Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 3,046 по 3,060 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, мы вчера разыграли диалог. Я, закрыв лицо руками, изображаю вой Милы. Павлик: «Мила, почему ты плачешь?» Я: «Вупсень сломал мой цветочек!» Павлик: «Не плачь, Мила!» Реплики выучивали, но разыгрывади несколько раз, и ему очень нравилось.

suadministrator
    Хранитель

Молодец, тяните речь, она подтянет остльное.

suadministrator
    Хранитель

Оооо, круто!! Вот он, диалог, надо выводить наружу, Юль, можно и кукольный театр попробовать из маленьких фигурок, лежа тоже можно)).

suadministrator
    Хранитель

Что ты, Оля, если б сие было возможно, я бы растрезвонила на весь свет, что у нас все хорошо! Разыгрывать ситуации с игрушками и учить так новые предложения — иэххх….
    Тут в плане взаимодействия у нас труба полная. Месяц он видит перед собой одну морду — мою. Да еще и на гормонах. Я надоела ему до ужаса. Приезжает папа, он с ним как-то играет, мяч бросают друг другу, дается ему рот обработать, ногти постричь… Я — не так сижу, не так свищу. Стал соглашаться раскрашивать красками то, что я нарисовала, ну и подрисовывать детали — колеса машине, листик вишенке. Так я дрлжна нарисовать, пока он не видит, потом поймать момент, когда он сел «рисовавать» и как бы случайно положить заготовки на край стола. И не дай боже мне сказать: «молодец, хорошо» или вообще открыть свой рот. Все, рисунок откладывается. То же и с конструктором. Достал если — сиди, Юля, не дыши, как в фильме «Именины» «раздражишь». Беседы у нас исключительно на гастрономические темы. Правда, наконец понял смысл вопроса «или».
    Вобщем, навыки социальные атрофируются и те, что были. Иногда вспоминаю, как он прошлым летом в Самаре с мальчишками большими гонял яблоками лошадь кормить — кажется, невозможно это, не было и все.

suadministrator
    Хранитель

Юль, но эти же 3 фразы, только добавь одну фигурку. Я в Лунтике не сильна, но это же фраза Лунтика? Ты по-прежнему, Мила, а Лунитик — подключается фигурка. Ну, как-то так.

suadministrator
    Хранитель

Да, Оль, надеюсь, что дойдем до этого. Мож, после гормонов чуть адекватнее станет.

suadministrator
    Хранитель

Даже не сомневайся!! Ты удивишься, как!

suadministrator
    Хранитель

Конечно тяжело Павлику, в четырех стенах, каждый день одно и то же. Да еще гормоны.
    И то умница какой — откликается на взаимодействие, настоящий диалог поддержал да еще в ролевой игре.
    Поскорее бы гормоны закончились…

suadministrator
    Хранитель

Ну мы карандашами рисуем уже всяко. Шедевры не выкладываю, т.к. особых нет, но, что меня радует, изотворчество не стереотипно, чего я боялась. Каждый рисунок — что-то новое. На просторанстве листа ориентируется уже классно. Использует цвет, все основные цвета закрепились окончательно, из чего делаю вывод, что параллельно с целенаправленным рисованием цвет учится на раз, не то, что вся предыдущая долбежка. Сюжеты пока примитивные, рисует солнышко. звезды (точки), особой популярностью пользуется радуга. Ну, копирует, конечно, суперклассно, слова из мультиков, так что кто как, а мы научились писать раньше, чем читать и говорить))).

suadministrator
    Хранитель

Классно, Оль.
    Мы с тобой как две старушки-веселушки в «успехах» тусуемся. Надеюсь, остальные просто ленятся.

suadministrator
    Хранитель

А мы тоже радугу фигачим. Причем первая полоса обязательно черная.

suadministrator
    Хранитель

))) молодцы молодцы, радуюсь вашим разговорам.

suadministrator
    Хранитель

Пьем уже две недели пантокальцин, ну точно НАШ препарат! Поведение отличное, спит хорошо, понимание хорошее, и

Наконец то! стали появляться «слова», с учетом нашей ужасной дизартрии они корявые и трудно узнаваемые, сокращенные, но мы рады))))) И вообще рот не закрывается, постоянно что-то «говорит», обращается к нам, говорит сам с собой, считает вслух до десяти, говорит какие то слоги, не заткнуть в общем))))) жаль что не очень то я его понимаю пока, но если учесть что месяц назад у нас в наши 3,6 было 10 слов всего (из них правильно только мама-папа-баба), считаю что у нас прорыв))) строит фразы из 2-3 слов, правда слова сокращены до слогов, Ма де ка (мама где шапка), типо таких
    В понедельник были в питерском Прогнозе на комплексном обследовании. Дорогу перенес хорошо, в самом центре почти не скандалил, обследовались на ура!
    Результат — ээг хорошая, все по возрасту
    Плохо у нас с ушами(((( Проведение звукового стимула на уровне среднего уха нарушено с двух сторон, признаки дисфункции структур внутреннего уха. Фонематическое восприятие выраженно замедленно сдвух сторон.
    Ну теперь хоть ясно что откуда.
    И еще у нас Владик отмочил «успех» -спер на даче ключи от машины, залез в нее играть, он в ней часто играет за рулем сидит, а тут с ключами, ну и в общем завел он ее и поехал, хорошо что не быстро, муж успел догнать. Сам сообразил завернуть на соседний участок, где нет забора, так что не он ни машина не пострадали, но стресс был огромный для родителей, ну и сосодям треть участка попортил, картошку с луком закатал.
    И смех и слезы)

suadministrator
    Хранитель

А еще, когда невролог ему картинки показывала и спрашивала что это?
    она показывает дом — он говори ДО
    она показывает трубу на доме — он то знает что это труба, сказать не может, посмотрел так задумчиво и говорит ДЕ ДЫ? (где дым?) Вопросом на вопрос ответил, ну не еврей ли))))

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@lyelya said:
    А еще, когда невролог ему картинки показывала и спрашивала что это?
    она показывает дом — он говори ДО
    она показывает трубу на доме — он то знает что это труба, сказать не может, посмотрел так задумчиво и говорит ДЕ ДЫ? (где дым?) Вопросом на вопрос ответил, ну не еврей ли))))

Владик — молодец, а вот невролог…. Нет, ну труба — это же понятие перврй необходимости, неговорящий ребенок просто обязан знать…((((, Мы вот в городе живем, печь не топим, откуда это знать ребенку?

Просмотр 15 сообщений - с 3,046 по 3,060 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.