Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 3,001 по 3,015 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот Олеся мои мысли написала. Для нас 5 минут это чудо.

suadministrator
    Хранитель

Да, реально был интерес и желание. Ну не абсолютно всегда конечно, но преимущественно. Когда не было — я не лезла.
    Мы по часу — по два каждый! день в течении года только книжки смотрели, и пытались по ним существительные учить. У него с года интерес к книжкам, а реально что-то запоминать и показывать после двух начал. Но интерес был! Он тыкал и тыкал в картинки, заставлял меня повторять. И толку был ноль. Открываем каждый день книжку ту же, как в первый раз. Для меня это был тяжелый период.

Думаю, потому и динамика у нас хорошая. Мотивация у него есть.
    А вцелом — занятия по типу дефектолога. Куча разных. У него невербальные хорошо шли. Шнуровки, вкладыши, пазлы. Я уж и не помню всего))

suadministrator
    Хранитель

Ну вы молодцы! А мы книжки игнорим. До года очень сильные истерики устраивал при просмотре. Хотел картинку ручками взять, а она не бралась )) Я убрала книги и периодически проверяла нашу готовность. А сейчас как-то нет интереса или не понимает еще их. Но вот курочку Рябу, Теремок и Репку знает. На ночь иногда что-нибудь стараюсь читать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, нам тут повезло. Он очень подвижный и активный мальчик, но усидчивость есть. Если заинтересовать — может долго заниматься, сидеть спокойно (с перерывами конечно небольшими).
    У нас проблема с вниманием только на фоне сенсорного перегруза — когда в помещении много детей (в саду), либо много игрушек (в центре), его вырубает. Носится, как угорелый, все хватает, и не достучаться.

suadministrator
    Хранитель

Не, Оля, мы книжки не читали, ни-ни. Только картинки смотрели. Читать после 3-х только начали.

suadministrator
    Хранитель

sloa said:

Оль, я те давно предлагаю наш центр. Он на самом деле не плох.

Оля,я помню про него, как я боюсь дороги…ребенок бешенный после неё наш,у нас все занятия в Красноярске были с нулевым результатам, а в Лабиринте вообще срыв получил,заниматься заставляли,мой тонкий типчик,не любит когда на него давят! Оль,я съёзжу на диагностику обязательно,но дела у нас на самом деле печальные,нам нужен кажднодневный диктат специалиста,нам садик все портит и мама работающая безполезная(

suadministrator
    Хранитель

Лабиринт да, Федя там тоже на ДФН такой скандал из-за насилия над его личностью закатил в первый раз. Я вмешалась, хотя мне настоятельно рекомендовали сидеть за дверью. Сказала, что такой ценой не готова у них навыки приобретать. Или я участвую, или мы уходим. Меня пустили, со мной он занимался более-менее, потом втянулся. После 10 занятий я ушла сидеть в коридор.
    А в ЦЛП нет насилия, и все с мамой. Если пойдешь, я тебе специалиста посоветую.

suadministrator
    Хранитель

Для milend :
    Утром (после завтрака) и вечером (после ужина) — по пакетику форлакса, так 5 дней; если сильно расслабит, то перейти на 1 пакетик с утра, но у нас сильные запоры были, мы пили по 2;
    На следующий день после начала форлакса:
    через 30 минут после завтрака в попку половинку свечки анестезола и через 15-20 минут ребенка будет тянуть на пакакать, мы на горшок никак не хотели садиться, какал стоя зажавшись, но нужно обязательно уговорить сесть на горшок, у меня не получилось, но получилось уговорить покакать сидя на пол на бумажку. Получилось прям в первый день. После туалета налить в таз воды с ромашкой, посадить попкой, после принятие ванны — полсвечки с облепихой. Облепиху еще на ночь вставлять, и так 5 дней.
    анестозол — 3-4 дня, каждое утро одно и то же после завтрака, на 4-5 день пробовать чтобы сходил ребенок сам в туалет
    без анестозола через 30 минут после завтрака. На бумажку ходил дня 2, потом предложила попробовать на горшок, получилось. Каждый раз подкреплять чем-нибудь положительным. У нас это были наклейки-машинки, которые клеились на горшок. Типа украшали так его. Говорила, если не покакает, горшочек расстроится, и остальные машинки уедут с горшка.
    После 5-ти дней форлакса перейти на дюфалак, пить где-то месяц, дозировку точно не помню. Раз в день после завтрака. Там можно дозировку тоже регулировать. С 5 мл может сильно слабить, кажется я давала где-то по 2-3 мл. В общем, смотреть по ребенку. Еще какие-то бактерии пили, но это я по собственной инициативе.
    Надеюсь, не очень запутанно объяснила.

