Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
13 августа, 2014 в 5:52 пп #41684
suadministrator
ХранительФедор молодец! Так радостно читать про такие дела-детки ищут своё призвание, пробуют себя в разных сферах, чувствуют-надо им это или не надо.
13 августа, 2014 в 5:52 пп #41685suadministrator
Хранительтак, мы в Успехах?
девочки, успехи со слезами на глазах у меня): впервые, наверное и правда впервые, моего ребенка за 2,9 похвалили, это не просто молчание при забирание его из сада, не пустая хвальба логопеда при 0 отдачи, это реально у человека горели глаза, когда она говорила, что МОй Андрюшка Такой молодец, и это по-честному, я видела, я отличу. Я про инструктора по плаванию, он со ступеньки ныряет, она стягивает его за руги, голову его под водой не держит уже. Я стою, смотрю и расчувствовалась, она небось думает, что за ненормальная мамаша. Теперь не только сын без слез выходит из машины в бассейн, но и я бегу)13 августа, 2014 в 5:54 пп #41686suadministrator
ХранительПохоже ещё один житель форума нащупывает своё призвание. Это ж чудо!
13 августа, 2014 в 6:00 пп #41687suadministrator
ХранительВот так. Через тернии к звездам! Вот запомни это чувство — рыдала-убивалась, в бассейн не идет, орет, и вдруг — такое облегчение. Со временем будешь испытывать его все чаще.
13 августа, 2014 в 6:03 пп #41688suadministrator
Хранитель>>>>>>>по деньгам затратно?
Да не очень. Самое сложное — что без родителей ребенок очень долгое время не может посещать тренировки: нужно помогать одевать сложную экипировку, плюс нужно выезжать на соревнования с детьми вместе. Сами они уже повзрослее когда будут, после 11-12 лет, переходят на самостоятельные занятия полностью. Получается, что 5-6 лет родители по 5-6 раз в неделю должны доставлять детей на тренировки, забирать и т.п. По деньгам — секция у нас бесплатная, кое-что из экипировки дают, что-то докупаем сами в Москве. Формы хватает на 2-3 года. Но у нас клуб провинциальный, можно сказать, никто ни перед кем не выделывается, поэтому расходы кто какие может себе позволить, тот такие и позволяет, даже с очень скромными доходами родители детей водят, лишь бы времени хватало. А плавание — это очень хорошо, это один из рекомендуемых алаликам видов спорта: для развития связи между полушариями. Так что успехов вам дальнейших.
13 августа, 2014 в 6:16 пп #41689suadministrator
ХранительОля, здорово! А чем девчонки твои занимаются?
Олеся, очень рада за Андрея, да и за тебя тоже, почаще бы такие дни тебе выпадали! Молодчинка, так держать)
Расскажу от чего меня недавно на слезу пробило. Гуляли с детьми на площадке, на бортике песочницы мальчишки постарше крышечки пивгые разложили, тут набежала малышня и все давай эти крышечки хватать-кидать, а мальчишки быстренько в стаканчик их складывать… Ну, все малыши их раскидывают, а мой давай мальчикам помогать и в их стаканчик все складывать. Один так посмотрел на него и говорит- Вот знаешь, я даже подумать не мог, что ты такой маленький, а уже такой умный! Вот вроде что такого, а я аж слезу пустила от умиления)))13 августа, 2014 в 6:24 пп #41690suadministrator
Хранитель>>>>>>Вот знаешь, я даже подумать не мог, что ты такой маленький, а уже такой умный! Вот вроде что такого, а я аж слезу пустила от умиления)))
Ну класс. Вообще, это закономерно даже. Потому что детки наши рисуют свое поведение с нас и со временем начинают поражать окружающих взрослостью и поступков, и оборотов речи.
Федор на днях, рассматривая видео, где я молоденькая, худенькая, с первой дочкой, заявил, что я красавица была. На мой вопрос «А сейчас что, не красавица что ли?», он дипломатично ответил: «Лицом ты даже лучше стала, а телом — похуже» :)))).
