Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 3,061 по 3,075 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Дым он кстати дорисовал, она ему карандаш дала))

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@lyelya said:
    Дым он кстати дорисовал, она ему карандаш дала))

ого…

suadministrator
    Хранитель

@lyelya said:
    Результат – ээг хорошая, все по возрасту
    Плохо у нас с ушами(((( Проведение звукового стимула на уровне среднего уха нарушено с двух сторон, признаки дисфункции структур внутреннего уха. Фонематическое восприятие выраженно замедленно сдвух сторон.
    Ну теперь хоть ясно что откуда.

Оль, а что с этим делать, какие рекомендации дали?

Владик молодец, поздравляю!!!

suadministrator
    Хранитель

Ну естественно Томатис рекомендовали и мозжечковую стимуляцию, но Томатис настойчиво)) я сама об нем уже думаю, все в финансы упирается
    Еще меня прибила фраза врача, она нам поставила ОНР 1-2, во Пскове нам онр 1 ставят, и когда я про прогноз на будущее спросила, так сказать чего нам ожидать , вот ответ «Ну он же начинает говорить,это же не алалия, когда ребенок совсем молчит» Фразу то эту я уже по дороге домой переварила)) Чёй то у нас тогда не алалия что ли? ха-ха, ржунимагу
    Я вот теперь после выявления проблем со слухом думаю а не СМА ли унас? девчата, кто поопытнее, объсните профану

suadministrator
    Хранитель

Лель, ну вопрос «мама, где шапка?» для сма действительно запределен, так что ты «ржать не мочь» погоди. Я вот склоняюсь (ттт), что это как раз те случаи, когда развитие речи катится, как с горы.

suadministrator
    Хранитель

Да, Лель, тут Томатис плюс профессиональный логопед.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Лель, ну вопрос «мама, где шапка?» для сма действительно запределен, так что ты «ржать не мочь» погоди. Я вот склоняюсь (ттт), что это как раз те случаи, когда развитие речи катится, как с горы.

Юль, меня просто прибило, что алалия в ее понятии — это когда ребенок вообще молчит, а раз есть пара другая слов, всё конец алалии что ли?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а у меня доча отселилась спать в детскую)). Сама)).

suadministrator
    Хранитель

ребенок ждала, ждала, пока там мама решится, да и перерезала сама пуповину то)))

suadministrator
    Хранитель

Даааа))))! По плану это мероприятие готовилось на март, думали, переедем в новую квартиру — и будет повод ее отселить. Это как с отлучением от груди. Сначала долго решаешься, а потом оно как-то само собой. это событие можно сравнить с такими, например, ребенок не ходил, а теперь — ходит. Не говорил -говорит.. Т.е. ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ!!! Вчера опять ночные гульки были с истерикой от переутомления — и даже в этой ситуации засыпала на своей кровати!!! Пыталась развести меня на «тиизор» — включить ей в полвторого ночи мультики, потом требовала от меня найти своего мышонка, и только так — в одной руке мышонок, в другой — жирафик — уснула… Пока я пережидала ее манипулятивную истерику в другой комнате, она успокоилась, пришла ко мне, позвала: «Пора спать». Ну вот уже какой-то диалог. Сообщает, что она хочет, и я ее понимаю. неужели я дожила до этого дня?!!!

suadministrator
    Хранитель

Мы ездили в горы, довольно надолго. Я еще раз убедилась в целительной силе новых впечатлений. Катали ребя каждый день на квадроцикле, на снегоходе, на горных лыжах. Солнце, снег, огромные поляны ярких цветов, вкусный воздух, и отсутствие телефона)))… Короче, как в песне поется — «Горы, солнце, пихты, песни и дожди». Там у нас пала последняя преграда, значимо отделяющая нас от «нормы» — мой ребенок наконец-то снял памперс, и теперь как большой носит трусы, и остается при этом сухим и чистым). Вполне нормально играл с девочкой немного младше. Строил из лего, носился в догоняшки, они напару постоянно тусили, гуляли, и мой выглядел как ОБЫЧНЫЙ активный ребенок.
    Еще вчера мне написала мама из нашей теперь уже бывшей садовской группы. Сказала, ее сын (не тот, с которым Федя напару хулиганил, а вполне обычный мальчик) скучает по Феде. Говорит, пойдем в садик к Феде. Я не ожидала, мне было очень приятно, да я и просто не знала, что Федя дружил в саду с кем-то еще, кроме пары детей.
    Очень быстро двигается речь. Если бы не частые проблемы с мужским-женским родом, со стороны было бы не специалисту уже не понять, что у ребя проблемы.
    Еще я поняла, что стала меньше писать здесь, на алалии. А это означает, что мы выходим из темы.

suadministrator
    Хранитель

Да вот кто бы сомневался))). Молодцы! А у нас стал справляться с неправильными вопросами, когда я изначально называю группу предмета не правильно. Например: Чайник это что? Одежда?» Он мне в ответ «Неа, это посуда»

suadministrator
    Хранитель

Не, ну зашибись новости! Тонкий намек от Оли — досвидос, девочки! Я те уйду! Не вздумай! (Интонациями Надюхи из моего любимого фильма: «Леньк! Гляди мне! Не вздумай!»)

suadministrator
    Хранитель

Юль, Оля просто «на свободу с чистой совестью» хочет. Это ж понятно-чудо как результат маминого труда, свершилось. И не думать бы больше о норме-не норме, алалии, ач и тому подобной мути.

suadministrator
    Хранитель

Оля-Оля,ну ты классная,очень рада нашему личному знакомству!У Феди всё будет прекрасно,в чем раньше никто и не сомневался!А вот забрасывать нас не смей,пиши про ваши успехи,это же такой классный допинг для нас всех!)

Просмотр 15 сообщений - с 3,061 по 3,075 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.