Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 3,016 по 3,030 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Ну а вокруг, как полагается, куча советчиков, как же так!, нельзя так питаться!, нужно что-то делать!!!

Ооооо, это да, и они категорически отказываются понимать, что у нас несколько иные дети, и доказывать им бесполезно. Мне иногда перепадает в Воронеже на лечении жить за копейки у бабушки. Так она меня просто выводит своими нравоучениями по поводу питания. Я ей сказала «Мы тут 2 недели, пожалуйста, покажите, как надо». Ну, пару раз она попыталась ее покормить и плюнула но это дело, продержалась один день, а потом снова учить стала. Хочется иногда сказать «смотрите свой телевизор», но совесть не позволяет. А так, по моему Аня с Таней сестрички. Кстати в шапке лежало 2 имени Аня и Таня. Рита вытянула Таня. Подозреваю, что бумажку она пометила (уголок загнула). Только знаешь, Аня у тебя не худышка, не смотря на питание. Таня же у меня при росте 114 см весит 17 кг, иногда кажется если бы не зимнее обмундирование ветром бы сдуло.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у кого ТАКИЕ проблемы с едой — рекомендуется вводить диету, ну, все мы знаем какую — тогда волшебным образом рацион, говорят, расширяется!!!!

А моя вчера, перед сном. столько всего умного сказала — так классно прокомментировала мультики «По дороге с облаками» — назвала там всех животных именно в том порядке, в каком они в мультике появляются, еще до того, как они там появились, и в «»Подарке для слона»- когда поставили стол — сказала «стол», когда вынесли торт, сказала — «праздник», когда слон упал, сказала — «пал»!
    Я была в таком восторге, что мне ночью приснилось, что она у меня заговорила, будто бы проснулась, назвала меня мамой и сказала что-то еще… Но она проснулась, начала лепетать на своем, я ей говорю — «мама», она мне какую-то цитату, не могу понять, сильно неразборчиво, но со словом «мама»… пусть так, хоть как-то произносит это слово, авось скоро дождусь и в свой адрес!

suadministrator
    Хранитель

Тема какая болезненная. Не ест ничего, танцую вокруг шестой год-а толку ноль. «Миш, кушать пойдем!» — «Зачем? я вчера уже поел». 110 см-15 кг и крутится как волчок всегда. От макарон не откажется никогда, а все остальное-из-за спины пока рот открыт и глаза в мультике.

@olgreb said:
    Девочки, у кого ТАКИЕ проблемы с едой — рекомендуется вводить диету, ну, все мы знаем какую — тогда волшебным образом рацион, говорят, расширяется!!!!

Оль это БКБГ диету? Интересно, а моему орлу поможет?… У нас не в расширении рациона дело (хотя..). Ему по моему просто жалко на еду время тратить.

suadministrator
    Хранитель

У нас к сожалению не сядешь на такую диету т.к. в семье еще двое детей. Мы бы еще смогли где то там прятаться, в тихоря есть, но еще двоих как? Особенно младшего, от которого по квартире кстати бегаем прячемся, но по другой причине… переедает, не чувствует он насыщение.

suadministrator
    Хранитель

Astra, а какие мысли с перееданием? У меня у старшего такое есть.

suadministrator
    Хранитель

А мой не чувствует чувства голода. Так что пусть уж лучше ест-израстется. Кстати младшего как раз с перееданием-то на овощи и гречку плюс мясо посадить.

suadministrator
    Хранитель

Моя вот тоже вечно «поправиться боится». Сейчас в 7 лет 20 кг и 130 см (длинная и тощая). Дай ей волю, она только йогурт утром и макароны с сыром в обед будет есть. А тут неделю на томатис ездим, так она теперь метет все, что не приколочено, хотя обычно в жару ее аппетит еще сильнее уменьшается…

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Astra, а какие мысли с перееданием? У меня у старшего такое есть.

А ни каких пока мыслей нет. Я еще не знаю, считать это проблемой или нет. Он не толстый, двигается много, слышала, что обмен веществ (кажется) слишком быстрый, вот и ест. Я его просто ограничиваю и все. В свободном доступе ни чего не оставляю. Кастрюли с плиты сразу прячу… в ванной остужаю в воде и в холодильник, зимой на балкон. На столе, когда накладываешь еду, то сразу в холодильник убираю. Если с ним кушаешь и надо отойти, лучше тарелку с собой забрать, иначе он все себе переложит, ну в принципе даже отвернуться нельзя, он этот момент строго сечет. Может он за Таню ест.

@annaafanaseva said:
    Кстати младшего как раз с перееданием-то на овощи и гречку плюс мясо посадить.

А так и питаемся, плюс в обед суп обязательно. Но он готов всем помочь с едой разобраться. Таня любитель по тихому, когда ни кто не видит свою порцию ему скормить, а он доволен рот открывает. Вот теперь тоже этот момент контролируем.

suadministrator
    Хранитель

@sofitela said:
    Моя вот тоже вечно «поправиться боится». Сейчас в 7 лет 20 кг и 130 см (длинная и тощая). Дай ей волю, она только йогурт утром и макароны с сыром в обед будет есть. А тут неделю на томатис ездим, так она теперь метет все, что не приколочено, хотя обычно в жару ее аппетит еще сильнее уменьшается…

Не думала, что в 7 лет уже такие комплексы могут быть. От кого то же она слышала про полноту. Сама вероятнее всего не могла додуматься. Мне кажется с психологом бы посоветоваться надо, иначе дальше будет серьезнее.

suadministrator
    Хранитель

🙂 Да не, Астра, это я так шутя предполагаю, что она за фигурой следит. Просто не ест и все, хоть тресни.

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@sofitela said:

Мой тоже на Романтик ел все подряд, прямо со второго дня занятий, даже то, что раньше вообще не ел, жаль, что этот эффект не долго длился ))

suadministrator
    Хранитель

Ходит мое чудо вчера и что то напевает под нос, прислушалась — АЗБУКУ поёт — А-Б-Ве-Га-Де дальше невнято -Те-Сь -Ы -ЭЭЭ-Ю- и громко так протяж но ЯЯЯЯЯ! В мультике наслушался)))
    Достала музыкальную азбуку, стали смотреть, показал на картику, сказал ВОК (волк)

А еще вчера в саду на итоговом собрании выдавали детям грамоты : за муз способности, за аккуратность, за приветливость и т,д, Нам дали за то что САМЫЙ МАМИН ребенок)) я прям слезу пустила, не забыли про нас, приятно блин

suadministrator
    Хранитель

Темку поднять надо.

Кажется мы победили энурез. Уже месяца три слышу ночами в туалет бегает сам, ночи сухие. Сдается Мишкина ЗПР (хотя из офоциального диагноза долго еще ЗПР не уйдет).

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю вас с Мишей! Но тут еще не факт, что зпр-мой муж до 7 лет писался во сне. Хотя в 1,5 года стихи рассказывал. Это бывает, даже есть метод лечения-уколы какие-то ставят на живот.

suadministrator
    Хранитель

Какой Мишка молодец! Пусть и дальше двигает этот Зпр подальше!!!!!)))

Просмотр 15 сообщений - с 3,016 по 3,030 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.