Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,881 по 2,895 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Какой день сегодня урожайный! Столько успехов у всех и сразу!!! Поздравляю всех!

И я тихонько под шумок похвастаюсь, тихонько, потому что мы с мужем и дышать то боимся от радости — у нас появилось первое, нет не так ПЕРВОЕ! слово произнесенное без мамы, т.е. мы его когда то проговаривали, но говорил только повторяя за мной , это слово ТЕЛЕФОН! в нашем варианте было сказано «те-е-коо», а фраза звучала как «Ма да те-е-коо», мама дай телефон) на бис нам даже с папой повторил, правда разок только)
    А еще в саду во вторник нянечка сказала, что Влад ел суп! вот это прогресс огромнейший, видать оголодал за год на хлебе и компоте, перестал еды бояться))) дома правда по прежнему на каше и мясном пюре сидим… Смех и грех, купила недавно творожок растишку, ну думаю рекламу же смотрит, упаковка яркая, вдруг заинтересуется и попробует, фиг вам — бегал от меня и от этой баночки как от чумной, на пол садится, голову руками закрывает, вот так)

suadministrator
    Хранитель

Да где, блин, слово!!! Это фраза, если че!
    Про суп в саду — это вообще! Нам такое и не снилось!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Да где, блин, слово!!! Это фраза, если че!
    Про суп в саду — это вообще! Нам такое и не снилось!

Юль, фразы то вдолбленные в мозг) мы ему ни чего не даем и не делаем пока он фразу не проговорит, коряво все правда, без окончаний, и с опорой на мой рот, а вот ТЕЛЕФОН! прям сам-сам)))

suadministrator
    Хранитель

Про суп — я сама в обмороке, если че)))))

suadministrator
    Хранитель

Я тоже вот решила похвастатся, только тихонько, старший каждый день из школы приносит новые слова, а младший сказал чужому дяде «»папа go » ,;

suadministrator
    Хранитель

Чувствую, что просто обязана написать сюда, надо создавать позитивное информационное поле. Моя вот уже второй день подходит ко мне и пытается что-то говорить, выражать какие-то мысли, 99% не понимаю, что она хочет сказать, только изредка некоторые слова, практически угадываю. Помимо этого вчера ходила и весь день говорила мне Здравствуйте, привет!! А сегодня вообще удивила — раза с седьмого поняла, что она говорит мне «человек», когда тупая мать наконец-то поняла ее, восторга не было предела — такие прыжки-скачки!!! И чтобы окончательно меня добить, когда я включала ей мультик, сказала Котенок Гав. Вот такие у нас успехи!!

suadministrator
    Хранитель

Дашка сейчас говорит все лучше и лучше, и я иной раз напрягаться уже начинаю, т.к. мне кажется, что ее фантазия какая-то… через край прям.
    Вчера вот подходит и говорит мне: «пойдем леопарда собирать». Мысленно вспоминаю все наши игрушки и понимаю, что нет у нас леопардов в доме не сборных, ни разборных. Иду к ней в комнату а там… Еще когда я забеременела, мне пришлось пережить небольшую операцию, ну и т.к. особо шевелиться было нельзя одно время, что б я не умерла со скуки мы с мужем начали собирать картину из 2000 паззлов. Угу, там леопард изображен в джунглях. И вот все эти годы все руки не доходили дооформить (покрыть чем-нить закрепляющим или еще как-то приклеить это все на основание) и повесить эту картину. 2 переезда эта картина пережила. И вот скучающий ребенок нашел ее и расковырял всю. И радостно так нас приглашает собирать это в 9 вечера. Пришлось объяснять, что мы ее в свое время 6 месяцев между прочим собирали…

suadministrator
    Хранитель

будет чем заняться полгода тихими семейными вечерами.

suadministrator
    Хранитель

Эх, хвастану и я. Купила Феде книжку Сутеева. Все как положено — большие буквы, мало текста, по три картинки на лист. Очень она ему нравится, книжка толстая, много рассказов. Читали мы ее, читали.
    Иду тут намедни мимо его комнаты, и офигеваю. Лежит мой мальчик на кровати, и сам вслух книжечку это почитывает, да так бодро! Пока я под дверью пряталась, весь рассказ прочитал про «Страшного зверя». И к следующему перешел. Я потихоньку это на тлф сняла, в конце концов он меня засек и читать бросил)
    И еще Федя к письму начал интерес проявлять. Накупила ему прописей с буквами-цифрами. Ему прям видно, что очень нравится. Начал уже просто слова писать по просьбе. Например, имя свое, наши, и другие обиходные слова. Причем пишет грамотно. Говоришь ему — напиши трава — пишет! Видимо, дисграфия нас миновала на пару с дислексией.

suadministrator
    Хранитель

Ого! Прям читал, или по пути рассказ сочинял?

suadministrator
    Хранитель

Оля, у тебя Федя как мой старший!! Слава богу, этот навык потом только развивается!!!

suadministrator
    Хранитель

В том и дело, что прям читал. Он же давно уже читает, с пол года как научился. И скорость чтения постепенно растет. Читает еще по слогам, но уже довольно быстро. Видать, талант у него к чтению.

suadministrator
    Хранитель

Оль, а расскажи подробнее про старшего. Что, когда, как было, и как сейчас. Как он с другими детьми? У меня Федя просто мегаконтактен, присоединяется почти к любому ребенку на улице незнакомому.

suadministrator
    Хранитель

У нас «чтение» тоже развивается, правда, как всегда, своеобразно. Я пока особо не вмешиваюсь, раз и так само идет. Полина наконец-то победила фразу «Конец фильма». Выкладывает это словосочетание из букв, подходит ко мне, называет все по буквам, потом я произношу слово целиком. Сначала она писала «коенц» и попробуй, исправь. Потом выкладывала «конец зижма», видимо, какие уж буквы нашла. И уже 2 дня выкладывает правильно. Также в арсенале «жук», «муха», «жаба». ну. типа, читаем раньше, чем говорим, все дела..

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@sloa said:
    В том и дело, что прям читал. Он же давно уже читает, с пол года как научился. И скорость чтения постепенно растет. Читает еще по слогам, но уже довольно быстро. Видать, талант у него к чтению.

это еще что, впереди «по плану» математика…

@sloa said:
    Оль, а расскажи подробнее про старшего. Что, когда, как было, и как сейчас. Как он с другими детьми? У меня Федя просто мегаконтактен, присоединяется почти к любому ребенку на улице незнакомому.

Мой не особо контактен до сих пор, но в силу специфичности интересов. С детьми в садцу начал играть с 4,5 лет, до этого играл один, хотя речь весьма приличная была. Читать начал в 3, но мы ждали, что будет читать раньше, т.к. был весь в книжках — и лучшая игрушка была — это книжка, выкладывал слова, просил постоянно — мама, выложи длинное слово. В 3 года выучил английский алфавит и начал учить английчкий язык по детским книжкам, сейчас у него приличный такой актив, как у моей дочи русский)). В 4,5 лежали они с папой в больнице и выучили там таблицу умножения, теперь он перемножает в уме однозначное число и двухзначное. Т.е. это то, что далось ему само, проходя мимо. Параллельно с этим шла тяжелейшая адаптация к саду, истерики, негативизм, потом с 4 лет запинки, они до сих пор не прошли. С его 5 лет мы вообще перестали нагружать его левое полушарие, отдали в рисование, но есть ведь еще интеренет, его он освоил, а там есть ведь игры и на других иностранных языках…))) А так, он особо не любит сам читать, хотя, читает очень бегло.

Просмотр 15 сообщений - с 2,881 по 2,895 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.