Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 2,686 по 2,700 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Девочки, а нарушение фонематического слуха, это когда ребенок путает сходные по звучанию слова? Нам врач как-то тоже про это говорила, но мне кажется что у нас что-то из другой оперы… Вчера купили карточки 100 штук, просто офигели — Ванька нам показал ВСЕ! То есть, получается, на слух он воспринимает хорошо информацию. Но когда просишь повторить то или иное слово, он напрягается и в результате на все слова, получается один и тот же звук, что-то типа «апа». Получается, проблема в речевом аппарате, правильно я понимаю?

Очень рекомендую почитать ромену августову » говори! Ты это можешь!» Там замечательные рекомендации даны ( книга для родителей деток даунят, но подходит и нашим). Почитайте обязательно, времени не много займет, но будите знать как двигаться по занятиям дальше. Если конкретно по вашей ситуации в данный момент, то надо выписать все слоги которые говорит Ваня ( ва, ба, ти и т.д ) и составить двухслоговые слова из этого набора и их проговаривать( бу-сы, но-ги) пока не брать те слога, которые не получаются, их вводить постепенно . Короче, почитайте Августову, все сразу он вам и не скажет, надо постепенно все осваивать.
    По фонем.слуу не подскажу, все очень запутанно …

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Девочки, а нарушение фонематического слуха, это когда ребенок путает сходные по звучанию слова? Нам врач как-то тоже про это говорила, но мне кажется что у нас что-то из другой оперы… Вчера купили карточки 100 штук, просто офигели — Ванька нам показал ВСЕ! То есть, получается, на слух он воспринимает хорошо информацию. Но когда просишь повторить то или иное слово, он напрягается и в результате на все слова, получается один и тот же звук, что-то типа «апа». Получается, проблема в речевом аппарате, правильно я понимаю?

Если несильное нарушение, то да-бочка-дочка, Миша-Маша. А бывает сильное и умеренное, но это не про вас я думаю. У моторных проблема в мозге-не может отдать команду мышцам рта и языка чтобы слово произнести. А еще бывает дизартрия-это парез лицевого нерва. Тут тоже тяжело говорить, тут нужен массаж логопедический и занятия по развитию мышц-артикуляционная гимнастика и плюс ноотропы.

suadministrator
    Хранитель

Sofitela, из Самары мы.
    А ВП случайно в Одессе в немо нет?
    Их речевая стимуляция вам понравилась?

suadministrator
    Хранитель

Света, спасибо, Августуву уже скачала, буду изучать!

suadministrator
    Хранитель

Оля — Онелочка, а вдруг поляризация даст результат сразу? Ну, хотя бы заметный и несомненный, пусть не сразу речь. Тогда и надобность в Самаре отпадет (эхххх!), будешь продолжать на дому.
    Кать, ну вот чем тебе поможет напарница с таким же ребенком??? Будете каждая за своим следить, да и все. Я, впрочем, поищу. Девушка знакомая собиралась в Самару на третий курс (из Новосиба), а я ей сказала про Челябинск, она, вроде, загорелась. Вечерком напишу ей.

suadministrator
    Хранитель

А я понимаю Катю- у меня географический кретинизм в тяжелой форме плюсом АЧ ( боязнь незнакомых мест и хочется кого-то знакомого рядышком).

suadministrator
    Хранитель

Дык и потом если надо в магазин отойти например то можно по очереди.

suadministrator
    Хранитель

Эт в первый раз… Я когда в Москву ехала (а перед этим была там 10 лет назад), знаете, какая мысль мучила? Ексель, как там теперь в метро проходят? А потом ходила гоголем, еще и вылазки совершала.

suadministrator
    Хранитель

Говоришь себе: «Я взрослая баба» и засовываешь страхи куда подальше. У меня подруга в Самару ездит с восьмилетней дцпшкой, младшей четырехлеткой и сумками. Ничего, добирается.

suadministrator
    Хранитель

Ну да, жить захочешь, не так раскорячишься.

suadministrator
    Хранитель

А про метро-надо было у нас то спросить))))

suadministrator
    Хранитель

Вы-то хоть еще молоденькие, а я в своем предпенсионном возрасте сама в шоке. Откровенно говоря, и в Самаре-то выбрала пансионат от страха, как же я добираться буду? Заплутаю-перепутаю!

suadministrator
    Хранитель

До пред пенсионного возраста на тебе еще пахать и пахать) не прибедняйся)

suadministrator
    Хранитель

Вот сижу, пишу, а в комнате ребенок объявляет: «Жанна Киска поет! Амарашка-амарашка! («Ромашка, ромашка») Далее неразборчиво.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Вот сижу, пишу, а в комнате ребенок объявляет: «Жанна Киска поет! Амарашка-амарашка! («Ромашка, ромашка») Далее неразборчиво.

О! У нас тоже бАРБОСКИНЫ РУЛЯТ

Просмотр 15 сообщений - с 2,686 по 2,700 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.