Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
27 апреля, 2014 в 5:31 пп #41263
suadministrator
ХранительА Федя у нас командовать научился. Ежели чего не нравится — говорит — нет! Так не будет! И звучит очень убедительно)
Фразу эту где взял непонятно, в нашем обиходе не было такой.27 апреля, 2014 в 5:33 пп #41264suadministrator
ХранительДумаю ты и сама это делаешь уже, я помню в какой-то период на самом старте речи, я свою речь усилила интонациями и эмоциями. Начинают детки копиовать и переносить на аналогичные ситуации. Наерное Павлик до этого слышал как ты смаковала кофеек.
27 апреля, 2014 в 5:38 пп #41265suadministrator
ХранительНе кофеек, Кать. Пиво. И я в нем как свинья в апельсинах, мне вообще по фиг, какое пить, если уж захотелось. Так что «вкусный пиво» услышать не мог. Но напиток сей его очень интересует, обнюхивает он его с блаженством просто. Мы давно его не пили, может, его на радости от встречи торкнуло?
27 апреля, 2014 в 5:49 пп #41266suadministrator
ХранительНадо же, какое совпадение, мы вчерась тоже с мужем пиво по кружке выпили, ребенок весь искрутился, что там у нас вкусное, короче муж не долго думая дал хлебнуть, я и прервать не успела, так сегодня весь день он всем сообщает, что папа его угощал пивом и что он горький. Вот думаю, вести завтра в сад или нет, опозорит ведь.
27 апреля, 2014 в 6:16 пп #41267suadministrator
ХранительЭх, Лен, шила в мешке не утаишь. Узнают все равно окружающие, что детки наши из семьи горьких пьяниц. Так что веди.
28 апреля, 2014 в 6:00 дп #41268suadministrator
ХранительЯ своим обоим года в два дала пивка хлебнуть и сообщала — пиво, фу, гадость! После этого и старшая и младший знает — если мама говорит -гадость, не пей! Значит гадость))) Кстати, одно из первых слов у дочки как раз и было пиво, оно легкое и в киосках она каждый раз покпзывала на бутылку и прям кричала — пиво!пиво!
28 апреля, 2014 в 9:26 дп #41269suadministrator
Хранительпохвалюсь немного. научились играть в «тепло-холодно», и в настольные игры-ходилки. Пробовала раньше не получалось, не понимал зачем кубик кидать по очереди, как ходить. А вчера получилось, разок сыграли, вник, попросил еще раз, но быстро остыл. А вот спрятать игрушку и искать ее потом-это может часами играть. опять виден резкий скачек понимания (где-то в интервала пол-года этот скачок бывает)-не могу сказать от чего- все время поцедуры и что-то пьем, занимаемся.
По занятиям- дает дефектолог несколько изображений детей (или зверей). Как их зовут? я не знаю- ты придумай и мне скажи. С кем дружит Саша? Почему? все веселые, а Маша грустная. Почему? Как ее развеселить? Придумай.
Зайка шел по лесу, упал в болото. У тебя есть чашка, палка, мяч. Как ты будешь спасать зайку?
На дорожке встретились Баба Яга, Красная Шапочка, колобок. Придумай про них сказку.
Ну получается не все, но двигаемся.
А еще после зимней спячки повылазили детки с мамами из теплых квартир на улицу. После полугоднего перерыва некоторые мамы подходили и говорили «Как Миша говорить стал! Как я за вас рада! Поздравляю!» Приятно, просто до слез!
28 апреля, 2014 в 10:28 дп #41270suadministrator
ХранительАнь, какие задания сложные! Обычный-то ребенок не справится! Мне, например, самой слабо придумать сказку про Шапочку, Ягу и Колобка. Молодец Мишель!
28 апреля, 2014 в 4:31 пп #41271suadministrator
ХранительАнь, ты меня просто убила наповал((( Особенно про придумать сказку…про веселые-грустные, про дружбу ещё куда ни шли, да даже про спасение зайца, но про сказку это круть!!! Вот это понималка у вас! Мы гораздо позади… Хоть в жизни может такую фантазию бурную придумать, что мы с мужем за головы хватаемся)) а вот по картинке придумать, это уже гораздо сложнее.
Молодцы однозначно!!!28 апреля, 2014 в 4:32 пп #41272suadministrator
ХранительПро скачок в понималке, такая же фигня — в полгода происходит!
28 апреля, 2014 в 7:11 пп #41273suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@NP said:
Ань, ты меня просто убила наповал((( Особенно про придумать сказку…про веселые-грустные, про дружбу ещё куда ни шли, да даже про спасение зайца, но про сказку это круть!!! Вот это понималка у вас! Мы гораздо позади… Хоть в жизни может такую фантазию бурную придумать, что мы с мужем за головы хватаемся)) а вот по картинке придумать, это уже гораздо сложнее.
Молодцы однозначно!!!А по картинке и моей старшей сложно, как просто сказку — так пожалуйста, такого накрутит-навертит, прям блокбастер получается, а как по картинкам-,туго-туго, надо направлять, подсказывать, в итоге 70 процентов это моя придумка, 30 — ее…. Так что не вы одни такие, не переживай))
29 апреля, 2014 в 2:09 дп #41274suadministrator
ХранительАня, читала — прям до слез!!!! Это где вам говорила — что дети очень тяжелые, как Миша…
29 апреля, 2014 в 3:29 дп #41275suadministrator
ХранительАнь, вот это успехи! Какие сложные задания! Поздравляю!
29 апреля, 2014 в 4:27 дп #41276suadministrator
ХранительСюда напишу 🙂
Вчера я сама начала слушать ИЛС (решила сначала на себе протестировать), после 2-х сессий спала как младенец. И даже ВЫСПАЛАСЬ. Сейчас мозг прям охеревший от такого отдыха 🙂29 апреля, 2014 в 6:00 дп #41277suadministrator
ХранительКласс! Слушай, а Томатис пока отложить решила?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.