Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,791 по 2,805 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Нет, я бы не сказала. Зато у нас дело пошло с физкультурными занятиями — девушка, их проводящая, сигналами личности очень сходна со мной, поэтому я делала ставку, что он ее будет слушать. Да, так, вроде, и выходит. Можно сказать, происходит полноценное физкультурное занятие, только она говорит, что не может его заставить на носочки стать.

Здорово Юль, а у нас другая проблема — с носочков опустить не можем, как балерина ходит. Так я сейчас когда у нее интерес к роликам проснулся, в ролики обуваю и она по квартире в них передвигается, довольная невообразимо, и я тоже… тут на носочки 100% не встанешь.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Васятка умник просто.

Юля, как сказать.. хочется большего)
    Сегодня были снова у ЛОРа (этот аденоидит снова), в очереди мальчик 3,5 лет очень разговорчивый, пытался познакомиться и пообщаться.
    Увы, Вася как инопланетянин, только после моих побуждений и просьб посмотреть в сторону Жени.
    На мой вопрос — как тебя зовут
    Ответ: — Сым (т.е. сын)
    ну и в таком же ключе.

suadministrator
    Хранитель

Он понял вопрос! Он ответил! И достаточно в тему!
    А по-поводу «хочется большего» — Олеся недавно выложила пост с цитатой из книги Домана. Очень к месту.

suadministrator
    Хранитель

@sdovtps said:

Увы, Вася как инопланетянин, только после моих побуждений и просьб посмотреть в сторону Жени.
    На мой вопрос — как тебя зовут
    Ответ: — Сым (т.е. сын)
    ну и в таком же ключе.

Все равно молодец, отреагировал же, а то что он сейчас очень интенсивно подражает, повторяет.. все песни подпевает, вообще здорово.

suadministrator
    Хранитель

Нашла я книжечку с детскими стишками Петину, да, по ходу это та самая Лагздынь, Г.Р. То-то стишки такие ритмичные!
    А сборник называется «Крохотулечки», стихи в пеленках.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Он понял вопрос! Он ответил! И достаточно в тему!
    А по-поводу «хочется большего» — Олеся недавно выложила пост с цитатой из книги Домана. Очень к месту.

Да, я буквально два месяца назад об этом только и могла, что помечтать))
    Будем учиться хотя бы шаблонам, а потом пытаться спонтанную речь вызывать!

suadministrator
    Хранитель

Ой, я надеюсь, она сама появится. Это как в изучении иностранного языка — вначале зубришь фразы и деревянно их произносишь, а потом свободно говоришь. Я, правда, до этого этапа так и не дошла, но предполагаю, что так и происходит!

suadministrator
    Хранитель

Алена, Танюшка очень-очень симпатичная девочка! И такая позитивная))) Здорово!

suadministrator
    Хранитель

А я тоже на Танюшку засмотрелась! Счастливая и очень позитивная, сильный стержень в ней чувствуется!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ой, я надеюсь, она сама появится. Это как в изучении иностранного языка — вначале зубришь фразы и деревянно их произносишь, а потом свободно говоришь. Я, правда, до этого этапа так и не дошла, но предполагаю, что так и происходит!

сама такая..хотя иностранный язык изучала в вузе как вторую специальность… но без языковой среды да с низкой мотивацией добиться спонтанной речи мне оказалось очень сложно…
    надеюсь, что наши дети в родной языковой среде будут иметь другие результаты))
    Спасибо, девочки — Алена и Юля, за подержку)))

suadministrator
    Хранитель

Алена, Танюшка красавица растёт!!! Зря фото раньше прятала!!
    Вообще же, я заметила, что на Алалии все детки очень хороши!! Прияточки)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки спасибо, у нас у всех тут такие симпатюлички, а мамы Наташ заметь тоже, какие красавицы, да еще и духом сильные. А то что сейчас, у кого детки еще маленькие, их захватывает неизвестность и тянет в депрессию, это временно, но так то они сильные и все будет хорошо. Я тоже иногда грущу, но это уже не та грусть. Кстати добавлю ложку дегтя в бочку меда. Все здорово, все хвалят, а я вчера вечером села с Таней заниматься, дай думаю по карточкам (изучаем действия один-много)прогоню ее по множественному числу. Говорю «кто это?» Она «Идет». Я говорю правильно «идет, а кто это», Она «идет», Разобрались кое как. Я другую карточку — та же петрушка. Елки палки, получается она вопросы привязала к карточкам, но обнадеживает только то, что в жизни вроде ориентируется. А осадок то не приятный, снова списываю на усталость, ну вот я знаю, что у нас еще есть проблемы с пониманием сложных инструкций, но верю, это временные у нас сейчас проблемы. Однако… напрягает. В общем хочу пожаловаться и в тоже время не могу себе этого позволить.

suadministrator
    Хранитель

Как писала Леся — если ты неправильно сделал задание, это не повод мне в тебе разочаровываться. В конце концов, если бы ты сравнивал меня с другими мамами, я бы тоже оказалась не на первом месте.
    Как мантру эти слова повторяю. Помогает.
    Мы вчера тоже засели на задании «Что несет мальчик» (по картинкам Созоновой). А сегодня порадовал меня, вспомнил, как отвечать на вопрос «Куда мы идем». И в сад, и за Петей в школу ответил безошибочно.

suadministrator
    Хранитель

А детки наши правда как на подбор красавцы журнальные. Прям тенденция. Как Бледанс про своего Семена сказала — смотрю на него, ну какой же он хорошиенький! Если б ни эта поломка, совсем был бы нереальный! Вот и наши ну нереальные просто.

suadministrator
    Хранитель

Юль давай добавим, что и мамы наших малышей, ну нереально хороши.

Просмотр 15 сообщений - с 2,791 по 2,805 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.