Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,896 по 2,910 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

это еще что, впереди «по плану» математика…

Кстати, о птичках 🙂
    Наша логопед презентовала для дочки тетрадь по математике, там в каждом уроке разные занятия. Дашка тут на днях взяла и прорешала все третьи и четвертые упражнения. Там разные примерчики на сложение в пределах первой десятки. Я сначала грешным делом на мужа подумала, что это он зачем-то все написал да еще и ручкой, муж сказал, что думать надо головой, а не грешным делом 🙂

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже читаем и пишем. Причем уже очень быстро. Не знаю, девочки, имхо, не надо этим злоупотреблять. И невролог также сказала. Любовь к символам, буквам, цифрам расцениваю как АЧ(( иногда Дима видит не людей, а цифры, буквы, надписи… знает уже и английский алфавит…

suadministrator
    Хранитель

Да, английский алфавит Федя тоже давно сам выучил по книжке говорящей. Причем книжку сам он себе эту в магазе прикупил. Там английская азбука плюс пара слов с каждой буквы, с озвучкой.
    О, математикой пытаюсь его завлечь, пока не особо. Учу на пальцах задачки решать на сложение-вычитание. Типа у Феди было 2 конфеты, а мама ему еще одну дала. Сколько конфет у Феди стало? С горем пополам решает.
    Мой в сад раньше не особо рвался, мягко говоря. А вот последний где-то месяц, с удовольствием идет. Я связываю это с тем, что у него там двое друзей, с которыми он постоянно тусит. Друзья, конечно, ему под стать — мальчик гиперактивный, моторный алалик, и девочка-бандитка. Но тем не менее.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ну вы молодцы, Оля Sloa,Федя вообще умник, читает !сам!это что -то, я помню ты писала, но теперь ваши навыки все дальше и дальше идут, и английские буквы, короче атас.надо и мне может таким заняться, а то я не развиваю Лизу совсем, только вот цыфры до 5 знает и считает до 10, правда 7 пропускает, но я не настаиваю.девочки, она у меня на одежде заморочена, ей всего 3,5 лет, но одевать ее это уже проблема, вкус какой то -все розовое надо или с котами, и даже мне туфли в обувном кислотно розовые предлагала, говорит только такие надо носить.

suadministrator
    Хранитель

Оль, olgreb, насчет альфа-ритма хотела тебя спросить.Вопрос срочный. Сегодня на ЭЭГ записаны. Выслала им с сайта пример описания, позвонила в клинику, соединили меня с врачом, сказал тоже самое изобразить не смогу, что-то похожее. Это очень важно, чтобы описание сделали как на сайте указано?

suadministrator
    Хранитель

Как всегда, врач прочитал лекцию что уже 20 лет делает ЭЭГ, но с такими запросами сталкивается впервые, зачем это вам, а из какого вы города. Блин, ну что за люди. Сегодня таксист хотел сшибить за 5-минутную поездку по Пятигорску 250 ре, муж дал 200, хотя по этому маршруту ездим за 100, в машине водитель спросил, откуда мы приехали….что-то меня начал раздражать этот вопрос, после этого вопроса цены резко поднимаются

suadministrator
    Хранитель

Ань, если Лиза сама не интересуется, думаю ей рановато еще. У нас то это реально нездоровый интерес к символам, я расцениваю как АЧ. Мы просто приняли решение совместно со специалистами центра, где занимаемся, этим интересом воспрользоваться для развития речи. Вот сейчас например Федя на занятиях читает небольшой текст, 2-3 предложения, и отвечает по нему на вопросы. И на дом такое же задают, только текст побольше 6-8 предложений. А суть — учить его понимать смысл прочтенного, понимать вопросы и отвечать.
    Я ж понимаю, что английский прежде чем учить, надо с русским разобраться, так он сам книжку эту с азбукой в Метро нашел, и не отнять было.
    Есть у нас и ложка дегтя во всем этом — какает он по прежднему за шторкой в штаны…

suadministrator
    Хранитель

mamakatja said:
    Мы тоже читаем и пишем. Причем уже очень быстро. Не знаю, девочки, имхо, не надо этим злоупотреблять. И невролог также сказала. Любовь к символам, буквам, цифрам расцениваю как АЧ(( иногда Дима видит не людей, а цифры, буквы, надписи… знает уже и английский алфавит…

А сколько вам лет? Мы читаем 2 слога в слове (к примеру ка-фе) и думаем, что же это за слово, слово из 3-х слогов прочтет и тупит, еще и ударение не туда ставит. Читать то читает по слогам, а смысла не понимает, кора видно не дозрела

suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    но одевать ее это уже проблема, вкус какой то -все розовое надо или с котами, .

О, Аня, в этом у нас с вами полное совпадение. Розовое и с котами занашивает в хлам. Иногда стираю и обещаю, что утром будет сухое и поглаженное, сушу на батарее. Остальное лежит ровной стопочкой.

suadministrator
    Хранитель

Да, у меня тот же вопрос про возраст)
    mamakatja, а Диме сколько сейчас?
    Феде 3,7.

suadministrator
    Хранитель

Вау… английский… читать рассказы… Не для нас пока. Девочки ну молодцы детки, Федя-чудо просто, мамина гордость. С математикой что знает? от 10 до 1 без запинки посчитает? соседей чисел знает? математику лучше оттуда начинать- чтоб мог назвать соседей любого числа с любого места, (соседи 3 это 2 и 4, например), лучше там посидеть подольше.
    А мой на гимнастике во вторник выходит с мокрыми глазами «я на батуте не попрыгал» (это уже мой перевод). К тренеру подхожу :
    -«Как Миша? успевает за детками?»
    -Да отлично все, молодец!
    -А вот говорит не успел на батут
    -А это они на лавочку сели с Жорой и ТРЕПАЛИСЬ как сороки, разгонять пришлось.
    Алалик, елки-палки. не английский конечно, но меня радует, что Мишка общается со сверсниками, а не только носится в догонялки с ними как раньше. Словарный запас у него уже наверное соответсвует, а вот выразить мысль, согласовать-запредельно пока. Он правда не стесняется-ляпает в кучу все слова, которые надо сказать-кому надо разберется «сидел,сидел батут я не прыгал».

suadministrator
    Хранитель

Ань, спасибо) С математикой — давно знает счет до 30. Обратно знает счет от 10 до 1. Знает понятие нуля, т.е. ничего.
    Когда качаем в одеяле, вычитает. Говорим, сколько раз будем качать, качаем, спрашиваем, сколько раз осталось — ответ всегда правильный.
    А вот про соседей чисел не знала. Спасибо за подсказку! Попробуем.

suadministrator
    Хранитель

понятие «столько же», больше, меньше.
    А вообще супер. Где у вас проблемы-то?

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    О, Аня, в этом у нас с вами полное совпадение. Розовое и с котами занашивает в хлам. Иногда стираю и обещаю, что утром будет сухое и поглаженное, сушу на батарее. Остальное лежит ровной стопочкой.

Алена, я когда читаоа вашу переписку с психологом, многие совпадения с вашей Таней у Лизы отметила, особенно поведенческие, вот в понимании и речи у Лизы все быстрее прошло, как будто многое проскачила просто быстрее.

suadministrator
    Хранитель

Аня, Миша молодец, «трепался » с соседом, это супер, для меня мечта просто. молодцы.

Просмотр 15 сообщений - с 2,896 по 2,910 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.