Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Надя, он не специально не показывает, просто стереотип поведения дома другой совсем. Так у многих детей, самые что ни на есть нормальные в саду одеваются-раздеваются-едят сами, а дома их одевает-раздевает-кормит мама. И абсолютно не подозревает, на что дитя способно! И, поверьте, и Вы не все знаете, на что Захар способен и Вас он обязательно будет поражать и дальше!

suadministrator
    Хранитель

Митяй с субботы занимается в художественной школе. Он неплохо рисует, очень даже. А повторяет картинку, т.е. срисовывает вообще, как взрослый. Даже преподаватель поразился.
    А еще мы болеем, третий раз за два месяца, теперь отит. Хочется убиться.

suadministrator
    Хранитель

молодей,митяй!!!!если бы мой научился рисовать)))))
    а мы тоже заболели.и зубы лезут,и горло красное,и температура.

suadministrator
    Хранитель

Ого! уважаю таланты))))

Мамасева,вы правы конечно.. тока как это изменить(((( так надоело 4 летнего кабанчика обслуживать как младенца,еще соска эта будь она неладна((((

Нора, спасибо)))) Но у меня все равно на фоне Антохи ангеловского комплекс.

suadministrator
    Хранитель

@solnywka #:
    Алес, а ЗПР Саше не ставят? Только СМА? Интересно еще, что у него за органическое поражение мозга…

Ставят,конечно 🙂 Просто я уже и не пишу это — и так ,по умолчанию понятно…Сегодня были у Козловской на приеме — она тоже сказала,что никакого аутизма нет, а органика это все. Сказала, что перспективы неплохие . Ну ,дай -то Бог. Удивило, как она Саньку смотрела : обычно все просят что-то сделать,сказать и т.п. — а она со мной разговаривала, записывала в карту и одним глазом за ним наблюдала, после чего все в точности про него рассказала 🙂

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:
    Ангел, он сидел, занимался и не соскакивал!! причем довольно долго.
    Обнаружил понимание слов которые мы не учили.

Недооцениваешь ты Захара,ой не дооцениваешь 🙂 Очень рада за ваши успехи,очень!

Гала, и вас поздравляю 🙂 Дождусь ли я когда-нибудь такого счастья, как речь ,хоть какая-нибудь?…

suadministrator
    Хранитель

Ой девочки ,оказывается я так много пропустила))))Детишки то все молодцы какие…Настя,Захар Умнички!!!
    У нас тоже есть сдвиги в нашем речевом плане и моторном тоже.
    Диалоги у нас уже давно,но стали более долгими и содержательными.Вчера такой разговор
    с дедушкой:Паша ты чего такой веселый?
    Паша:Я поеду купаца(в бассейн собирались).
    Дед:а я думал пятерку получил.
    Паша:да пят(и на пальцах показывает),Таня пять.(Таня воспиталка,ну типа поставила 5)
    Дед:а двойки то тебе ставят?
    Паша:нет ва,я пят!
    Еще Паша научился прыгать на одной ноге,сначала только на левой,а сейчас и на правой все лучше получается(т.к. у нас правосторонний гемипарез,я вообще думала что пряжки на правой ноге,это на грани фантастики).
    Еще появился вопрос:КУДА….я одеваюсь куда-нибудь,а Паша спрашивает:мам куда?лябота?.Только ничего не склоняет конечно и редко использует местоимения.Когда его оговоришь,он скажет:мам ты куда?,а обычно без этого.
    Или например,учу его говорить:Я САМ,а он в таких случаях просто кричит:Я Я Я

suadministrator
    Хранитель

Все таки насколько связана моторика и речь как оказывается! Трям с успехами вас!

suadministrator
    Хранитель

Надя,Гала,Марина,ну какие ж молодцы малышня ваша!!!!очень рады за вас!!!
    у нас вопрос «почему» появился недели 3 назад,но какой-то не совсем осмысленный,что ли…а вот «Чего»-это довольно в тему вставляет,да так смешно….
    -Артём,иди-ка ты в угол!
    -Чего???????а пичему???
    каждый раз начинаю хохотать,воспитанием называется,занимаюсь…

suadministrator
    Хранитель

Девчонки , я тоже хочу порадоваться маленьким победам… сегодня наш дефектолог сказала , что пора уходить от дефектологии в логопедию, что мы готовы..)и еще он сегодня чуть ли не первый раз в своей жизни попытался повторить!!!!! точнее повторил ДАЙ.. у нас так чтобы он сам сказал такое бывает, но редко.. и еще он до меня донес смысл фразы , что» это дал дядя чужой»…(это было скомкано, размазано но понятно достаточно..для мамы)))Я вообще у него заметила осмысление/понимание проблемы что ли…завтра идем к новому логопеду, хочу чтобы разные специалисты с ним работали и чуть ли не каждый день.. млин, гда взять денег.

suadministrator
    Хранитель

Алина, а зачем вам несколько разных логопедов?

suadministrator
    Хранитель

У нас на прошлой неделе прошел утренник в саду, посвященный осени. Как же мы волновались ( я имею в виду себя и Маму Артема), переживали как наши себя поведут на этом утреннике. Нас не пустили туда, но потом рассказали. что вели наши детки себя эмоционально, не хулиганили, не боялись, вообщем реакция у них была адекватная. Фотографировались. Моя Анечка даже сумела стишок рассказать, правда на своем, тарабарском, но все же! я прямо погордилась немного, когда мне об этом сказали. Фотки пообещали дать попозже. Эмоций конечно была куча, когда я пришла ее забирать рассказала, что прходили три хрюши, строили домики, волк пришел, дул на дома, домики поломал, а потом все танцевали!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я ну прям очень очень люблю эту тему. Иногда специально не захожу сюда несколько дней (чтоб ваших сообщений побольше накопилось). Потом у меня целый ретуал, всех уложу, кофе сделаю, захожу в темку…..и понеслась душа в рай!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Мне так захотелось, в садик сейчас не ходим… хм, это первый логопед которая сказала, что нет никакого АЧ у нас, что это МА первой степени.

suadministrator
    Хранитель

девочки,а я без кофе сюда прихожу))))с картошкой))))

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.