Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 3,196 по 3,210 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алис, вот теперь вплотную задуматься о саде.

suadministrator
    Хранитель

Да, Юль, на полдня, наверное, ну и буду смотреть. Если будет одиночкой там, то заберу. Будет общаться — значит, время пришло.

suadministrator
    Хранитель

Алис, очень здорово, то что ты и хотела)

suadministrator
    Хранитель

Но ведь может так быть, что он одиночкой довольно долго будет. Мой Петя начал дружить с мальчиком уже в старшей группе, а до этого не вмешивался в игры других детей. Меня это смущало, но он чувствовал себя комфортно, и воспитатель говорила, что не волнуйтесь, детки его уважают (так и сказала), он их не шугается, просто любит быть один. И девочка у Павлика в группе весь год в отельном уголочке просидела, вот буквально весь день. А на следующий год уже играла с детьми.
    Так что ты быстро выводы не делай, ориентируйся на его желание-нежелание ходить в сад, разумеется, после периода адаптации.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо))) ну проблемы все равно еще есть, это и штампы, и другие особенности поведения (например, он расстраивается, когда уходит друг его с площадки раньше него, и даже не прощается, хотя тот говорит «пока» и ждет ответа, а он крикнет что-нибудь типа «не хочу!»). но дышится легче все равно.

suadministrator
    Хранитель

Здрасьте! Вот если б не расстраивался, а даже бы не замечал ухода — вот это были бы проблемы.

suadministrator
    Хранитель

Не, Юль, это метод моей свекрови, запатентованный , так сказать))) мы с мамой полные противоположности, у меня » тип нервной системы» отца, я очень терпеливая и меня сложно вывести из равновесия. Моя мама за истерики давала по мягкому месту всегда и везде. Мне помогало, брату — нет

suadministrator
    Хранитель

Алиса, рада вашему другу очень- очень, это именно то что надо Теме сейчас! Здорово!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за добрые слова!
    Юля, а ведь ты права! На все сто. Ведь совсем недавно, ну не взяли его в игру — ну ушел другим делом занялся. А сейчас был случай, его откровенно не взяли играть (один мальчик сказал, что его не берем), там он ушел на газон, и там плакал.

suadministrator
    Хранитель

Это очень серьезный довод в пользу того, что Тема не аутист. Аутиста игнором не запугать.

suadministrator
    Хранитель

Сама прямо обалдела. Но надо тут отметить, что эти хорошие реакции случаются на нашей площадке. Когда к нему плохо относятся дети в других местах (например, на чужой площадке), то ему в общем-то пофиг.

suadministrator
    Хранитель

Алис, ну здорово, я помню, ты переживала из-за того, что он у тебя на детей рычит, прошло же ведь? А теперь уже даже есть друг. Убеждаюсь, что всему свое время.

suadministrator
    Хранитель

Настя, вот вроде бы и не рычит, что ли. Бывает, что рычит, но в игре, типа они тут рычуны собрались, ну порычат. Может, он и побольше удовольствия от рычания получает в этом случае, чем другие мальчики, но это совсем не то, что было.

suadministrator
    Хранитель

А с игрой у вас как сейчас дело обстоит? Ролевые игры пошли?

suadministrator
    Хранитель

Настя, я все время путаю, что такое ролевые, а что сюжетные. Что есть по игре: когда я читаю, то приносит игрушки, которые подходят под героев книги, и изобразит с игрушкой то, что идет по сюжету (упал, поплыл, подстрелил и т.д.). Сейчас сидит с лего — машинки делает, грузы грузит (это чуть ли не первый раз вот так один сидит и строит). Просит, чтобы я принесла воды какой-нибудь игрушечной его игрушке. Еще рычит от лица робота » я -робот аааааааа», двумя роботами дерется. В целом, мне кажется, это игры детей более младшего возраста.

Просмотр 15 сообщений - с 3,196 по 3,210 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.