Девочки мои две младшие занимаются спортивной аэробикой на базе спортшколы, фактически, у них облегченный вариант спортивной гимнатики. А старшая — в доску домашняя и совершенно не спортивная. Зато начала блины печь и вообще готовить потихоньку, ей 12 было в мае.
13 августа, 2014 в 6:26 пп #41691suadministrator
ХранительОй! Аж по сердцу как кто-то варежкой погладил! Свет, эти слова теперь ваш девиз.
Вы знаете, а я заметила, что когда все было глухо у Павлика, под негласным запретом в семье были слова даже типа «дурашка.» А вот когда стало очевидным — есть мозги, то как-то и стали вовсю проскакивать и «тупи-снупи», и «долбешечка ничего не соображает», и «дурачочек сладкий.»16 августа, 2014 в 2:14 пп #41692suadministrator
ХранительНу все, пошли стихи-песни у нас. Дождалась я — дочь осилила «Гуси-гуси, га-га-га!!» Рассказывает. Даже дышать боюсь, в основе стиха-то диалог, однако… Попробую развить дальше, сценкой или кукольным театром….
Пришла ко мне сегодня — Я на солнышке лежу! Спели мы с ней. Все три куплета. Все по-настоящему, с проговариванием всех слов. В-общем, стали мы слышать, что мы поем.
16 августа, 2014 в 2:24 пп #41693suadministrator
ХранительНу вот. Ребенок с тобой общается, жаждет совместной деятельности. Это форточка, через которую и вытащишь.
17 августа, 2014 в 3:25 дп #41694suadministrator
ХранительПривет всем, отписалась в блоге по поводу нашего состояния, но не вижу, что блог появился на главной страничке. Дублирую ссылку.
http://alalia.ru/vikki/2014/08/17/166/24 августа, 2014 в 3:47 пп #41695suadministrator
ХранительДевочки, смотрите, как у нас пошло (это мне бонус наверн за последнюю неделю, я себя закопать уже хотела). Скажи «му-ль-тииик» — тянет «ууууиии», «па-й-дееем» — «аааооо» и все в таком духе.
Он не подойдет ко мне, конечно, с «аааооо» (пойдём), не с чем эти наборы звуков не связывает.
подходит, например, тянет меня, я говорю «скажи: ма-МА, па-й-дееем», говорит «Папа аааооо» ( мама Не может сказать), я встаю и мы идем. И так много раз за день.
правильно все я понимаю, что только долбежкой он все поймет (через месяц,год), что если хочешь мультик, скажи уууииии и т.д.24 августа, 2014 в 4:45 пп #41696suadministrator
Хранительпринцесска, у нас все тоже стал повторять по просьбе)))) и повторять довольно таки не плохо. Еще бы тепер научит в жизни применять речь.
27 августа, 2014 в 9:08 дп #41697suadministrator
ХранительИ я тут напишу об успехах! Мы были на Селигере, там для ребенка просто рай, отдыхал, прыгал, купался в бассейне, собирал грибы, места наикрасивейшие! Едем мы в машине, ребенок громко несколько раз говорит «мама беги», я не понимаю, не видела контекста, он опять повторяет, папа сразу перефразирует, типа быстро вали из машины, а потом поняла, это «мама помоги» снять ремни с детского кресла, еще у нас новое слова не пачь- тоесть не плачь! И при том в тему, братик плачет, он подходит и говорит Копа не пачь! Находил грибы, показывал и говорил гиб! Стали писить на унитаз, на улице не может, то ли не понимает, то ли в этот момент не хочет, но на всех заправках идет на унитаз! Это тоже наверное достижение! Поездкой мы очень довольны!
Сегодня у нас решается судьба с речевым садиком! Будут формировать группы!27 августа, 2014 в 9:28 дп #41698suadministrator
ХранительПринцесса, так и у нас было только через долбежку, а потом уже на автомате стало, я ему говорю, что надо сказать, он говорит дай или открой или включи, и обязательно чтобы было обращение, мама или папа!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.