Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
31 июля, 2014 в 11:49 дп #41639
suadministrator
ХранительСюжетная — ребенок придумал сюжет — машина едет по дорожке, остановилась, нагрузила кубики и поехала дальше, потом в углу их сгрузила. Ролевая игра сложнее, ребенок » примеряет» себя роль и режиссирует сценарий — в доктора, в повара -это ролевая. Или озвучка персонажей ( например, если роботами разговаривает), то тоже ролевая. С машинками и грузом у вас это сюжетная, с роботами больше уже на ролевую похоже. Все по возрасту у вас идет, все хорошо, расслабься немного)))
31 июля, 2014 в 1:34 пп #41640suadministrator
ХранительА у меня старший стал говорить и все по английски, по русски понимает, а на вопросы отвечает по английски. Начал учителей по имени называть. Вообщем в 6 лет пошел прогресс в речи, так что у каждого свой час. Мне до сих пор странно слышать его речь. А вот младший только мама, папа, и пару английских слов.
31 июля, 2014 в 1:36 пп #41641suadministrator
ХранительИнга,как хорошо,что ты появилась! Очень рада за твоих мальчиков!!! Старший вообще молодечек! Как у Северина дела в понималке,как поведение,что ещё нового?
31 июля, 2014 в 1:39 пп #41642suadministrator
ХранительПоздравляю с успехами у старшего! А младшему сколько сейчас?
31 июля, 2014 в 2:46 пп #41643suadministrator
ХранительДа, Инга, напиши подробнее про успехи парней!!!
девочки, 4 день бассейна и Андрюшка не плачет, неужели? невозможное возможно.31 июля, 2014 в 2:47 пп #41644suadministrator
ХранительМладшему уже 4.5 отставание видно, в игрушки не играет, зато много стимов ушло, помните , я писала, что я все записываю, какие продукты даю ребенку. И вот вопреки всем канонам биомеда и без глютеновой диете. Я сделала следующее убрала на три месяца все пробиотикосодержащие продукты вплоть до кефира и стала давать по одной ложке меда в день и что он начал повторять короткие звуки и сам пошел на унитаз, теперь сам ходит в туалет. Стали уходить стимы, теперь он начал понимать речь. Пусть говорят о меде все что угодно, но я верю. Теперь я стала добавлят по 5 мл обыкновенного детского игорта в день и ему сталр еще лучше стал активным, появилась любознательность. Теперь из стимов только прыжки на диване, но это меня уже не сильно беспокоит, все дети прыгаю на диванах. А потом если скажешь не делать, понимает и прекращает. Стим ли это? Вообщем прогресс идет но медленно. Осень начну добавлять рж и ноотропы, сейчас лето, жара, только море и бассейн и никаких добавок.
31 июля, 2014 в 3:12 пп #41645suadministrator
ХранительИнга, привет! Не пропадай больше так надолго!
31 июля, 2014 в 3:26 пп #41646suadministrator
ХранительСвета, хорошо как объяснила))) значит, есть роль, какая никакая. Ведь он мне иногда «готовит», значит, играет в повара или это все таки еще сюжетная?
Олеся, вот видишь, привык, это же как адаптация к детсаду, нужно время!Инга, здорово, что у старшего пошло дело))
Кстати, я тоже даю мед каждый день, пару ложек, уж года полтора как.31 июля, 2014 в 3:37 пп #41647suadministrator
ХранительХз, что у ребенка в голове. Вдруг заявляет мне: «Мама хорошая!», а только что попросить папу налить пепси не мог, пришлось подсказывать.
31 июля, 2014 в 3:40 пп #41648suadministrator
ХранительОн так тебе в любви признался, как смог, так сказал.
