Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,761 по 2,775 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Меня вот какой вопрос интересует, что имеют в виду мамы алаликов, когда говорят, что их ребенок заговорил? Я, так понимаю, прорыва не будет, как, например, у меня с сыном было — он у меня до 2,8 вообще мычал, а в 3 рассказывал стихи уже наизусть. У Ваньки с 3,4г. почти каждый день новое слово, но вот действительно, как Юля говорит, слова-ребусы. С 3,6 пошли маленькие словосочетания. Вчера запретила смотреть телевизор, сказала, что пришел бабай и все выключил. Ребенок весь вечер выл: «Бабий, иди-иди! Бабий, учи! (включи)» Аватар мне свой здесь удалил, со злости наверное))) Но вот сказать, что заговорил, как-то язык не поворачивается.

С того момента когда пошли первые слова, прошел год с небольшим, вот теперь могу сказать, что говорит, а до этого так и говорила «говорит слова», «говорит словосочетания»

suadministrator
    Хранитель

Ну мой тоже 2 месяца назад мычал буквально несколько слов-словосочетаний было, а теперь он не мычит, а пытается сказать хоть как но словами. Исковерканными но словами. Мычит конечно частенько, но все равно.

suadministrator
    Хранитель

Саш, а вы в садик ходите? Воспитатели заметили успехи?

suadministrator
    Хранитель

Ходим, но мне ничего не говорили про речь, они, видимо, из тех, кто утешает байками-вот молчал до 3-4-5 лет а потом сразу стал Шекспира цитировать.

suadministrator
    Хранитель

Ээээ, у нас такие же, не переживай)

suadministrator
    Хранитель

Хотя что-то они все-таки соображают, наша воспитательница говорит-все дети в логопед-группе нервные и все ходят к неврологу:-))))

suadministrator
    Хранитель

моя во бормочет много, но все не по делу, так что вроде как сказать, что ребенок не заговорил — грех)), вроде и общаться — общается — как начнет всеми частями тела махать — просьбу так выражает)), но всем скажу, что ребенок у меня заговорил, когда она оба эти процесса совместит.

suadministrator
    Хранитель

Девочки добавлю за Таню, после поляриса 4-й день дома. Смотрю общение между Таней и Димой прямо с каждой минутой растет. Оба по ходу знают 2 языка — наш русский и их личный, Таня — Димский, Дима — Танюшкинский. Играют месте, Таня игры общие пытается организовать. В садике пока только воспитатели свое мнение высказали «Мы в шоке, в смысле хорошем шоке, она так стала говорить». Не могу прямо сказать, что говорит, но однако по сравнению с тем что было, то много говорит и качество улучшается. Рассуждения появились вот такого плана. Сижу в кресле, Таня перекинулась через мои ноги и висит вниз головой, следом на меня лезет Дима и коленкой наступает на мизинец, я начинаю пищать и говорю «слезь с ноги». Снизу рассуждения «Ногиииии. Одна — нога, много — ногиииии, нужна И». Она конечно сделала ошибочку, речь шла не про множественное число, но рассуждения мне нравятся. Или едем сегодня в садик, она комментирует «Дети идет», я только открыла рот поправить, она продолжает «Дети идут, дядя — ОН, идет. тетя — ОНА, идет». В общем я довольна результатами поездки.

suadministrator
    Хранитель

Продвинулась — не то слово. Общение с Димой со взаимным переводом — вообще класс.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Продвинулась — не то слово. Общение с Димой со взаимным переводом — вообще класс.

Все ни чего, да только воздушную струю ни как не можем выработать. На что только не дуем и как только не дуем, фантазии то у меня хватит, а что толку. Методов и способов куча, но она если и наберет воздух, то выдувает его или резко, или щеки раздувает. Не знаю уже что делать, вот в этом плане на месте стоим.

suadministrator
    Хранитель

Ой, Танюшка! Красотка какая!
    Ален, мне кажется, что и в период учебы наших детей в ВУЗах будем вздыхать — эх, все хорошо, но диплом не красный. Или что-то вроде.
    Логопеда вам надо хорошего. Это по их части.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо Юля, Танюшка тоже похоже осознает, что она ничего так себе, перед зеркалом крутится, платья обожает.
    На весь наш город, за нас взялась всего одна логопед, другие даже слышать о нас не хотят с нашим диагнозом, им звуковку только подавай. Но все равно я от нее тоже результат вижу, она меня хоть направляет в какую сторону идти. Но наши занятия больше похожи на мастер класс, она мне показала что делать и мы дома это каждый день делаем.

suadministrator
    Хранитель

девочки, простите, а что есть полярис?

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    девочки, простите, а что есть полярис?

Катя, это микрополяризация, аппарат просто полярис называется

suadministrator
    Хранитель

Астра, я думала, что это просто аватар ребенка из инета) Милая, прям солнышко)

Просмотр 15 сообщений - с 2,761 по 2,775 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.