Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 3,181 по 3,195 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Олесь, я Лелю поддерживаю, нервная система будет дозревать и интерес будет появляться. У нас в прошлом году Ваня не только не купался в море, его на пляж невозможно было затащить. Его вся эта масса голого народа в ужас приводила — сестра с мамой по очереди ходили купаться, одна идет на пляж, другая — с Ванькой гуляет. В этом году ездили отдыхать, уже стало лучше — стал в воду заходить по пояс, но уже с интересом, визжал, правда сильно, когда окунали в воду. Зато как вернулись, поехали на дачу, из Волги не вытащить — купаться лезет даже в цветущую, зеленую жижу ( у нас от жары такое часто бывает). В сентябре вот еще одну поездку планируем, я уже думаю, что на пляже мы просто поселимся.

suadministrator
    Хранитель

ССпасибо за слова поддержки, куда ж я без вас)

suadministrator
    Хранитель

Олесь , может быть понаблюдать что нравится детёнышу , ненавязчиво присоединяться к его действиям ? Не тяжело ли для нервишек малыша делать вопреки его желаниям ?

suadministrator
    Хранитель

Лена? Правильно?
    лечить я его буду, хочет он этого или нет.
    а насчет присоединения в игре и ее постепенного разнообразия знаю

suadministrator
    Хранитель

Лен, ты не про методику Floortime? Мне недавно в руки попалась замечательная книжка » На ты с аутизмом», там все про этот подход. Ты с Егором по этому методу занимаешься?

suadministrator
    Хранитель

Лена, да. Я не настаиваю , я спросила .

suadministrator
    Хранитель

Настя, капец ты интересная внешне барышня. Лена похожа на тебя была?

suadministrator
    Хранитель

Методика не Floortime , а наша российская коррекционная школа — эмоционально уровневый подход , я много раз об этом писала . А книга «На ты с аутизмом » действительно замечательная , подход ,в принципе, тот же .

suadministrator
    Хранитель

Лена, ну пиши скорее уже об успехах ваших тут! Что ж молчишь то, что уже разговариваете то?! Подсмотрела в консультациях логопеда) поздравляю!

Олесь, мы тоже очень-очень-очень капризные и крикливые, но у нас наоборот — орет когда чего то хочет, а не дают или нельзя. Последнее время стала так с этим бороться ( но это у нас уже понимание речи дошло до этого уровня)- он начинает орать- я спокойно говорю! -давай-давай! Сильнее ори! Еще сильнее! Он смотрит на меня как не совсем нормальную, но замолкает. Если пытается лечь на пол в знак протеста — то сразу говорю -лежи-лежи, пол грязный, голова сейчас тоже грязная будет..будем мыть..( очень не любит мыть голову) -тут же встает. Так во всем. Не скажу что в егда спасает этот метод, но процетов на 60 работает. А вообще, правильно девочки пишут, до всего дозреть ребенок должен. Мы отлично плавали в бассейне и речке, а вот на море — ужас-ужас в воду силком затаскивали- недозрели мы до моря еще))

suadministrator
    Хранитель

У нас появился друг. Вот прям друг.

suadministrator
    Хранитель

Ого….. Поздравляю!!!

suadministrator
    Хранитель

Алис, здорово. Это то, что вам было необходимо. И что, Тема скучает по нему, и играют вместе, да?

suadministrator
    Хранитель

Свет, а ведь ты маму копируешь! Нет?

suadministrator
    Хранитель

Ну дело так обстоит, он вечером выходит на площадку, и начинает спрашивать, а придет ли тот мальчик, а почему его нет (кстати, да, «почему» да «почему»), а когда он приходит радуется ну очень, просто эмоции через край, они катаются на великах вместе, преследуют какую-нибудь девочку с оружием), или собаку, или что-то еще подобное.

suadministrator
    Хранитель

Да, это друг. И дела совместные абсолютно нормальные для их возраста. Ура!

Просмотр 15 сообщений - с 3,181 по 3,195 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.