31 июля, 2014 в 5:30 пп #41649suadministrator
ХранительBlanka, да я уж с вами надолго, это кстати я у тебя где то прочитала, что вам сейчас да и вообще йогурты нельзя, потому что от них дрожжи ростут. Вот и мысль, у меня появилась, что все пичкают пробиотиками,а потом с кандидом борятся ,ну как на другом форуме и удивляются откуда она берется. А вот раньше наши родители росли без пробиотиков и аутизма не было. Спасибо тебе Blanka
31 июля, 2014 в 7:13 пп #41650suadministrator
ХранительИнга, вот это открытие!
А я тут периодически ребенку помимо кисломолочки бактерии всякие даю, и радуюсь что правильно делаю. У нас в свое время часто кишечник барахлил. Вот я пытаюсь дополнительно его поддерживать.
Но я не пойму, это пробиотики же наоборот от кандиды или нет?31 июля, 2014 в 10:45 пп #41651suadministrator
ХранительSavanna (простите , не всех поименно знаю на форуме ), в плане развития речи , да , движется … пускай пока нашими усилиями , но движется . Сначала вытащили на звуки , потом на эхолалию , сейчас уже появилась некоторая собственная мысль — может обозначить свои просьбы одним словом ( к примеру , словом может попроситься в туалет , попросить то , что ему интересно из предметов , что-то из продуктов , назвать героя мультика , чтобы мы поняли, что он хочет посмотреть , может попроситься к бабе , и пр. ) , всё это исключительно из собственных интересов . Может просмотреть сюжеты в картинках , выслушать и договорить слова в предложениях в этих сюжетах , смотреть и слушать простые сказки , которые разыгрываются в настольном театре , диафильмы , кое-что при прорисовке отдельных сюжетов , показать самостоятельно и назвать предметы , животных , фигуры, транспорт ( при этом артикуляцией не блещет ) . Как только я закрываю рот , вкл .его самостимуляция — начинает бормотать сам с собой , звучит постоянно , чем сводит с ума всех домашних . Есть обращения ( мама , папа , дядя ( так зовёт сестру Диану) , баба , деда ) .
Может раздеться после прогулки , убрать вещи , вымыть руки , если что-то предлагаешь для него вкусное , то ест сам , прольёт — вытрет . В плане поведения получше , но сложно . Понимание в быту хорошее , но чуть в сторону — провал. С членами семьи контактирует неплохо , детей не отвергает , но и не интересуется ими, если попадаем на площадку , то обязательно возьмет у какого-нибудь ребёнка то , что ему понравилось и поскачет по своим делам . Он — комок энергии , устала .1 августа, 2014 в 2:47 дп #41652suadministrator
ХранительMamakatja, это мой личный опыт, который расходится со всеми мнениями, у нас тоже кишечник был ужас, мы даже были на безглютеновой диете, и пили пробиотики горстями, а потом Blanka, в связи с Павликом написала, чтотим теперь даже иогурты нельзя, а потом еще статью прочитала о том , что есть дети которые не переносят пробиотики. Ну вот решила попробовать, мне ничего не оставалось и кажется получилось, сейчас максимум 10 миллилитров обыкновенного иогурта или кефира вечера. Ну вот как то так. Кстати понаблюдайте за ребенком, если после приема ппробиотика, где то через 3 часа начинаются истерики или обиды, зависания , у какого как, ночные просыпания, то это пробиотик виноват. Просто, опять же я так думаю, пробиотик вытесняет патогенные бактерии , а на их месте моментально множится кандида или дрожжи. Вообщем состояние моих детей мне нравится и решение, оказалось простым. Ведь раньше ничего такого не было и дети были нормуль. Девочки, я просто пишу, то что у меня получилось, это не правило. Просто надо наблюдать за ребенком и думать постоянно, почему так.
1 августа, 2014 в 3:49 дп #41653suadministrator
ХранительИнга, очень интересно. Если б не химия, я бы много что написала из наблюдений за ребенком, мы ведь пять недель как едим очень мало, не едим мяса, полностью на всех диетах. Тут бы и пронаблюдать… Но интоксикация все съедает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.