suadministrator
    Хранитель

Ура! Наконец-то мы начали кататься на качелях! Не боимся мы теперь паровозика и батута-горки! На паровозик правда пошел с моим племянником(11лет), тот долго не соглашался с «малышнёй кататься», но уговорился «только ради брата»))) Владику понравилось! А на батут сам полез, он высоченный, думала придется за ним туда лезть снимать, неее, сам скатывался))) Так что хоть в парк теперь можем ходить «как все») Теперь по плану — лодочки и карусель!

suadministrator
    Хранитель

О, Леля, поздравляю))) Вадик быстро во вкус войдет , вот увидишь, горки это не занятия, к хорошему и веселому дети быстро привыкают, потом за уши не оттащишь))

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, что-то все приуныли…. А у нас сегодня папа дома, папа эмоционально очень значим, так услышала от ребенка новое слово-обращение : держи…

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Ну вот, что-то все приуныли…. А у нас сегодня папа дома, папа эмоционально очень значим, так услышала от ребенка новое слово-обращение : держи…

Папы они такие, наш тоже при папе выдает больше, потому что это мама его с полузвука понимает, а для папы надо постараться чтоб донести информацию)))

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, у нас небольшой прогресс, да что это я — БОЛЬШОЙ — Влад сегодня поел яблоко, взял в руку без всяких там салфеток и вилок, и немного погрыз!!! Вчера ел сухие завтраки в молоке, в саду продолжает есть бульон из супа, вафли! Еще пару месяцев назад мы об этом и не мечтали))) может так потихооооонечку за лето и на человеческую еду перейдем, оооо это я размечталась уже)
    В центре, где мы занимаемся, говорили еще по осени,что когда подтянутся проблемы с едой и с горшком, там и речь подтолкнется, очень надеюсь
    Все-таки кортексин и пантокальцин — наши препараты!

suadministrator
    Хранитель

@lyelya said:

В центре, где мы занимаемся, говорили еще по осени,что когда подтянутся проблемы с едой и с горшком, там и речь подтолкнется, очень надеюсь
    Все-таки кортексин и пантокальцин — наши препараты!

Лёля, я тоже всегда радуюсь, когда Таня что то съест новое, а точнее вообще что то съест. Только не думаю, что это связано как то с горшком и речью. Тане 5,5 лет. Вопрос с горшком решен в 3 года. Речь появилась осенью. Проблемы с питанием настолько грандиозные, что мне иногда рыдать хочется. На сегодняшний день все что она готова съесть — это утром сухой завтрак (шарики), вечером пюре и сосиску, днем не откажется от бутерброда с колбасой, иногда если по шантажировать съест суп и то не весь. Из фруктов только зеленые яблоки, благо что теперь если откусит и положит на пару секунд, то продолжит его есть, а не потребует новое. А вот если бы я не заставляла есть ее все выше описанное, то она ела бы только КОНФЕТЫ и булки. Пьет она только воду и только отфильтрованную, кипяченую не будет и иногда, только покупной сок. Любит мороженое. В садике не ест ни чего кроме булок. Ааааа, забыла, вот самое что есть бы ей не стоило она любит, но естественно получает крайне редко — чипсы и сухарики. Вот это всё что она ест не смотря на то что с горшком проблем нет и речь ОНР-2. Поэтому если она вдруг что то хотя бы лизнет я тоже считаю НАШИМ УСПЕХОМ. Так я устала бороться с этим питанием. Самое страшное, что если ее не кормить, в надежде что проголодается сама попросит, такой фокус не пройдет. У нее будет в желудке все бурчать, но заставить ее что то съесть, то проще застрелиться.

suadministrator
    Хранитель

Алена, ты описала мою Аню!!!! И про чипсы, и про сосиски, и про мороженое. Добавлю, макароны иногда кушает, бананы. Вот пожалуй и все. Супом можно не шантажировать, даже близко ко рту не поднесет. В садике тоже булочки только кушает. Не питание, а ж..а полная. Ну а вокруг, как полагается, куча советчиков, как же так!, нельзя так питаться!, нужно что-то делать!!!
    И связи речи, питания и горшка у нас тоже не наблюдается. Горшок освоен в 2,5 года, речь Онр-3 сейчас, хотя думаю, что немного авансом.

Просмотр 15 сообщений - с 3,001 по 3,015 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.