Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
15 мая, 2014 в 1:25 пп #41353
suadministrator
ХранительОля, ей 5 лет, тяжелее уже в таком возрасте применять ава, тяжело стимул такой найти, чтобы от занятия к занятию она хотела работать…Хочу с другой стороны зайти- на лето репетитора взять, как разв саду не будет занятий, пусть с ней поработает, я замаялась уже с ними двумя воевать))
15 мая, 2014 в 1:32 пп #41354suadministrator
ХранительДевочки, я балдею! «норма» детки в три года не читают, а ваши вовсю! Какие вы молодцы и детки тоже умнички! Подрастут еще чуток и будут вообще самыми лучшими.
А мы только буковки поглядывать начали, многие уже запомнил, но наш гипер все перекрывает (( Чтение в три года явно и не снилось.15 мая, 2014 в 1:38 пп #41355suadministrator
Хранитель@savanna said:
Про Макса немного черкану, тоже типа успех, стали по просьбе повторять слова — пока совсем не четко, но понять можно — куртка -кутка, автобус -аоуссс, одень- атень, сядь- тять… Ну и в таком духе всякое разное…но только по просьбе, в речи сам практически не использует((( как у ваших было- от просто повторов к использованию слов в речи-сколько времени прошло?Ну молодец, Максимка, старается.))) У нас сейчас уже довольно быстро начинает использовать в речи — примерно на 3-4 день сам говорит, но у меня есть прием на этот счет… Я с ним прежде всего заучиваю те вещи, которые он просит чаще всего. Ванька у нас поесть любитель) поэтому долбили еду, чай, сок, воду. Потом глаголы — выучили «дай», «открой», «налей», «Иди», «хочу», «учи» (включи) и фразовая речь расширилась существенно. И все, что с телеком его любимым связано, тоже хорошо пошло… Названия мультиков, персонажи. Стал даже слово «пультик» говорить. Раньше постоянно мычал и жестами, потом одним словом просил, постоянно спрашивала, как правильно надо сказать. А потом он сам стал говорить.В общем, чтобы постоянно воспроизводились ситуации, в которых он эти слова будет говорить сначала по просьбе, а потом сам начнет. Свет, только не увлекайтесь оборотом «вот это», у нас «вотете» теперь все, когда лень говорить! Сами виноваты)
15 мая, 2014 в 1:58 пп #41356suadministrator
ХранительМеня вот очень пугает, что у нас Ваня совсем не задает вопросов(( Как его этому научить, понятия не умею, даже по ABA не представляю, как это делается. Я ему говорю, Спроси «где папа?», а он мне отвечает: «Ухол!». Не понимает, что я хочу от него((
15 мая, 2014 в 2:10 пп #41357suadministrator
ХранительНастя, спасибо, приму на заметку)) макс хитрый, он говорит те слова, буквы которых у него получаются -к,б,г, м, п…поэтому репертуар подбираю по ним пока. Слово жук, например, не скажет ваще, ибо буквы ж у него нету в произношении… И еще недавно раскрыла ь тайна слова аля, это, оказывается не только сестра алиса, а еще и крик Ура! В его интерпретации… А я все думаю, алиска в саду, а он все Аляяя! Да аляяяя!кричит…
По поводу вопросов- это беда у многих, не знаю что посоветовать… Может как то более опытный прийдет и даст совет.15 мая, 2014 в 2:52 пп #41358suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@shanti said:
Меня вот очень пугает, что у нас Ваня совсем не задает вопросов(( Как его этому научить, понятия не умею, даже по ABA не представляю, как это делается. Я ему говорю, Спроси «где папа?», а он мне отвечает: «Ухол!». Не понимает, что я хочу от него((Настя, не задает и ладно, время вопросов еще не пришло))
15 мая, 2014 в 4:02 пп #41359suadministrator
ХранительДевочки, здорово, моему до чтения как до луны пешком! Мы с речевым прогрессом до 5 стали считать пока только.
15 мая, 2014 в 4:05 пп #41360suadministrator
Хранитель@savanna said:
Настя, спасибо, приму на заметку)) макс хитрый, он говорит те слова, буквы которых у него получаются -к,б,г, м, п…поэтому репертуар подбираю по ним пока. Слово жук, например, не скажет ваще, ибо буквы ж у него нету в произношении… И еще недавно раскрыла ь тайна слова аля, это, оказывается не только сестра алиса, а еще и крик Ура! В его интерпретации… А я все думаю, алиска в саду, а он все Аляяя! Да аляяяя!кричит…
По поводу вопросов- это беда у многих, не знаю что посоветовать… Может как то более опытный прийдет и даст совет.Здорово, поздравляю с успехами! Димка тоже сначала просто повторял, потом уже начал использовать.
17 мая, 2014 в 10:49 дп #41361suadministrator
ХранительА мы по-тихонечку продолжаем запоминать цвета… Почему-то никак не даются синий и зеленый, зато легко запомнила оранжевый и фиолетовый. и еще сегодня удивила: подошла ко мне, схватила за руку, потрясла ее и сказала «Здравствуйте!» — от деда вернулась, научилась там…
17 мая, 2014 в 12:52 пп #41362suadministrator
Хранитель17 мая, 2014 в 6:18 пп #41363suadministrator
ХранительОль, отличный результаты, так держать))
17 мая, 2014 в 6:34 пп #41364suadministrator
ХранительОля, как вы здорово пошли. Синий и зеленый похожие цвета, одной палитры. А она их путает или не различает? Отличит например синий кубик от зеленого?
17 мая, 2014 в 6:56 пп #41365suadministrator
ХранительОля , молодцы какие, мы пока бьемся над желтым и красным….с переменным успехом))
17 мая, 2014 в 7:00 пп #41366suadministrator
ХранительМне дефектолог говорила, учите 1 цвет в неделю
18 мая, 2014 в 2:57 дп #41367suadministrator
ХранительТ.к. мы учим в игре, то как уж придется. А вообще, ее интересует радуга — спектральные цвета, все их и учим. Синий и зеленый называет, но запоминаются плохо. От зубов отлетает только красный и желтый.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.