Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
16 апреля, 2014 в 9:14 дп #41233
suadministrator
ХранительЮль, а у тебя прям фразой говорит «Мальчик несет стул», «Мальчик несет сумку» или просто стул, сумку, кубики…
16 апреля, 2014 в 9:14 дп #41234suadministrator
ХранительЭто да.
Вот что, сижу, слезы утираю. Проходим вопрос «кто что делает», я при каждом удобном случае его озвучиваю. Сейчас спрашиваю: «Что делает Петя?» Ответ «ест» бы меня устроил. И вдруг: «Петя кушает, ест суп.» Ды яса ты моя….16 апреля, 2014 в 9:18 дп #41235suadministrator
ХранительДа вы тоже то как двинулись, молодцы. У меня Таня сначала просто говорит, а потом предложением вытягивать надо. А ексель моксель в жизни вроде предложением говорит, ну чего ее по картинкам то так тормозит.
16 апреля, 2014 в 9:26 дп #41236suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Юль, а у тебя прям фразой говорит «Мальчик несет стул», «Мальчик несет сумку» или просто стул, сумку, кубики…Во-во, именно эти карточки. То-то и оно, что он говорит просто сумку, стул, а я добиваюсь предложения: мальчик несет кубики.
16 апреля, 2014 в 9:28 дп #41237suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Да вы тоже то как двинулись, молодцы. У меня Таня сначала просто говорит, а потом предложением вытягивать надо. А ексель моксель в жизни вроде предложением говорит, ну чего ее по картинкам то так тормозит.А у нас наоборот, по картинке скажет предложение, в жизни нет. Это, видимо, та самая «кабинетная речь», о которой Ольга Ив. писала, когда на занятии ребенок говорит, а вышел — и рот закрыл.
16 апреля, 2014 в 9:32 дп #41238suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Во-во, именно эти карточки. То-то и оно, что он говорит просто сумку, стул, а я добиваюсь предложения: мальчик несет кубики.@ignatova said:
Это да.
Вот что, сижу, слезы утираю. Проходим вопрос «кто что делает», я при каждом удобном случае его озвучиваю. Сейчас спрашиваю: «Что делает Петя?» Ответ «ест» бы меня устроил. И вдруг: «Петя кушает, ест суп.» Ды яса ты моя….@ignatova said:
А у нас наоборот, по картинке скажет предложение, в жизни нет. Это, видимо, та самая «кабинетная речь», о которой Ольга Ив. писала, когда на занятии ребенок говорит, а вышел — и рот закрыл.Что то я вас девушка не пойму.
16 апреля, 2014 в 9:43 дп #41239suadministrator
ХранительДа уж… Все смешалось в доме Облонских…
Короче — вчера он с предложением «Мальчик несет стул» не справлялся, говорил только «стул». Но с предложениями предыдущего листа: «девочка моет руки», «девочка моет яблоко» таки справлялся. Одновременно мне на вопрос — что делает мама? (Мыла пол) ответить не смог, а ведь по картинке отвечал.
Так же и с глаголами, на картинках (около сорока только по Созоновой) ответит, глянув одним глазком: баба читает, кот спит, муха летит, а вот глядя на живого спящего кота, тормознет.
Сегодняшний случай с Петиным обедом — пока первый.
Ну, как-то так.
Основная наша проблема сейчас — не применяет спонтанно выученные по картинкам фразы в жизни, во как.16 апреля, 2014 в 10:04 дп #41240suadministrator
ХранительЯсно. Юль, а он же у тебя сенсорный, на сколько я поняла все буквы он произнести может, а в словах, он слово правильно произносит или каверкает.
16 апреля, 2014 в 10:31 дп #41241suadministrator
ХранительБуквы и даже слоги без искажений. Л у нас такая, как вот если далеко к горлу язык занести, а так-то неплохо. Нос способен облизать.
А вот слова… «Одень» — «онесень», «чудовище» — «сидося», «сними» — «сыми»…16 апреля, 2014 в 10:34 дп #41242suadministrator
ХранительА! Слова «клей» и «крем» произносятся со вздохом на себя, я об этом говорила логопеду в Логомеде, она пообещала это выправить своими упражнениями, это как раз на дыхание упражнения.
16 апреля, 2014 в 11:20 дп #41243suadministrator
ХранительДевочки, как же вы преуспели, Павлик и Танюшка такие умнички! я вот сижу и думаю, когда же уже я смогу поговорить о качестве речи Таи, пока что и о количестве мало что можно сказать. Но не буду гневить Бога, движемся и мы. На днях делала пиццу, моя умница раскладывала помидоры, колбасу, сыр, потом помчалась за Валерой, тянет его со словами: «Яя, ди, там ица» (Валера, иди, там пицца). Я в приятном шоке, пока это была первая и единственная фразища у нас, но какая!
16 апреля, 2014 в 11:33 дп #41244suadministrator
ХранительНи фига се! Не повторила, сама сформулировала??? Умничка моя золотая!
А насчет «преуспели» — сама фигею, сижу и с Аленой-Астрой чуть ли ни на равных разговариваем, еще несколько месяцев назад казалось, что между детками по развитию пропасть, ан нет, уже только овраг!16 апреля, 2014 в 11:42 дп #41245suadministrator
ХранительЮль, месяца четыре-пять назад, в какой-то из тем речь шла о активном словаре, у кого сколько. Ты так, бодрясь, написала, «а у нас хорошо, если 10 слов наберется и это я посчитала все, какие хоть раз произнес». А сейчас читаешь твои посты и диву даешься! У вас с Павликом потрясающий прогресс!!! ттт
16 апреля, 2014 в 11:48 дп #41246suadministrator
ХранительДа умники они, что говорить.
Лесь, у старшего в этой четверти ежедневно диктанты, контрольные и проверочные тесты. Вероятно, их натаскивают перед итоговой работой. У вас такие же страсти? Девчонки, извините за флуд.16 апреля, 2014 в 11:56 дп #41247suadministrator
ХранительАга, Юль, сил уже никаких нет. Но вчера наконец-то написали какую-то работу сразу по русскому, математике и ок.миру, отправили в министерство. Надеюсь, вся круговерть из-за нее была и теперь дадут детям небольшой отдых, сколько можно-то.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.