Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А у нас Саша начал размышлять о любви.Недавно меня спрашивает:А папа то тебя хоть любит ?Если любит пусть попылесосит.Вот так!

suadministrator
    Хранитель

ну ваще!!!устами младенца))))
    а я пылесосю сама…..

suadministrator
    Хранитель

мама саши!!!!вы уже знаете,есть ли тугоухость у саши или все-таки слух в норме?

suadministrator
    Хранитель

как он реагирует на звуки вообще?

suadministrator
    Хранитель

Сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСю его жизнь смогла вызвать звуки А и потом У… типа АУ… без истерик, в игре как полагается.. после такого успеха хочется заниматься и заниматься и заниматься ))понимаю, что это капля в океане, но он пошел на речевой контакт и я этому очень радуюсь. пролом году все было негативней, кроме негатива ничего не было вообще.

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса.На звуки сын реагирует нормально,если нет постороннего шума.Слух мы смогли проверить только методом вызванных потенциалов.В заключении врач написал умеренное снижение ,а на словах сказал 1-2 степень.Сейчас мы ходим на подготовку в школу,школьный логопед занимается с детьми слабослышашими,которые носят аппараты,т.е она еще и сурдопедагог который практикует частным образом.Школа у нас обычная,но много слабослышашаих детей,именно из-за логопеда.
    Она сказала что у Саши речь невнятная и нечеткая,и что заниматься надо не с логопедом,а с сурдопедагогом.Хотя на занятиях он отвечает правильно,значит как я понимают слышит достаточно.Прогресс у нас пошел после того как мы в мае удалили аденоиды,поэтому я надеюсь что потихоньку речь выпрямится.
    Были на ПМПК нам поставили ФФН.
    А у вас у сына тоже что то со слухом ?

suadministrator
    Хранитель

мама саши-нам ставят слуховую нейропатию.

suadministrator
    Хранитель

это ведь вы писали,что у вашей дочки гораздо хуже слух,чем у саши?если я не ошибаюсь?а в каком возрасте она начала говорить?и слух был снижен с рождения или уже после появления речи?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, с успехами вас! особенно рада за Галю и Надю — успехов ждали вместе 🙂

И, поверьте, и Вы не все знаете, на что Захар способен и Вас он обязательно будет поражать и дальше!

Это точно. Меня Федор удивил несказанно. Он очень не любил заниматься с логопедом, я его жалела, решила доплачивать логопеду, чтобы она брала одновременно двух детей — Федину сестру еще, ставила ей Л, Р, и все Феде будет полегче из-за небольших перерывов и нахождения рядом близкого человека.
    Сказано-сделано, и тут пришло время удивляться. Благодаря этим изменениям я узнала от дочери, что Федор мой передразнивает логопеда, отказывается заниматься, а она его уговаривает, он говорит разные глупости и сам смеется без остановки. В общем, я как дочь послушала, у меня глаза на лоб полезли. А логопед никогда не жаловалась на него, сама справлялась, причем результат-то неплохой. В общем, удивилась я так удивилась — и это мой спокойный, культурный, застенчивый Федя! Поговорила с ним, вроде пообещал вести себя прилично. Еще надо с логопедом поговорить, как придет, как она все это оценивает. Она только один раз мельком говорила, что снисходительно относится к Федору: но я наивно это относила к его речевым проблемам, а не поведенческим.
    Плюс на хоккее дерется с мальчишками. Если кто забил шайбу в его ворота — берегись, тычка от Федора не избежать. Я ему лекции читала-читала, что нельзя же так. Он говорит: «Ну хоть обозваться-то можно?»

suadministrator
    Хранитель

Настоящий пацан! уважаю!

suadministrator
    Хранитель

Оля, а почему ребенок должен быть идеальным? только потому. что так удобнее? А с вами он такой, потому, что (извините) не дурак. зачем нарываться? Мы своих детей не знаем. Но и мы такиеже были.

suadministrator
    Хранитель

Оксан, я удивляюсь не тому, что мой ребенок не идеальный, а тому, что при моем постоянном наблюдении и нахождении рядом его поступки для меня становятся открытием: он делает то, что я от него не ожидаю. Не могу сказать, что меня это не радует, все-таки это признак нормального развития.
    Я логопеду втирала, что у него еще не преодолена проблема контакта со взрослым один на один, имея ввиду его стеснение. А он в это время ее передразнивал…

Настоящий пацан! уважаю!

Да, Надь, похоже на то. Я как-то себе уже сложила образ мальчика с карандашом в руке, тихого и уравновешенного. Но сейчас начинаю понимать, сколько еще открытий мне предстоит пережить.

suadministrator
    Хранитель

Ольга ,наш Санек тоже любит передразнивать взрослых,когда я это увидела была страшно удивлена,а вот что касается того,что бы дать кому то отпор то тут мы пасуем.При том что сын самый крупный мальчик в группе,и вечно обиженный.

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса.Да у дочки нейросенсорная тугоухость 1-3 степень,НО там где она не дослышивает,она догадывается,поэтому снижение слуха не так заметно.А вот у сына наоборот,он слышит,но не понимает смысла.Может сам себе повторить,а потом спросить,что значит какое то одно слово из предложения.Удочки слух снизился где-то в 2-3 года из-за аденоидов,удалили появилось улучшение.Потом в 4 года скарлатина-опять снижение,опять аденоиды,второе удаление,но слух уже полностью не восстановился.
    А к 2 годам она говорила хорошо,в 1,5 года могла сказать спасибо,и вместе с мамой сказку курочку Рябу или репку.

suadministrator
    Хранитель

Настя меня удивила. У нее любовь оказывается. Как только приехали — пошли в реб.центр. Приходит и каждый раз спрашивает: «Мама, Кой да?» (Егор поедет в центр?) И так целый вечер Егор да Егор. С языка прямо таки не сходит. Я в непонятках. Поехала как то в центр по делам. Узнать что да как. Как общается, как занимается, играет, кушает. И выяснилось что дружит она с Егором(ему 5 лет, развитый мальчик, хорошо говорит, гиперактивный). Он всем воспитателям сказал что любит Настю, что она его любовь. И я так поняла что Настя не против. Он ей во всем помогает. Она же не ловкая. (застегнуть, одеть что-то) Ходят за ручку. Вот так то. На любовь ума хватает.
    Жаль только что походили мы всего 3 дня. Настя заболела. Она даже плакала что в центр я её не везу. Так хотела к Егору. Несколько дней спрашивала «Кой дёт?» (Егор ждёт?) Я ей: Конечно ждёт. Она: Тум, де Натя.(думает, где Настя?)
    До сих пор на больничном. И ещё неделю будем сидеть. Кашель никак не проходит((

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.