Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
29 апреля, 2014 в 6:11 дп #41278
suadministrator
ХранительНе, Томатис у Дашки через 2 недели начинается. А ИЛС я слушаю.
29 апреля, 2014 в 7:14 дп #41279suadministrator
ХранительОх, девушки!!! Задания эти-на вырост. Правильно, Наташ, говоришь: про дружбу, грустный-веселый, спасение зайца (ну с натяжечкой, помощью,) справляется. А сказку придумывали вместе (80%-я 20- Миша):
-Кто на картинке?
-Красная шапочка, колобок, Баба яга.
-Так. Что они делают?
-ну не знаю…
-Давай придумаем сказку, что они могут делать вместе.
-Играют.
-баба яга, колобок, и красная шапочка встретились, чтоб поиграть.
-да.
-повтори, пожалуйста. Баба яга, красная шапочка и колобок встретились, чтоб поиграть.
-….(повторил за мной)
-Во что они стали играть?
-в футбол.
-Как в футбол? мяча же нету?
-колобком.
-…???(думаю, чего-то ребенок не допонимает…)
Даю яблоко,
-Так. Это колобок, я — Баба яга, ты-красная шапочка. Как они играли в футбол?-
пытается пнуть яблоко. То есть все правильно понял о чем говорит
.
-Понятно. Красная шапочка и Баба яга играли в футбол колобком.
-да.
-повтори, пожалуйста..
—Повторяет
…
-колобку больно было?
-нет он веселый. Баба яга больно.
-Бабе яге больно?
-да. он испугался
—ОНА испугалАСЬ.
-она испугалась
-А почему она испугалась?
-куст синий. страшно.-на картинке зеленые деревья и почему-то синий куст
.
-А почему куст синий?
-Баба яга-ААААААААААА! (при этом Миша сделал зверскую физию и выставил руки вперед)
Баба яга куст заколдовала и он стал синий?
-да.
-Повтори.
-….(хлоп-хлоп ресницами)
-Баба яга за-кол-до-ва-ла куст и он стал синий.
— (повторяет).
Давай покажем как Баба яга кол-до-ва-ла. (ну какую-нить заклялку типа- трах-тибидох).
Ну вот какая сказка получилась:
Баба яга, красная шапочка и колобок пришли на полянку играть в футбол. В футбол играли колобком. Потом Баба яга заколдовала куст и испугалась.29 апреля, 2014 в 7:17 дп #41280suadministrator
ХранительОбалдеть! Особенно игра в футбол колобком впечатлила.
29 апреля, 2014 в 7:41 дп #41281suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@ignatova said:
Обалдеть! Особенно игра в футбол колобком впечатлила.🙂 меня тоже, Юль!
И еще «бзики» почти ушли- остались такие, ерундовые, с ними жить можно, как старший сын говорит «ужас префекциониста»: вода в душе должна попадать только на вот эту плитку вот под таким углом, сажать в кресло в машину должна только мама, вынимать только папа, пить только из такой чашки ну и еще парочка. Не получилось соответствовать требованиям, держитесь- воздуха в легкие побольше и -ААААААААААААА- чтоб не расслаблялись. Стараемся, чтоб получалось. Это ж ерунда, по сравнению с двухчасовыми истериками по любому поводу полтора-два года назад, правильно?
29 апреля, 2014 в 8:06 дп #41282suadministrator
ХранительОй, поздравляю со всеми успехами ! А бзики и у здоровых есть, я например не могу спать без одеяла, даже если жарко, надо хоть простыней на крыться. А у моего кадра тоже свои бзики-с прогулки раздевает только мама, даже папа не подмена)
29 апреля, 2014 в 8:11 дп #41283suadministrator
ХранительАня, вот фантазия поёт!!!! Колобком играть в футбол я б не придумала)))))
В общем, молодцы все равно. Потом глядишь, Мишка и без наводящих вопросов такие сказки будет выдумывать, что ох и ах!!!!!!
Надо перенимать ваш опыт, а то мы топчемся на простых описаниях, а фантазию не подключаем!
Сегодня, кстати, картинку рассматривали, где победитель стоит на пьедестале с кубком в руках, а рядом завистливо мальчик смотрит на него. Так Аня сделал свой вывод — он злится! Я говорю почему? Потому что кубок не отдаёт поиграть!!!! Пришлось объяснять более глубинный смысл. Позже мне эту картинку снова приносит и уже рассказывает(после моего ликбеза), что тоже надо побеждать, чтобы кубок получить))) я говорит тоже Победитель!!!
