Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
15 апреля, 2014 в 9:34 дп #41188
suadministrator
Хранитель@shanti said:
Меня вот какой вопрос интересует, что имеют в виду мамы алаликов, когда говорят, что их ребенок заговорил? Я, так понимаю, прорыва не будет, как, например, у меня с сыном было — он у меня до 2,8 вообще мычал, а в 3 рассказывал стихи уже наизусть. У Ваньки с 3,4г. почти каждый день новое слово, но вот действительно, как Юля говорит, слова-ребусы. С 3,6 пошли маленькие словосочетания. Вчера запретила смотреть телевизор, сказала, что пришел бабай и все выключил. Ребенок весь вечер выл: «Бабий, иди-иди! Бабий, учи! (включи)» Аватар мне свой здесь удалил, со злости наверное))) Но вот сказать, что заговорил, как-то язык не поворачивается.С того момента когда пошли первые слова, прошел год с небольшим, вот теперь могу сказать, что говорит, а до этого так и говорила «говорит слова», «говорит словосочетания»
15 апреля, 2014 в 9:35 дп #41189suadministrator
ХранительНу мой тоже 2 месяца назад мычал буквально несколько слов-словосочетаний было, а теперь он не мычит, а пытается сказать хоть как но словами. Исковерканными но словами. Мычит конечно частенько, но все равно.
15 апреля, 2014 в 9:42 дп #41190suadministrator
ХранительСаш, а вы в садик ходите? Воспитатели заметили успехи?
15 апреля, 2014 в 9:44 дп #41191suadministrator
ХранительХодим, но мне ничего не говорили про речь, они, видимо, из тех, кто утешает байками-вот молчал до 3-4-5 лет а потом сразу стал Шекспира цитировать.
15 апреля, 2014 в 9:45 дп #41192suadministrator
ХранительЭэээ, у нас такие же, не переживай)
15 апреля, 2014 в 9:59 дп #41193suadministrator
ХранительХотя что-то они все-таки соображают, наша воспитательница говорит-все дети в логопед-группе нервные и все ходят к неврологу:-))))
15 апреля, 2014 в 10:04 дп #41194suadministrator
Хранительмоя во бормочет много, но все не по делу, так что вроде как сказать, что ребенок не заговорил — грех)), вроде и общаться — общается — как начнет всеми частями тела махать — просьбу так выражает)), но всем скажу, что ребенок у меня заговорил, когда она оба эти процесса совместит.
15 апреля, 2014 в 10:17 дп #41195suadministrator
ХранительДевочки добавлю за Таню, после поляриса 4-й день дома. Смотрю общение между Таней и Димой прямо с каждой минутой растет. Оба по ходу знают 2 языка — наш русский и их личный, Таня — Димский, Дима — Танюшкинский. Играют месте, Таня игры общие пытается организовать. В садике пока только воспитатели свое мнение высказали «Мы в шоке, в смысле хорошем шоке, она так стала говорить». Не могу прямо сказать, что говорит, но однако по сравнению с тем что было, то много говорит и качество улучшается. Рассуждения появились вот такого плана. Сижу в кресле, Таня перекинулась через мои ноги и висит вниз головой, следом на меня лезет Дима и коленкой наступает на мизинец, я начинаю пищать и говорю «слезь с ноги». Снизу рассуждения «Ногиииии. Одна — нога, много — ногиииии, нужна И». Она конечно сделала ошибочку, речь шла не про множественное число, но рассуждения мне нравятся. Или едем сегодня в садик, она комментирует «Дети идет», я только открыла рот поправить, она продолжает «Дети идут, дядя — ОН, идет. тетя — ОНА, идет». В общем я довольна результатами поездки.
15 апреля, 2014 в 10:20 дп #41196suadministrator
ХранительПродвинулась — не то слово. Общение с Димой со взаимным переводом — вообще класс.
15 апреля, 2014 в 10:41 дп #41197suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Продвинулась — не то слово. Общение с Димой со взаимным переводом — вообще класс.Все ни чего, да только воздушную струю ни как не можем выработать. На что только не дуем и как только не дуем, фантазии то у меня хватит, а что толку. Методов и способов куча, но она если и наберет воздух, то выдувает его или резко, или щеки раздувает. Не знаю уже что делать, вот в этом плане на месте стоим.
15 апреля, 2014 в 10:44 дп #41198suadministrator
ХранительОй, Танюшка! Красотка какая!
Ален, мне кажется, что и в период учебы наших детей в ВУЗах будем вздыхать — эх, все хорошо, но диплом не красный. Или что-то вроде.
Логопеда вам надо хорошего. Это по их части.15 апреля, 2014 в 10:50 дп #41199suadministrator
ХранительСпасибо Юля, Танюшка тоже похоже осознает, что она ничего так себе, перед зеркалом крутится, платья обожает.
На весь наш город, за нас взялась всего одна логопед, другие даже слышать о нас не хотят с нашим диагнозом, им звуковку только подавай. Но все равно я от нее тоже результат вижу, она меня хоть направляет в какую сторону идти. Но наши занятия больше похожи на мастер класс, она мне показала что делать и мы дома это каждый день делаем.15 апреля, 2014 в 11:05 дп #41200suadministrator
Хранительдевочки, простите, а что есть полярис?
15 апреля, 2014 в 11:09 дп #41201suadministrator
Хранитель15 апреля, 2014 в 11:11 дп #41202suadministrator
ХранительАстра, я думала, что это просто аватар ребенка из инета) Милая, прям солнышко)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.