Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,971 по 2,985 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У нас после дневного сна, часа 2 неадекватный был какой-то, просыпался со слезами и не дай бог что то не так сделать, щас нет такого.

suadministrator
    Хранитель

Вчера пистолет ему купила, сегодня уже нас пристрелить грозится, вот знала, что не надо покупать.

suadministrator
    Хранитель

Елена, она обычно да не в духе если.то приход ЛЮБИМЕЙШЕГО папы как бы как последняя капля. и она так горько плачет и говорит УХОДИ УХОДИ,пока пока…Ну может я как сумасшедшая мама ищу во всем подвох)
    Девочки, не знаю. может и не сенсорная.но и не моторная алалия. а что тогда? но и не темповая, слишком мы еще далеки от НОРМЫ, так как речь 90% логорея, и отношений с детками как таковых нет, понимания то нет….
    Но конечно успехи радовать не могут. может то что мы рано начали бегать — повлияло, я вот тоже думаю оч быстро все пошло, полгода назад я обо всем этом и мечтать не могла.
    По поводу смены настроения — это про нас. я всегда говорю-мы с мужем как на пороховой бочке сидим,не знаем когда бабахнет. т.е. вот минуту назад — она милая милая,а тут бац- что то не так и орет как режут….кстати заметила,девочки, перед успехами всегда плохой сон, где она плачет. не зря говорят что во сне растут. она именно просыпалась плакала пока пока… я так переживала,но сон налаживается а успехи остаются))
    Завтра мне 26:) И завтра кстати какая то комиссия в саду, там логопед психолог,нам позвонила воспитатель,сказала приглашают. вот сижу переживаю,то ли это скрытый ПМПК для нас то ли просто ежегодная комиссия, но пригласила воспитатель оч вежливо — так и так, будет логопед-психолог, дети которые не разговаривают,приходите типо,может что то посоветуют) аж смешно и грустно стало. что МНЕ советовать? сама кому угодно все посоветую,все таки 9 мес уже » в теме»… а грустно-переживаю,вдруг «предложат» покинуть сад или вообще выставят диагноз?.. теперь вот до 11дня сама не своя буду,и др уже и не в радость.. поддержите за нас кулачки!пожалуйста)

suadministrator
    Хранитель

Алия, а документы на комиссию не сказали собрать? Вряд ли будут собирать комиссию чтобы посмотреть одного ребенка. Выгнать вас никто не имеет право, комиссия может только рекомендовать и морально воздействовать на маму, чем они и занимаются. Я вчера на детях- ангелах читала, что закон об образовании позволяет ходить в обычный сад и детям, имеющим инвалидность, так некоторые мамы и неходячих пристраивают в сад. Кулачки подержим за вас)))

suadministrator
    Хранитель

aliya25
    у меня старший рраньше часто так себя вел, обычно это как раз говорит о том, что он сильно ждал. скучал, а я все не шла и не шла, потом когда прихожу — уходи, не пойду… просто кошмар какой-то был, такой негативизм…

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@elena77 said:
    Алия, а документы на комиссию не сказали собрать? Вряд ли будут собирать комиссию чтобы посмотреть одного ребенка. Выгнать вас никто не имеет право, комиссия может только рекомендовать и морально воздействовать на маму, чем они и занимаются. Я вчера на детях- ангелах читала, что закон об образовании позволяет ходить в обычный сад и детям, имеющим инвалидность, так некоторые мамы и неходячих пристраивают в сад. Кулачки подержим за вас)))

нет,только карту) медицинскую.да я умом понимаю,что обычная комиссия и что там просто посмотрят и реально только посоветуют, а сердце не дремлет, болит(((

@olgreb said:
    aliya25
    у меня старший рраньше часто так себя вел, обычно это как раз говорит о том, что он сильно ждал. скучал, а я все не шла и не шла, потом когда прихожу — уходи, не пойду… просто кошмар какой-то был, такой негативизм…

точно-точно!!! она ведь себя так ведет когда она дома а его(папы)нет, а когда в саду то не так. и в саду кстати такое есть.приходишь один день бежит радостно и кричит-привет как дела(сразу говорю заученно тупо))), а один день плачет увидет меня и кричит пока пока… короче, не поймешь. иду и боюсь,сердце стучит,как встретит……….

suadministrator
    Хранитель

просто знаете, закон подлости думаю будет.завтра ДР, и плюс в Турцию летим утром след дня,вот и жду подвох….. надеюсь, я ошибаюсь, обязательно вам отпишусь) спасибо за кулачки):):)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мы делали тестирование в центре, где занимаемся. Федя почти подтянулся до нижней границы нормы. Если в прошлый раз отставание от нормы в понимании речи было год, сейчас всего полгода. Очень сильно с декабря подтянулась социализация, я думаю, что благодаря саду. В социализации отставание всего 3 месяца, а было в декабре год.
    Хуже всего с самообслуживанием обстоит, т.к. он не одевается почти сам, не умеет застегивать молнии и завязывать шнурки, ну и конечно наша проблема с хождением в туалет.
    Моторика мелкая и крупная никогда у нас не отставала.

suadministrator
    Хранитель

Вообще, это третье уже тестирование за год, делаем раз в 4-5 месяцев, и там график с динамикой распечатывают. Вот по графику как раз видно, что мы нагоняем норму.

suadministrator
    Хранитель

Оля,боюсь что-то ляпнуть,по-моему,у вас все хорошо,на счёт шнурков чуть под стол не упала,видела 6леток с трудом завязывающих шнурки,конечно это не показатель) Оля,как здорово что вы живете в самом Красноярске,у нас караул со спецами,нам одна согласилась ребенка вести,но сказала впереди лето месяц занятий ничего не даст и отправила нас во свояси(сейчас мы опять одни(

suadministrator
    Хранитель

Sloa, здорово! Что-такое полгода, а уж тем более 3 месяца «отставания»:-)
    вам 3,7 если не ошибаюсь?
    Тоже про школу хотела написать и про проблемы, согласна со Светой, у кого их не было. Сейчас с высоты лет))), опыта и знаний, вспоминая школьные годы, одноклассников, да каждый с ач по ходу был, если под лупой разглядывать, с разным уровнем знаний. Я вон с кучей комплексов была, ниче переросла, кора созрела)))

suadministrator
    Хранитель

Оль, я те давно предлагаю наш центр. Он на самом деле не плох.
    И еще я специально уточняла — они летом работают. Мы планируем все лето заниматься, когда в городе будем.
    А про шнурки — так анкета, которую заполняю — там вопросы по областям. Она расчитана до 3,6 лет. Я так понимаю, в идеале, если ребенку 3,7 на момент заполнения, он все, что в анкете, должен уметь.
    К примеру — пользоваться столовым ножом для намазывания, правильно застегивать пуговицы на рубашке, заваязывать шнурки, самостоятельно ходить в туалет, подтереться, спустить воду и помыть руки!
    Если хочешь, могу выслать тебе анкету, ты примерно сможешь оценить уровень ребенка по 6 областям(крупная, мелкая моторика, самообслуживание, социализация, речь импрессивная и экспрессивная) по количеству пунктов, которые он не может делать. Если может все- уровень хороший, многое не может — область западает. Так можно понять, над чем надо работать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо!
    А как радовались специалисты центра, где мы занимаемся, увидев нашу динамику!))
    Мне кажется, больше меня))
    Да, нам 3,7 сейчас.

suadministrator
    Хранитель

Оля, вышли мне тоже пожалуйста.

suadministrator
    Хранитель

Оль, может здесь где-нибудь разместишь?

Просмотр 15 сообщений - с 2,971 по 2,985 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.