Все-таки нестандартно наши детки мыслят. Не знаешь как они инфу переварят и ее выдадут.29 апреля, 2014 в 8:20 дп #41284suadministrator
ХранительЯ тоже впечатлилась сказкой! Меня почему-то больше всего зацепил синий куст, который заколодовала баба яга.
А вцелом — круто!)29 апреля, 2014 в 10:23 дп #41285suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@sonya said:
Ой, поздравляю со всеми успехами ! А бзики и у здоровых есть, я например не могу спать без одеяла, даже если жарко, надо хоть простыней на крыться. А у моего кадра тоже свои бзики-с прогулки раздевает только мама, даже папа не подмена)Ааааааа! Ты прямо моего таракана описала! То-то я в тебя такой влюбленный!
29 апреля, 2014 в 10:59 дп #41286suadministrator
@ignatova said:
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Ааааааа! Ты прямо моего таракана описала! То-то я в тебя такой влюбленный!
))) мне кажется, что из-под дивана рука высунется и меня за ногу схватит))))
29 апреля, 2014 в 11:02 дп #41287suadministrator
ХранительА ты еще как я перед сном триллерок-то почитай! Я, уже начитамшись, иду Петю проверить, его может замкнуть и он уснуть долго не может, проверить надо… Так вот, спускаю ногу с кровати — ааааа! И бегом до Петьки! Старая перечница, а туда же!
29 апреля, 2014 в 11:06 дп #41288suadministrator
ХранительДевочки, извините за флуд, но психологический триллер Пьера Леметра «Свадебное платье жениха», это нечто! Полночи оторваться не могла!
4 мая, 2014 в 6:12 дп #41289suadministrator
ХранительДевочки, а расскажите, плиз, что происходит с алаликами, когда они выростают. В худшем случае и обычно при занятиях и лечении. Больше интересуют сенсорные. Ибо убеждена, что моторным живется немного проще имея вменяемый пассивный словарь.
Врач, которому мы доверились, конечно, не делает определенных прогнозов, но школу обещает обычную.
Так все же, когда и как сенсорные алалики начинают говорить? Если они говорят, отражается ли на их сформировавшейся речи диагноз алалии? Как? Дислексия/дисграфия как вариант? А дети с которыми не занимаются и не лечат? Что происходит с ними?
Заранее спасибо за ответы4 мая, 2014 в 6:48 пп #41290suadministrator
ХранительДевчонки, доброй ночи……….обрадовалась сегодня как дурочка…даж не знаю на сколько это успех….но мне кажется что это как минимум начало. Доча любит рисовать, но только малюет без разбору, а сегодня я её попросила нарисовать горизонтальную линию (сама перед ней штук 10 нарисовала) и она поняла, и корявенько но нарисовала горизонт, потом тоже с вертикальной и даже кружочек , больше похожий на многоугольник у нас получился……….я счастлифф….до этого только я её рукой рисовала ну или она каляки-маляки…и ещё поняла что значит раскрась………не раскрашевает этот предмет конечно , но просто по нему мулюет, но хоть что то главное инструкцию поняла
4 мая, 2014 в 7:10 пп #41291suadministrator
Хранительxristina, конечно же это успех, я каждую мелочь считаю шагом вперед. Раз ваша дочурка любит калякать-малякать, то нарисуйте на листе бумаги восковой свечкой контур кого-нибудь, например птички, если будет возможность покрупнее и ее рукой для начала полностью закрасьте лист краской. Желательно чтобы она не отвлекалась развести краску в крышечке (тем более если это гуашь), чтобы макнула кисточкой и всё. В результате, то что было нарисовано, проявится. А еще возьмите файл, в него кляксами положите гуашь разного цвета, край заклейте скотчем. А теперь можно творить, размазывать пальчиками, ватными палочками, вилкой и т.д. получаются разные следы и краска красиво смешивается. Потом свой шедевр вешаете на окно и спрашивайте «кто нарисовал?».
4 мая, 2014 в 7:19 пп #41292suadministrator
Хранительnotkim, что бы вы не подумали, что ваше сообщение осталось не замеченным, скажу немножко. Я думаю все видели сообщение, но вы задаете такие вопросы на которые ни кто не знает ответ. Ваш сын еще очень маленький и шансов достаточно много. Исходы бывают разные. Главное приложить все усилия по реабилитации малыша. Каждый ребенок индивидуален и мама его реабилитирующая тоже, поэтому результаты у всех разные.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.