Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,866 по 2,880 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

notkim, на старом форуме Алалия Ольга Просветова как-то делала пост про трех детей, с которыми не занимались. Что помню, была там девочка, попала в обычную школу, т. к. не было спецшкол, логопед с ней до школы не занимался, с речью было паршиво и паршиво, так она стала №1 в классе по математике. Вообще, все не так плохо было у всех трех описанных деток. От себя добавлю, вот недавно встретила семью, два ребенка в семье, у обоих аутизм, но мальчику уже 9, и по нему уже ничего не такого не видно, тот, кто не знает, уже и не скажет, и они очень-очень много занимаются (aba и т.д., но это не в России дело, т.е. по всем фронтам бьют и есть специалисты в доступе, конечно, им проще), а девочке 5,5 и пока двигается дело не очень, хотя занимаются так же активно, но вот другой ребенок и динамика другая совсем. Надо дать максимум, на этом форуме, думаю, ни для кого не вариант предоставить природе все сделать, как минимум в плане занятий. Хотя есть «добрые» доктора, мне такой сказал, что все занятия — впустую, бесполезны и ничегошеньки не дадут без предварительного 5-тимесячного курса медикаментов. И только после- можно занятия. Самый известный у нас в городе доктор по этой части, между прочим.

suadministrator
    Хранитель

не первую историю читаю, что у одних родителей двое аутят, вот ведь кому сил надо немерено, и не свихнуться.
    и сама живу с вопросом, как все это пережить и остаться в рассудке.

К счастью, докторов, счтитающих занятия пустым делом не встречала, да и непрофессионально нынче так-то так думать, да еще и озвучивать.
    Бьем по всем фронтам (занятия, медикаментозно, токи…), что-нибудь да выстрелит, я уверенна)

suadministrator
    Хранитель

А меня сегодня в садике воспитательница похвалила! Раньше она ко мне суховато относилась, думала наверное, что раз ребенок мычит, то с ним никто не занимается. А сегодня прямо она удивлена была, мы после болезни были, давно не ходили, и речь еще про двинулась у него, до пяти счет запомнил. Рассказал мне, что у него в садике друг Егор и Саша. Я сама в шоке, психика здорово подтянулась, как речь пошла!

suadministrator
    Хранитель

notkim said 2 days, 7 hours ago:
    Девочки, а расскажите, плиз, что происходит с алаликами, когда они выростают. В худшем случае и обычно при занятиях и лечении. Больше интересуют сенсорные. Ибо убеждена, что моторным живется немного проще имея вменяемый пассивный словарь.
    Врач, которому мы доверились, конечно, не делает определенных прогнозов, но школу обещает обычную.
    Так все же, когда и как сенсорные алалики начинают говорить? Если они говорят, отражается ли на их сформировавшейся речи диагноз алалии? Как? Дислексия/дисграфия как вариант? А дети с которыми не занимаются и не лечат? Что происходит с ними?
    Заранее спасибо за ответы

У меня перед глазами несколько взрослых людей, в прошлом с речевыми проблемами (по типу сенсорной алалии), занимались по наитию, ничем никогда не лечили. Красный диплом института, атестат в школе с одной тройкой, начальная школа -ужас. Проблемы пропадали по мере взросления и приобретения профессиональных увлечений. Речь сейчас не очень распространенная, немного режет слух лаконичностью, простыми предложениями, иногда-редко-приходится подсказывать нужное слово.

suadministrator
    Хранитель

Саша, как классно! Так радуюсь успехам всех наших деток, как собственным)))

suadministrator
    Хранитель

Саш, это здорово! Как мне врач сказал, что речь «оречевляет» все психические процессы и они друг за другом нога в ногу.

suadministrator
    Хранитель

Саша, поздравляю вас с Димой! Если уж воспитатели в саду заметили, то прогресс супер!
    У нас успехи скромнее) Мы сегодня учили по карточке:
    Это Вова. У Вовы би-би. Вова, дай би-би!
    Тетя, на би-би!
    Мама, на би-би!
    Папа, на би-би!
    Анекдот, конечно)) фразы, конечно, уровня 1,5 лет, но я так счастлива, что он повторяет!!! Год назад он не мог повторить ни одного слога, ничего вообще! Голосок такой смешной)) Папа наш услышал, чуть не заплакал)

suadministrator
    Хранитель

кхм, кхм, я ту в сторонке немного поделюсь, скромными нашими успехами. Сегодня Никита помахал ручкой… нет не так… ПОМАХАЛ РУЧКОЙ, сначала деду, потом папе, потом бабе. Ну оговорюсь — я его руку за запястье приподнимаю, но раньше не было ничего, а тут он взял и кистью помахал, я уж дышать перестала! Неужели у нас «пока-пока» проклюнулось таки! Еще из последнего: стал пальчиком показывать на качелю, когда хочет, подходим, он мою руку толкает, а я его за запястье подталкиваю и приговариваю «покажи», он пальчиком тычет. Тычет на телевизор когда просит включить. А тут по делам отъезжала, с Никитой папа сидел, так он папу к холодильнику подвел (на котором его питье стоит), залез на руки и пальцем ткнул в банку. Учимся по прежнему одеваться, больше ловкости стало, пусть и все еще с моей помощью, но одевает трусы, штаны и футболки.

suadministrator
    Хранитель

девочки, Настя и Катя, поздравляю вас, хорошие успехи, молодцы мальчишки, так держать.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки! Мы тоже ведь еще перед новым годом буквально такие же предложения учили- мама, иди. Папа, иди.

suadministrator
    Хранитель

Кать, поздравляю, указательный жест закрепляется! И пока-пока! А мой до сих пор одевается абы как, штаны и колготки наизнанку и задом наперед.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо! До колготок мы еще не созрели,моторика все же у нас страдает. Но зато ручки подкачал — на шведской стенке так ловко уже лазает,причем и по веревочной лестнице, такие так трюки выделывает!

suadministrator
    Хранитель

Вот это хорошо, мой например довольно неуклюжий, по краю песочницы только за ручку пройти может.

suadministrator
    Хранитель

Катюшка, молодцы! Указательный жест это здорово!
    Саш, про вас вообще молчу. Димон на ходу подметки рвет!

suadministrator
    Хранитель

Катя, поздравляю!!! Я все ждала, когда Никитос глобальным успехом всех порадует) И вот! Указательный жест это круто!
    А про одевание вообще супер. Мой вот до сих пор только раздеться в силах, а одеть -только шапку и варежки. Ни штаны, ни колготки, о футболках вообще молчу.

Просмотр 15 сообщений - с 2,866 по 2,880 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.