттуда, вот еще в августе, а сейчас — вот уже дня 4 один-два раза замечаю ее там, и видно, что ей стыдно, когда я начинаю ругать ее, а раньше все равно было, хоть в лепешку расшибись.
Спать стала лучше укладываться, уже не скачет-не бегает туда-сюда, на замечания адекватнее реагирует, вчера уже совсем на ночь попросила колбасу, получила резкий отказ и…. все, вопрос был снят. Мой авторитет, что ли, возрос..
Вот я недавно писала, что унас «качели» — еще неделю-две назад она была вообще неуправляемая на улице, просто АДЪ, а как я в санатории гонялась за ней…. грешна, уже о нейролептиках начинала задумываться, и вот, вуаля, куда все делось… Может, это альфаритмы погасили нам побочку от микрополяризации… В итоге поднялись на одну ступеньку вверх, теперь будем на новой высоте закрепляться.7 сентября, 2014 в 5:05 дп #41704suadministrator
ХранительЧтоб все устаканилось, Полина выздоровела, а все хорошее осталось и закрепилось)
7 сентября, 2014 в 5:07 дп #41705suadministrator
ХранительОй, как я люблю с утра Олин пост в «успехах» увидеть!
Оль, истерики задолбали. Слезы и рев по пять раз на дню. И 17-го у нас вторая сессия ИЛС. Не дожидаться, начать альфа-ритмы? Или уж ИЛС сначала, он нам здорово произношение ставит?7 сентября, 2014 в 5:08 дп #41706suadministrator
ХранительСлышь, Олесь, пора и нам на альфа-ритмы переходить!
7 сентября, 2014 в 7:59 дп #41707suadministrator
ХранительЮль, я ооочень долго думала — совмещать или не совмещать с чем-то альфаритмы. Думаю, что если есть вероятность того, что процедура будет будоражить — возбуждать, то лучше не совмещать ее с альфаритмами, т.к. по началу они также могут давать сильное возбуждение. Поэтому, Юль, вот конкретно вам я бы советовала сначала альфаритмы — посмотрите как будете реагировать, потом сама решишь, подключать ли ИЛС. Просто если сделать наоборот, после ИЛса у вас ЭЭГ изменится, эффект не тот будет от альфаритмов.
7 сентября, 2014 в 9:12 дп #41708suadministrator
ХранительНу, сбылась мечта идиотки. Почти в пять лет ребенок самостоятельно справился с заданием: «Выложи из палочек домик». У кого какое счастье…
7 сентября, 2014 в 11:42 дп #41709suadministrator
ХранительАльфаритмы я хочу, да, вот на томатисе поспрашаю про совместимость процедур. Я как обезьяна, чес слово, напишут девочки, что от илс мега-эффект пошел, я прям загораюсь, все, НАДО! Потом Ольгу с Аленой почитаю про альфаритмы, и этого захотелось. И сама хочу альфаритмы послушать, подуспокоиться и поспать нормально, а то кукушка сьезжает.
Девочки, на пальцах доступными слова объясните, в чем разница илс и альфаритмов в плане на что то и то влияют.
Юль, с палочным домиком)
а у нас вчера новая умелка выплыла, сын, оказывается мяч умеет и ловить, и бросать в руки) а то стоял руки плети висят, в чем суть не понимал что я скачу вокруг мяч ему кидаю в живот… Дошло:) Так сказать, натаскиваю основу для так долгожданных мною совместных игр.7 сентября, 2014 в 11:43 дп #41710suadministrator
ХранительИз каких мелочей, оказывается, состоит жизнь)
7 сентября, 2014 в 12:53 пп #41711suadministrator
ХранительОлесь, про твой последний пост — мне кажется, Господь нам и послал все эти испытания, чтоб мы научились радоваться мелочам.
7 сентября, 2014 в 12:58 пп #41712suadministrator
ХранительТак, объяснение дилетанта: ИЛС тренирует фонематический слух. Петя год назад на приеме у ОИ Азовой повторил «открой» как «о» а дальше звуки, похожие на кашель. ОИ сказала: «Как слышит, так и повторяет». Именно фонематический слух позволяет ребенку правильно услышать, опознать слово и повторить. Поэтому может улучшиться понималка, произношение, а может внимание улучшиться, там идет привыкание СЛУШАТЬ.
Альфа-ритм — это вообще другая опера, здесь в ходе прослушивания «налаживается» именно деятельность мозга, видимая на ЭЭГ.
Ну, как-то так.7 сентября, 2014 в 1:25 пп #41713suadministrator
ХранительКак я понимаю, ИЛС — это упрощенный Томатис. Без учета индивидуальных особенностей. Многие делают несколько сеансов или как там, сессий, Томатиса, потом переходят на илс. В общем, для развития фонематического слуха и внимания.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.