Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,986 по 3,000 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

https://dl.dropboxusercontent.com/u/28142659/%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%20CDI.doc

Ссылка для скачивания. Завтра удалю. Кому нужно — велкам.

suadministrator
    Хранитель

Оль, либо как вариант — съезди к ним на диагностику. На сколько помню, они такую услугу предоставляют. Там будет несколько спецов одновременно твоего ребенка смотреть — психолог, логопед, дефектолог, потом рекомендации дадут. Опять же, если поедешь, отдашь им анкету уже заполненную, они тебе ее обработают на компе, и скажут уже точно, какие навыки на какой возраст развиты.

suadministrator
    Хранитель

Sloa, Поздравляю с такими результатами! Это реально здорово, особенно что касается социализации. У нас в этом основные проблемы. А что у вас с горшком? У меня Дима тоже какал стоя наверное до 3,4, оказалось из-за запоров и трещинка была. А началось все с виферновых свечек, нам их в большом количестве прописали еще в полтора года из-за инф.моеонуклеоза. Он просто сильно плакал, зажимался и начал тогда одновременно стоя какать. В общем 2 года мучались, все перешло в запоры. Ходили к гастроэнтерологу, в общем учила нас можно сказать заново в туалет ходить. Могу вам рассказать как.

suadministrator
    Хранитель

Оля, отличные результаты! Скоро и норму обгоните с такими темпами!
    А для младших деток у тебя есть тесты?

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Оля, отличные результаты! Скоро и норму обгоните с такими темпами!
    А для младших деток у тебя есть тесты?

Света, эта анкета от 2 до 3,5 лет расчитана. Фишка в том, что интерпритировать ее надо с помощью специальной программы, которая считает, на какой возраст навыки развиты по областям. Программы у меня нет, только опросник. Если ребенку около 3,5, то в идеале он должен все, что перечислено или почти все уметь. Так можно оценить примерно для себя, есть отставание или нет. И по тому, сколько пунктов ребь не умеет делать, примерную степень этого отставания.
    Т.е. это все по сути самодеятельность.

suadministrator
    Хранитель

mamakatja, социализацию я считаю у нас сильно сад двинул, ну и дозрел наверное где-то. Еще в центре, где занимаемся, последние несколько месяцев у нас занятие не индивидуальное, а с одним или двумя детьми, развивающимися по норме. И педагог специально задания дает, где взаимодействовать надо.
    А с горшком — вот какает в углу в штаны и все. Причем писать давно ходит на унитаз сам, даже когда рвет его, бежит к раковине или унитазу (у нас повышен рвотный рефлекс). Никаких проблем с дефекацией нет. Вот как-то видимо не видит для себя необходимости по другому делать.

suadministrator
    Хранитель

sloa а как центр называется? У нас лечение от невролога закончилось, вот думаю куда съездить. Вообще были в Новосибирске, может еще где-то попробовать, а то далековато получается… Своих-то неврологов в городе нет, вернее есть, но я к ним боюсь идти, у них все наши проблемы нормой считаются и адекватного лечения они не распишут.

suadministrator
    Хранитель

Оль, правда, здорово! К школе проблемы исчезнут абсолютно, авторитетно заявляю.

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@sloa said:
    mamakatja, социализацию я считаю у нас сильно сад двинул, ну и дозрел наверное где-то. Еще в центре, где занимаемся, последние несколько месяцев у нас занятие не индивидуальное, а с одним или двумя детьми, развивающимися по норме. И педагог специально задания дает, где взаимодействовать надо.
    А с горшком — вот какает в углу в штаны и все. Причем писать давно ходит на унитаз сам, даже когда рвет его, бежит к раковине или унитазу (у нас повышен рвотный рефлекс). Никаких проблем с дефекацией нет. Вот как-то видимо не видит для себя необходимости по другому делать.

Я думаю созреет к 4-м годам. Абсолютно точно) некоторые нормативные дети с такими проблемами встречаются. А уж про Запад вообще молчу, в памперсах долгое время ходят.

suadministrator
    Хранитель

magnolia А вы из какого города? Я как-то упустила этот момент…

mamakatja Я тоже крайний срок на 4 года наметила. Если к 4-м само не пройдет, возьмусь за этот вопрос всерьез.

suadministrator
    Хранитель

@mamakatja said:
    Sloa, Поздравляю с такими результатами! Это реально здорово, особенно что касается социализации. У нас в этом основные проблемы. А что у вас с горшком? У меня Дима тоже какал стоя наверное до 3,4, оказалось из-за запоров и трещинка была. А началось все с виферновых свечек, нам их в большом количестве прописали еще в полтора года из-за инф.моеонуклеоза. Он просто сильно плакал, зажимался и начал тогда одновременно стоя какать. В общем 2 года мучались, все перешло в запоры. Ходили к гастроэнтерологу, в общем учила нас можно сказать заново в туалет ходить. Могу вам рассказать как.

Ой, расскажите, пожалуйста, нам тоже скоро 3, с туалетом тоже проблемы, что и у вас.

suadministrator
    Хранитель

Оля (sloa), я из Братска (Иркутская обл.), городок у нас маленький, нужных специалистов нет, вернее они есть, но их квалификация на грани фантастики. Поэтому остается ездить в другие города, ну и еще интернет (куда же без него) и Вы, девочки.
    Меня, кстати, тоже Оля зовут ))

suadministrator
    Хранитель

Оля, очень приятно))
    Про наш центр — это центр лечебной педагогики. Там из врачей бывает невролог, и то как-то наездами, принимает, я так поняла, большей частью разово. Я была у него несколько раз, и из них только раз в этом центре. А в остальном там педагоги — дефектологи, логопеды, психологи. Т.е. это только занятия, лечения нет.
    Они диагностируют (но ради этого смысла в Красноярск ехать не вижу), ну скажут они вам свою версию, будет у вас +1 диагноз, и что? Диагноз с возрастом меняется, у нас их уже штуки 4 было, а суть занятий неизменна — развитие западающих областей.
    Центр наш хорош для регулярных занятий, т.к. у них каждую неделю консилиум по детям, которые ходят постоянно, и коррекция программы занятий. Для вас не уверена, есть ли смысл ехать. Спрошу у них, могут ли они что-то предложить с расчетом на пару недель пребывания, и какая эффективность.
    Я про вас почитала, у вас все очень неплохо, и возраст еще дает для маневра пространство. Занимайтесь сами. Все равно, основная работа лежит на маме, либо на няне, т.е. на человеке, который находится с ребенком постоянно.
    Мы ходили в центр 3 раза в неделю, а дома занимались каждый день часов по 5, при малейшей возможности. От этого в моем понимании основной результат. Ну и от состояния ребенка, конечно.

suadministrator
    Хранитель

По. 5 часов? Вы герой, без иронии. У ребенка значит интерес и желание было?
    занимались по типу дефектолога?

suadministrator
    Хранитель

Здорово, что у вас есть такой центр. У нас все рассчитано на обычных деток. Логопеды в основном только звуки выправляют, таких маленьких как мы брать никто не хочет. Поэтому у нас только самостоятельные занятия и садик (обычный). С занятиями, правда беда. усидчивости нет никакой. Вот что на ходу можно в него впихнуть, то и наше. Правда пазлы ему понравились, может 1-2 на 16 частей собрать. А книжно-печатный материал лежит стопочной. Видимо он для мамы у нас ((
    Я кроме невролога еще гастроэнтерологу и гематологу его показать хотела и анализы посдавать. Только не знаю как их найти.

Просмотр 15 сообщений - с 2,986 по 3,000 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.